Попробовал - все о.к.sergey777.68 писал(а):Соедини 3 ножку мс 3845 с 5 и посмотри форму импульса.
А что дальше.
Попробовал - все о.к.sergey777.68 писал(а):Соедини 3 ножку мс 3845 с 5 и посмотри форму импульса.
Зачем? Инверторы и так поджигают нормальноsergey777.68 писал(а):Возможно внедрить данную схему в сварочник..
может быть что без прокладок трансформатор насыщается и пробивает транзисторы?lotik писал(а):Я на каждое кольцо снизу и сверху приклеевал малярный скотч, так, что между кольцами получилось по два слоя скотча.Прокладки нужны, иначе будет жужжать, и вплоть до растрескивания колец.
Применить то можно, но в целях безопасности (что-бы высоким напряжением не пробило диоды) выход инвертора шунтировать супресором.sergey777.68 писал(а):Видел в работе загорелось При наличии ржи на металле зажигается на ура.
по идеи при насыщении будет сильный нагрев трансформатора, и большой ток ХХ. это трудно не заметитьwitia03 писал(а):может быть что без прокладок трансформатор насыщается и пробивает транзисторы?
понятно. может кто нибудь посчитать сколько нужно проводков диаметром 0,5 мм для получения 4мм2WandererSc писал(а):Применить то можно, но в целях безопасности (что-бы высоким напряжением не пробило диоды) выход инвертора шунтировать супресором.sergey777.68 писал(а):Видел в работе загорелось При наличии ржи на металле зажигается на ура.по идеи при насыщении будет сильный нагрев трансформатора, и большой ток ХХ. это трудно не заметитьwitia03 писал(а):может быть что без прокладок трансформатор насыщается и пробивает транзисторы?
если честно я не лентяй просто в математике не шарю. я даже так с ходу не могу сообразить что тут сначала делать- 3,14 умножать на диаметр затем на 2 и делить на 4?serg_ns писал(а):Гы-ыНу ты лентяй!! Сечение провода = 3,14D*2/4 (пи на д в квадрате, деленное на 4) Ну а поделить 4мм2 на полученное число несложно
получил 0,785. теперь делю 4/0,785~5. значит нужно всего 5 проводков диаметром 0,5 мм?serg_ns писал(а):диаметр провода возводится в квадрат (умножается сам на себя), потом результат умножается на 3,14, а затем все делится на 4. Получаешь площадь сечения круглого провода.
Вообще-то 0,2, математик))))))))))))))witia03 писал(а):получил 0,785. теперь делю 4/0,785~5. значит нужно всего 5 проводков диаметром 0,5 мм?serg_ns писал(а):диаметр провода возводится в квадрат (умножается сам на себя), потом результат умножается на 3,14, а затем все делится на 4. Получаешь площадь сечения круглого провода.
От сквозного тока не спасёт ни одно релеwitia03 писал(а):зарядка емкостей и предохранение транзисторов от сквозного тока
Прокладки любой конструкции между кольцами не влияют на какие - либо характеристики! Немагнитный зазор - это несколько другое! И если уж применять прокладки - то алюминиевые - с выходом за габарит колец - для охлаждения (рёбра-типа радиатора). А чтоб не свистели и не трещали "вплоть до растрескивания" - есть замечательное средство - склеивание и пропитка!witia03 писал(а):может быть что без прокладок трансформатор насыщается и пробивает транзисторы?