Цифровой термометр
Цифровой термометр
Здравствуйте!
Кто-нибудь может скинуть простую (относительно) схему цифрового термометра. Не на МК!!! Измерение комнатной температуры,т.е. диапазон измеряемых температур не важен. Особенная точность тоже не важна.
Заранее спасибо.
Кто-нибудь может скинуть простую (относительно) схему цифрового термометра. Не на МК!!! Измерение комнатной температуры,т.е. диапазон измеряемых температур не важен. Особенная точность тоже не важна.
Заранее спасибо.
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Re: Цифровой термометр
Nebel писал(а):Здравствуйте!
Заранее спасибо.
Тебе стрелочный или цифровой нужен? Если цифровой, то схема громоздкая получится (если не на МК делать). Стрелочный легче. Но в обоих случаях его нужно будет ЮСТИРОВАТЬ!
Даже у стен есть уши...
Да,желательно цифровой.
Понимаю, что будет громоздкая, но с МК я обращаться пока, что не умею. Так что большой размер схемы это не проблема.
Понимаю, что будет громоздкая, но с МК я обращаться пока, что не умею. Так что большой размер схемы это не проблема.
Найди журнал "Радиоконструктор" №11 за 2009 год, стр. 29. Схема работоспособная.
Вот меня заинтересовала схема с 572ПВ2.
Есть ли термометр на этой микрухе только с однополярным питанием!?
Есть ли термометр на этой микрухе только с однополярным питанием!?
Посмотри журнал Радиоконструктор №3 за 2001 год, приставки к мультиметру для измерения температуры. Прикрепляю схему с 1 датчиком, там есть и с 2 датчика.
- Вложения
-
- приставка Т.jpg
- Схема приставки 1 датчик
- (35.78 КБ) 434 скачивания
А не легче ли начать общаться с МК ? хоть вроде и кажутся мегасложными и непонятными - но это на самом деле не так. И все же надо с чего то начинать. и твой первый опыт в виде термометра на PIC-контроллере - самое то для начала. приложу 2 схемки - обе были собраны мною лично и обе работают. начинал я вот как раз с них. Да и деталий в них - минимум. платы могу подкинуть если надо - под утюг.
- Вложения
-
- 13_1.png
- (25.69 КБ) 486 скачиваний
-
- thermometer.gif
- (11.56 КБ) 470 скачиваний
- Uklunok
- Вымогатель припоя
У меня курсовой проект был схема+плата. КР572ПВ2, 3 датчика, диаазон 0 -100 градС, вывод на семисегмент. дисплей. Схема ниже:

Правда сам не собирал, а потому стабильную работоспособность не гарантирую. Кстати схема блока питания тоже там, однополярного.
Вот пост если что viewtopic.php?f=2&t=28440
Если схема понравилась, обращайся дам проект в альтиуме.
DA1 – DA3 Датчик температуры LM235A TO92
DA4 Стабилизатор напряжения LM1117SX-2.5 TO263
DA5 Стабилизатор напряжения LM1117SX-5.0 TO263
TV1 Трансформатор понижающий ТП112-10
DA6 Диодный мост DB101 DB-1
HG1 – HG3 LED - индикатор SC08-11EWA
SA1 Переключатель 3-х поз. уг.90 SWD3-3 DIP
FU1 Плавкий предохранитель с самовосстановлением MF-MSMF030 0.30A SMD 1812

Правда сам не собирал, а потому стабильную работоспособность не гарантирую. Кстати схема блока питания тоже там, однополярного.
Вот пост если что viewtopic.php?f=2&t=28440
Если схема понравилась, обращайся дам проект в альтиуме.
DA1 – DA3 Датчик температуры LM235A TO92
DA4 Стабилизатор напряжения LM1117SX-2.5 TO263
DA5 Стабилизатор напряжения LM1117SX-5.0 TO263
TV1 Трансформатор понижающий ТП112-10
DA6 Диодный мост DB101 DB-1
HG1 – HG3 LED - индикатор SC08-11EWA
SA1 Переключатель 3-х поз. уг.90 SWD3-3 DIP
FU1 Плавкий предохранитель с самовосстановлением MF-MSMF030 0.30A SMD 1812
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Nebel писал(а):Да,желательно цифровой.
Понимаю, что будет громоздкая, но с МК я обращаться пока, что не умею.
Там вообщем-то и уметь нечего, есть масса термометров на AVR схема простая, прошивки готовы.
От тебя потребуется только сделать простейший программатор STK200 или так называемые "5 проводков", запустить понипрог и указать файлы с прошивкой и расстановку фьюзов.
Зато с применением датчиков DS18*20 ты получеш точный термометр а не "паказометр" который будет зависеть от множества факторов.
Знаю множество людей которые не имеют ни малейшего понятия об устройстве этих МК, однако собирают устройства на них.
Термометр это какраз тот самый проект с которого многие начинают учится делать устройства на МК.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.