люди! если на транс ват60-70 поставить выпрямитель из д226б они не рванут? выдержат?
Качер и опыты с качером
есть и кондеры подстроечные.
люди! если на транс ват60-70 поставить выпрямитель из д226б они не рванут? выдержат?
- Реклама
д226б - макс. ток 400мАЗЫН писал(а):есть и кондеры подстроечные.
купи диодный мост RS207 и делов то
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
та пока хочу бп от сети на качер пустить, шоб так сказать выжать мощу
транз? на качера 808
бп я хочу транс-выпрям-кондер-мож резюк переменный-качер
бп я хочу транс-выпрям-кондер-мож резюк переменный-качер
- Реклама
еее,
Нашел я похоже свою проблему!(Проверил все ,все стабильно работает ,и поэтому подозрения упали всей тяжестью на Резистор!
Думал что на 500ком подойдет,значит нет,если не запускается.
Думал что на 500ком подойдет,значит нет,если не запускается.
500ком? во-первых надо ком на 10-47, во-вторых переменным(шоб резонанс взять)
прошу прощения за советы (не сдержался)
А теперь надо подумать...Конденсаторный фильтр повышает напряжение в 1.4 раза.Значит после фильтра напряжение будет 220*1.4=308вольт минус падение на диодах примерно 2 вольта 306вольт...Транзистор КТ808,как я понял.Смотрим параметры напряжение К-Э максимум 120 вольт,импульсное 250.
Нельзя его использовать в этой ситуации!Будет БАБАХ! 
Резисторы это как кому повезет.У меня они нужны только для пуска,потом их вообще можно убрать.
Резисторы это как кому повезет.У меня они нужны только для пуска,потом их вообще можно убрать.
Последний раз редактировалось DIMON_CHAiNIK\\ Вс июл 03, 2011 18:48:42, всего редактировалось 1 раз.
ребят, какой транзистор посоветуете,чтобы недорого и эффективно, (без настройки, чтобы сразу завелся
http://electronica.bashel.ru/index.php?cat=204
http://electronica.bashel.ru/index.php?cat=204
Ну дык, а я о чем?ЗЫН писал(а):500ком? во-первых надо ком на 10-47, во-вторых переменным(шоб резонанс взять)
Макс.Ком это 100
Вот я и ГОВОРЮ, что нельзя его ставить.
Последний раз редактировалось N/Teslo Вс июл 03, 2011 18:49:03, всего редактировалось 1 раз.
сразу не стартанёт, надо подстроечник крутить, пока корона не зыжжется и лдски не засветят.
корона сразу может не зажечся, надо изолированой отвёрткой провести.
ничего подобногоЗЫН писал(а):сразу не стартанёт,
мой стартонул сразу
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
не не, выпрям с кондером после трансаDIMON_CHAiNIK\ писал(а):А теперь надо подумать...Конденсаторный фильтр повышает напряжение в 1.4 раза.Значит после фильтра напряжение будет 220*1.4=308вольт минус падение на диодах примерно 2 вольта 306вольт...Транзистор КТ808,как я понял.Смотрим параметры напряжение К-Э максимум 120 вольт,импульсное 250.Нельзя его использовать в этой ситуации!Будет БАБАХ!
ЗЫН писал(а):сразу не стартанёт, надо подстроечник крутить, пока корона не зыжжется и лдски не засветят.
Ты не прав!
С кт903А и на 47ком, сразу стартанул!
Так я про что!Конденсатор фильтра повышает напряжение в 1.4раза.Теорию читайте...ЗЫН писал(а):не не, выпрям с кондером после транса
ну будет не 12 а 15 вольт, ето много для транза?
есть пару трансов
1 из ибп 12-220
2 из муз центра наверн 220-12
3 из радио тож наверн 220-12
4 из советского проигрывателя плёнок(бобины) мощность не знаю но бобина жрала 70 ватт (мотор тож через транс шёл) кд-6-4-ухл4(дайте схему его запитки плиз
есть пару трансов
1 из ибп 12-220
2 из муз центра наверн 220-12
3 из радио тож наверн 220-12
4 из советского проигрывателя плёнок(бобины) мощность не знаю но бобина жрала 70 ватт (мотор тож через транс шёл) кд-6-4-ухл4(дайте схему его запитки плиз
Дык он имеет в виду, что после транса не 220В, а допустим 70В или скока там у него?!DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Так я про что!Конденсатор фильтра повышает напряжение в 1.4раза.Теорию читайте...ЗЫН писал(а):не не, выпрям с кондером после транса