Прибор для проверки символьных LCD экранов

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

Потребовался прибор для оперативной проверки симврльных LCD экранчиков..., например 16*1, 16*2, 12*1 и т. д.

Обязательное требование - проверка на 2-х языках - русский/английский.

Достаточно просто например прогнать символы на русском и английских языках (переключение языка желательно кнопкой устройств)

В инете такового приборчика не нашел... думаю и другим аналогичный прибор не лишним будет.
Последний раз редактировалось sputnic1436 Чт июл 07, 2011 08:49:08, всего редактировалось 1 раз.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Мастер Ломастер »

потребовался небольшой, но стабильный источник денег - примерно 1000 рублей в день. желательно, чтобы они поступали прямиком на мой счет в банке.

обязательное требование - сумма указана уже с учетом уплаченного налога.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

Мастер Ломастер, Вы явно ошиблись разделом!!!
Прочитайте внимательно описание раздела - Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Это не раздел для флуда - если по делу нечего сказать то лучше не пишите!!!
Последний раз редактировалось sputnic1436 Чт июл 07, 2011 08:58:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Av4arik »

Бери любой МК, библиотеку для работы с 44780, и пиши небольшую программу вывода русских и английских символов на дисплей....гонять по 4х-битной шине, остается только удобный коннектор сделать (14 ног нужно для дисплея, + при желании две ноги на подсветку)...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

Бери любой МК, библиотеку для работы с 44780, и пиши небольшую программу вывода русских и английских символов на дисплей....
Это все хорошо при условии, что умеешь писать программу... мои же познания микроконтроллеров не так обширны (максимум прошить контроллер готовой прошивкой, даже фьюзы правильно выставить для меня вызывает затруднения).
Реклама

Сообщение Av4arik »

sputnic1436 писал(а): Это все хорошо при условии, что умеешь писать программу... мои же познания микроконтроллеров не так обширны (максимум прошить контроллер готовой прошивкой, даже фьюзы правильно выставить для меня вызывает затруднения).
ну МК прошить и я могу, и очень много много других. А помучать готовую библиотеку (ее уже написали), это уже половина прошивки, остается только написать на вывод три-пять текстовых строк, подождать пару секунд и снова вывести, только уже на другом языке. З.Ы. Если так трудно поискать - сходите в раздел "МК и ПЛИС" там есть тема по работе с такими индикаторами, и много чего интересного. Ды и самоучителей по avr тоже приличное количество - определяетесь с языком программирования, смотрите инструкции к библиотеке (если такие имеются), и обтачивайте ее до нужных параметров.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Мастер Ломастер »

sputnic1436 писал(а):Мастер Ломастер, Вы явно ошиблись разделом!!!
Прочитайте внимательно описание раздела - Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Это не раздел для флуда - если по делу нечего сказать то лучше не пишите!!!
вы явно не дружите с чувством юмора. я 1 в 1 скопировал общий смысл ВАШЕГО сообщения. и вы верно подметили - ну надо МНЕ что-то, и что с того? где вопрос, просьба? ГДЕ? может, в вашем посте есть просьба или вопрос? вы обозначили ФАКТ - и что, все должны сами додумать,что вам надо?

по делу надо было сразу писать:
а) сделайте для меня вот такое устройство... (и тогда это ВЫ ошиблись разделом)
б) посоветуйте схему для такой-то функции... (и тогда снова не тот раздел)
в) наконец, давайте изобретем вот такое устройство! (и тогда, наконец, вы попали в точку с темой).

вот как-то так...
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

sputnic1436 писал(а):Потребовался прибор для оперативной проверки симврльных LCD экранчиков..., например 16*1, 16*2, 12*1 и т. д.

Обязательное требование - проверка на 2-х языках - русский/английский.

Достаточно просто например прогнать символы на русском и английских языках (переключение языка желательно кнопкой устройств)

В инете такового приборчика не нашел... думаю и другим аналогичный прибор не лишним будет.
Берете комп с LPT, запускаете софтину и тестируйте... "весь прибор для проверки", если конечно нужен не портативный... типа
в инете полно, в поиск "подключение LCD к LPT"...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

Берете комп с LPT, запускаете софтину и тестируйте... "весь прибор для проверки", если конечно нужен не портативный... типа
в инете полно, в поиск "подключение LCD к LPT"...
Комп не вариант (схем согласен полно но мне такой вариант не подходит т. к. требуется обязательно портативный вариант. На рынок комп для проверки экранчиков не потягать... да и вообще не люблю к компу подключасть "лишние устройства" без крайней необходимости т. к. порой это может быть черевато выходом портов из строя.
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Ясн, что нужен обязательно портативный вариант...
ЖКИ какие? 16х2...4х40 или все существующие? расположение выводов у них отличается, некоторым требуется дополнительное питание... Целый стенд нужен... :)
На рынке не легче будет договориться с обменом брака? проверять дома...
scio me nihil scire...

Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

Вообще лучше если все которые только можно (разумеется только символьные).
Расположение выводов с моей точки зрения не проблема - просто сделать соответствующие переходники (я экраны обычно либо у нас в магазине заказываю либо на e-bay либо на рынок мне их привозят т. е. тип экрана и его цоколевку я знаю).

На счет дополнительного питания то таких еще не встречал (среди символьных,... графические не в счет), но и это в принципе решается соответствующим количеством стабилизаторов на нужное напряжение и питанием например от 9-12 Вольт, если нужно будет большее напряжение то есть схемы повышающих преобразователей... т. е. схем в инете полно... и решить данную задачу не составит особенного труда.

Основное упирается в контроллер и программу для него.

Обмен тоже не вариант т. к. радиорынок например у нас работает только по выходным т. е. купил бракованный экранчик в воскресенье, договорился о возврате а вот вернуть можешь только через неделю. Плюс потратишь на проезд (для покупки и обмена) и вход на радиорынок (3+3+3)*2=18 гривен и часа четыре времени...
Тем более продавцы такие вещи обычно на возврат не берут т. к. не правильное подключение может вывести экран из строя.
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Так что, все время разные привозят или определенных несколько типов?
Самый распространенный HD44780 и его аналоги, по нему тема есть Подключение одно из - http://radiokot.ru/lab/controller/04/
Программировать сами будете?

Некоторым индикаторам нужно небольшое отрицательное напряжение подавать на вывод контрастности, или картинки не будет видно... Можно для таких случаев батарейку дополнительную подключать на 1,5-3В, переключатель сделать ...
Выводы питания у одного производителя и то бывают по разному сделаны, плюс/минус.
scio me nihil scire...

Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

В основном работаю гдето с 10-15 типами экранов поэтому могу спаять соответствующие переходники и промаркировать их.
Программировать я не умею... поэтому написать код для меня затруднительно :oops: , (в крайнем случае если без кода) задумываюсь о использовании 2-х устройств к которым бы цеплял один и тот же экранчик (одно устройство с русской прошивкой а другое с английской) но как они будут работать с экранами с другим кол. символов затрудняюсь предположить.
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Какие именно индикаторы "10-15 типов" так и неизвестно... В чем должна заключаться проверка? просто проверить работоспособность или прогон всех символов? и т.д.
sputnic1436 писал(а):Программировать я не умею... поэтому написать код для меня затруднительно
Брать готовую схему с прошивкой под такие же LCD, либо учиться самому кодить, либо искать кто напишет... но тут )
scio me nihil scire...

Ответить

Вернуться в «Умные мысли»