Всем привет Собрал я схему эту http://radiokot.ru/circuit/power/converter/21/ первую.дороботаная 2я незаработала.постоянно згорал полевик у меня.а первая заработала.Так вот у меня на выходе напряжение эдс 45в теперь(без нагрузки).вешаю лампу (не надолго может згореть очень ярко горит:) )12в 35вт падает до 22в.как мне его тепер понизить чтоб было 17 -18в???? стабилитрон поставил д818 транзистор 50н06
сосоциировалось обычно д813 на 13в я думал 818 на 18в не стал смотреть документацию.хатя к с татии схема и без стабилитрона работает, такиеже напруги ,почему? или будет безнего тоже работать просто стабилизации не будет ?
ставлю стабилитрон на 18в так у меня выгорает входной предохранитель.почему?? а без стабилитрона работает,и еше,я в место 3ома поставил 100ом думая этим понижу выходное напряжение может иза этого сгорает предох
100 Ом в затвор нельзя ставить ни в коем случае. поэтому и сгорает.
работать-то он будет без стабилитрона, но стабилизировать не будет, а будет выдавать много больше 18 Вольт без нагрузки. и выходное напряжение будет зависеть от нагрузки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
для этого преобразователя из АТХ блока вынул колечко для дросселя. желтое, один бок белый. но диаметр примерно 23мм. У автора 27мм. Можно ли применить такое кольцо и как изменить количество витков?