Ну если получится, то можно и кассу. А вообще эти лампочки в широкой продаже, по причине востребованности. В Москве такая лампочка стоит 70 руб. Продаются на строительных рынках, где лампочки продают разные.
К сожалению у нас не Москва Вот и прошу мож кто поможет с Москвой то?!
Странно. У меня тоже отнюдь не центр России, но лампы эти есть в продаже везде. Начиная от 4Вт для ручных детекторов валют и заканчивая 40Вт. Причем есть трубчатые, а есть просто энергосберегайки с патроном Е27
Может вы неправильно спрашивали эти лампы? У продавцов они фигурируют и как УФ лампы, и как лампы черного цвета, и просто как "барная подсветка" Главное определится с типом ламп, чтобы знать, надо ли искать к ним арматуру установочную или светильник нужен. Энергосберегайку можно просто вкрутить в патрон. Ну а для трубчатой уже проще купить светильник
Небольшая просьба к автору данной статьи http://radiokot.ru/lab/hardwork/37/ А можете выложить фото общего вида данного устройства с различных ракурсов. Как я понял это сделано из коробки сканера. И ещё вопросик - сколько длится время экспонирования у Вас?
Ув. serg_svd, этот таймер: http://radiokot.ru/lab/hardwork/37/ ваша работа, верно? Хочу повторить, но с однострочным индикатором. Не поделитесь ли исходником, если на асме писали? Или, ежели на Си, то, может сочтете возможным адаптировать под однострочный дисплей, а то я в этих Сях не бум-бум...
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Последний раз редактировалось serg_svd Ср июл 06, 2011 20:29:35, всего редактировалось 1 раз.
Serge22, таймер (как и установка) - это моя работа. Все вопросы в личку. Либо при желании можете найти контакты в профиле.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Спасибо уважаемому edm2007 за замечательный таймер. Повторен в двух экземплярах с доработанной им прошивкой (небольшие модификации интерфейса и функционала), один пока на рабочем столе, второй - уже в оборудовании, управляет копировальной рамой для изготовления офсетных форм. Отличное устройство! Исключительно положительные впечатления, схемотехника простая, интерфейс продуманный. Из всех аналогичных устройств, как опубликованных на этом сайте, так и найденных на просторах сети, это оказалось лучшим!
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Под таймер-то? Мой вариант не совсем удобен, ибо разбит на несколько плат (места мало), да и передняя панель тоже продиктовала свои условия. Индикатор там на своих креплениях, кнопки на своей плате...
Приветствую всех, ребят, кто уже собрал таймер, что использовали или можно использовать в замен пьезы 1205FXP, я что то не нашел где купить, и конденсаторы без указания емкости это пф или нф (0.1 это понятно что мкф) и в силовой части С4 какой тип кондера? Спасибо!
1. Главное, чтобы пищалка была со встроеным генератором и на 5В.
2. Конденсаторы без указания емкости - пикофарады (кроме 0.1 и 0.01, разумеется).
3. С4 - обычный пленочный конденсатор 10n х 630В. На фотографии видно, синенький такой:
1. Главное, чтобы пищалка была со встроеным генератором и на 5В.
Ну это я уже понял, но что не нашел таких (на элитане нашел что то похожее SMA-13-P7.5, но что то дороговато), валяется у меня парочка, только как узнать есть генератор или нет, и сколько вольт, один с маркировкой КС-1201, другой вобще без маркировки...
Всем доброго времени суток. Собрал таймер, но ни как не могу правильно прошить МК. Кто собирал где ставили галочки для ФУЗ (в пони прог)? Большое спасибо.