Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Согласен. С логарифмической зависимостью сопротивления от угла поворота. 
ааааааааааааа
- Реклама
Сделайте регулятор громкости ТК и регулятор мощности.
и на больших и на малых громкостях будет норма НЧ
и на больших и на малых громкостях будет норма НЧ
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Думаю, проще сделать тонкомпенсацию РГ неполной, и подгонять "по факту" регуляторами тембра, чем городить несколько регуляторов аналогичного назначения... (в большинстве промышленных аппаратов так и было...
)
Только что решил проверить нижний диапазон воспроизводимых частот моих КАЛонок(для меня хватает) на 5гдш-4...50гц уже нормально играет!КАК??? 
А у одного вашего коллеги пара3гд-45 и один2гд-36 в лабиринтике дают неплохой басс. А уровень громкости весьма неплохой. Акустику всеже считать надо,прикидывать акустическое оформление.А вы товарищи даже резонансную частоту дина померять не хотите.
- Реклама
Хотим!(по крайней мере я)Только вот надо найти приборчики элементарные.Которые большинство уже повыкидывало,на заводе не отдают,у них все под опись ломается на цветмет и драгоценные металлы. 
Через пять минут...
Стоп!Можно выкрутиться!Я же сделал сэмплы частот от 10гц до 100гц!Генератор и частотометр уже не нужен!Остается найти хороший усилитель!
Буду пробовать!
Через пять минут...
Стоп!Можно выкрутиться!Я же сделал сэмплы частот от 10гц до 100гц!Генератор и частотометр уже не нужен!Остается найти хороший усилитель!
Буду пробовать!
ага,а мультиметр до какой частоты то может мерить то переменный ток?
мой до 1000 герц,лучше иметь уже вольтметр переменного тока.
Хотя если НЧ динамики измерять-пойдет,а вот СЧ и ВЧ не годится.
мой до 1000 герц,лучше иметь уже вольтметр переменного тока.
Хотя если НЧ динамики измерять-пойдет,а вот СЧ и ВЧ не годится.
Управление по управлению всеми управлениями.
3гдш-1 резонанс на 120гц.(в первый раз не правильно измерил!Нельзя измерять когда дин лежит на полу.)Такие вот пробные результаты!
Еще померил 3ГД-38Е резонанс на 60гц.(черт,обратно не правильно!Забыл резистор поставить!!!
Без него ведь не правильно? )
Нервничаю,глупости делаю!Все таки стремаково подключать усилитель(а кто его знает,сам ведь делал.) к компу.
Ну конечно!С резистором получается 80гц!
Вооот.Получил результат 3гд-38 резонанс на 80гц.(наверное это не очень точно,т.к. нет хорошего вольтметра)
Еще померил 3ГД-38Е резонанс на 60гц.(черт,обратно не правильно!Забыл резистор поставить!!!
Нервничаю,глупости делаю!Все таки стремаково подключать усилитель(а кто его знает,сам ведь делал.) к компу.
Ну конечно!С резистором получается 80гц!
Вооот.Получил результат 3гд-38 резонанс на 80гц.(наверное это не очень точно,т.к. нет хорошего вольтметра)
DIMON_CHAiNIK\\, можно измерить относительные значения напряжения с помощью звуковой платы. Делаешь подборку синусоидок с шагом 1Гц в диапазоне, в котором, предположительно, находится резонансная частота (ниже 50Гц и выше 200Гц не бывает у лопухов по типу 3гдш, 5гдш и подобных). Последовательно с динамиком (между выходом и динамиком, а не между динамиком и землей) подключаешь резистор на 270 Ом, например, и подаешь сигнал с точки соединения резистора и динаимка через резистор 1К сигнал на вход звуковой платы. Проигрываешь трек, записываешь сигнал с динамика. И смотришь, какая тоновая вспышка самая большая по амплитуде. Выделяешь ее и смотришь через спектроанализатор, какая у нее частота. Ну или можно посчитать, какая она по счету. Например, если шаг 1Гц, начальная частота 50Гц и вспышка десятая, то это 59Гц.
Только уровни надо согласовать, чтобы не было клиппинга.
Только уровни надо согласовать, чтобы не было клиппинга.
ааааааааааааа
метода изложена в радио 10/81год,это стандартная гостовская методика.Остальные публикации просто перепечатки с О.Салтыкова. Я по быстрому иной раз меряю методом фигур Лиссажу по осциллографу .Наглядно больно уж.
Вход на звуковухе не работает,на микрофон даже не реагирует.Надо будет смотреть что там да как.
а звуковуха, я так понял, внешняя?DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Вход на звуковухе не работает,на микрофон даже не реагирует.Надо будет смотреть что там да как.
Спасибо за внимание.
да нафига вам ВЧ мерять. Если все делать руками для них надо импеданс на частоте раздела знать и все. мультиметр справится, главное усил ровный - иначе будет как у меня в начале бред получаться
без усила попытаться вообще, сб-лив на опа2134 вроде тянет без него даже (различия не фатальны)
ПС: если с компа рационально софт освоить кстати
ПС: если с компа рационально софт освоить кстати
У меня встроеная.А.Андрей писал(а):а звуковуха, я так понял, внешняя?
в материнку?DIMON_CHAiNIK\ писал(а):У меня встроеная.А.Андрей писал(а):а звуковуха, я так понял, внешняя?
Спасибо за внимание.
ё ж тыыы....
ну ты там не трогай, иначе всю систему могешь загубиь
ну ты там не трогай, иначе всю систему могешь загубиь
Спасибо за внимание.
Там перемычки не правильно стоят(после чудо ремонтников),а как должны стоять я не знаю.
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:09:02, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/