Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Там перемычки не правильно стоят(после чудо ремонтников),а как должны стоять я не знаю.
нанотехнологии
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Там перемычки не правильно стоят(после чудо ремонтников),а как должны стоять я не знаю.
А разве перемычки влияют на работу линейного входа отдельно?
DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Вход на звуковухе не работает,на микрофон даже не реагирует.Надо будет смотреть что там да как.
Если микрофонный не работает, то это вовсе не значит, что не работает линейный вход. Да и, может, всё работает, а в винде просто устройство записи не то выбрано (например, микрофон в вебкамере). :dont_know:
А линейный вход в любом случае не будет реагировать на микрофон, ибо там нету источника постоянного тока (для фантомного питания) и чувствительность низка.

Вообще, как показывает мой опыт, если спалим линейный вход, то спалим кодек целиком (у меня были звуки клаксонов по всем выходам после этого+нещадный нагрев м/с VT1708B).
vbfbk2020 писал(а):А мануал на мать слить, вера не позволяет? Там все перемычки расписанны.
Поддерживаю :beer: .
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Ну...Все тихо.Не надо так кричать... :o
В любом случае я не буду эксперементировать с компьютером.Если спалю звуковую,прийдется менять материнку,чего никто делать не будет,потому что сейчас каждая копейка на счету.
В скором времени постараюсь найти осцилограф.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

и дальше что?
Спасибо за внимание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Если спалю звуковую,прийдется менять материнку
Во-первых, надо внимательнее читать мои прошлые сообщения - сигнал на линейный вход надо подавать через килоомный резистор.
2. Я не менял материнку, я выдрал аудиокодек из мамки и выключил в биосе встроенный звук. Да и спалил я, подав с выхода умзч напрямую на линейный вход сигнал.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Читал я,читал...Вот только у меня и есть сейчас этот встроеный звук.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):Да и спалил я, подав с выхода умзч напрямую на линейный вход сигнал.
Я тоже так делал, но выжила! AC97 что-то старое. Повезло :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение as32888 »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Читал я,читал...Вот только у меня и есть сейчас этот встроеный звук.
Так я и говорю, что подавая сигнал через резистор, ты защищаешь звуковую плату. Или непонятно??? :hunger:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Мудрый кот

Понял я,понял.Давайте оставим этот вопрос в спокойствии. :(
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Я для этих целей (осцил из звуковой карты) использовал устройство гальванической развязки на оптронах.
Мой канал на ТыТрубе
Друг Кота

Сообщение as32888 »

badr555, так там можно вообще сделать без разделительного кондера, чтобы постоянку мерять :)) .
ааааааааааааа
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

as32888 писал(а):badr555, так там можно вообще сделать без разделительного кондера, чтобы постоянку мерять :)) .
В журнале Радио 2007 №6 была статья про виртуальную лабораторию на основе аудиокарты. Суть там была в следующем, из схемы удалялся разделительный кондер, добавлялся ОУ (в двухполярном питании) в качестве буфера, он балансировался так что бы на выходе иметь такое же напряжение как и на входе АЦП. Как то так.
Мой канал на ТыТрубе
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Пока ждал платы ,в черновую акустику докончил,осталось сведение полос и отделка чистовая.
Изображение
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Я думаю, звук от интерфейса не зависит. Если в устройстве свой клок и буфер достаточного объема, то и джиттера не будет :tea: .
Ошибаетесь в двух вещях:
Если даже будет буфер,джиттер будет по любому,так как сам буфер является источником этого злого джиттера из временной нестабильности...например микросхема PCM2706 она выдает интерфейс I2S для кодэка(ЦАП)имеет буфер,но на выходе зверский джиттер!! и тут есть один "костыль"для борьбы с джиттером, микросхема SRC4192 ,которая делает асинхронную передескритизацию...а после нее идет на цап...
А интерфейс S-PDIF (или оптический "toslink")всё равно ущербный,так как полностью не восстанавливает исходный сигнал,даже в синхронной работе...
Я сейчас звуковушку леплю из PCM2707-SRC4192-PCM1794 и операционники на выходе(пока не решил что ставить)..
И еще: кирамические конденсаторы только в питание цифровых микросхем,в аналог нельзя ставить!!для этого есть пленка-и она тоже бывает разной,есть еще полистирол...классная вещь в объвязку операционых усилителей...
Друг Кота

Сообщение as32888 »

maks14, вы мне привели пример всего лишь плохой реализации. А реализовать можно и хорошо. :tea: И давай на "ты", так привычнее. :))
Кстати, влепил делитель после преда в проигрывателе, теперь самая "громкая" пластинка (Zero Nine - Voodoo You 1988 года) не шкалит (если в виндовом регуляторе записи ползунок Line In выкрутить процентов на 80 от максимума). :))

Я еще вот что подумал - для оцифровки винила хорошо юзать АЦП с большой перегрузочной способностью (АЦП на 28 бит, например, но с максимальным напряжением в 2^(28-24=4), то есть в 16 раз больше аналогичного АЦП на 24 бита). Тогда за 0дб можно принять уровень сигнала в 16 раз меньше максимального. То есть максимальный уровень будет +6,3дБ. Короче, если уровень не достигает 0дБ, то можно безо всяких преобразований сохранить файл в 24 битах. А если вдруг случилось, что несколько пиков вылезло за грани, можно компрессию применить или изменить уровень. :))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Мудрый кот

as32888,спасибо!Подсказали неплохую группу! :))
Друг Кота

Сообщение as32888 »

DIMON_CHAiNIK\\, иногда любопытство приносит и пользу. А понравится тебе Agalloch (это фолк метал)?
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

На ты конечно удобней:)....я думаю что оцифровку лучше проводить через мультибитный АЦП,думаю чесней биты получатся,да и звук лучше должен быть...
А на счет s-pdif,так он полюбому ущербный...а винил конечно хорошая штука...а что за композиции будеш офицровывать?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Оцифровывать буду разное, скорее, даже наугад. Апельсин уже оцифровал второй раз (с новым предом). Вот семпл: http://dl.dropbox.com/u/12974152/apelsin_s2.flac . И потихоньку, постепенно замазываю вручную щелчки :))) .
А вот средняя АЧХ семпла. http://dl.dropbox.com/u/12974152/%D0%B0%D1%87%D1%85.png
Старая оцифровка (со старым веговским корректором): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3518364

И еще хочу спросить, что значит мультибитный?
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Оцифровывать буду разное, скорее, даже наугад. Апельсин уже оцифровал второй раз (с новым предом). Вот семпл: http://dl.dropbox.com/u/12974152/apelsin_s2.flac
А вот средняя АЧХ семпла. http://dl.dropbox.com/u/12974152/%D0%B0%D1%87%D1%85.png
Старая оцифровка (со старым веговским корректором): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3518364

И еще хочу спросить, что значит мультибитный?
ЦАПы и АЦП преобразователи делятся в основном на 2 типа: мультибитные/однобитные,
А также на дельтасигма/R-2R матрица,так вот:в однобитном АЦП/ЦАП представление данных идет в 1 бит,тобиш урезано...а в мультибитном соответственно полноценная обработка,бывают комбинации когда дельтасигма мультибитная,или например однобитная R-2R,кстати мультибитные R-2R ЦАП звучат мягко ближе к винилу,но их уже не делают,вот например очень хорошие мультибитные R-2R ЦАПы: AD1865,PCM58,PCM63(самый лучший)...сейчас в звуковые карты ставят однобитные дельтасигма,сколько не улучшай такую звуковушку заменой оперов,выше головы не прыгнеш...и еще:у мультибитных ЦАП на матрице R-2R более чесные биты,хотябы потому что у них презиционная матрица в отличии от дельтасигма которая работает как ШИМ и создает очень много помех внутри себя,соответсвено получить 24 бита нет возможности по отношению сигнал/шум.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»