Хотелось бы изучить работу смесителя в приемнике прямого преобразования. Смеситель на двух встречно-параллельных диодах. Основные принципы работы мне понятны, нужны математические выкладки.
Буду очен рад, если кто-то сможет помочь!
Заранее спасибо.
Тварисч john_rise глубоко неправ. Приемник прямого преобразования по другому называется-супергетеродин с нулевой ПЧ. Так что там есть и гетеродин и смеситель, только фильтрация и усиление осуществляется на звуковой частоте. Не путайте с приемником прямого усиления.john_rise писал(а):Э-э-э... Nikita, где Вы видели смеситель в приёмнике прямого преобразования? Скажу словами одного уважаемого товарища: "Чего смешивать-то? Структура Вашего приёмника какая? Небойсь УВЧ-детектор-УНЧ? Может Вы за смеситель приняли диодный ограничитель сигнала?".
Что именно нужно, — спектр выходного сигнала?Nikita писал(а):...нужны математические выкладки.
Именно! Спектральный анализ.. Или хотя бы небольшие подсказки, там уж я сам попробую. Дома литературу по приемникам всю перерыл, нету нигде математических обоснований.RST писал(а):Что именно нужно, — спектр выходного сигнала?Nikita писал(а):...нужны математические выкладки.
Вот, между прочим.tro-sha писал(а):О технике прямого преобразования хорошо писал В. Поляков-большой энтузазист этого дела.