СМС контроллер

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
newborn
Родился

СМС контроллер

Сообщение newborn »

Подскажите новичку ( с МК вообще никогда не работал ) - хочу собрать контроллер, для управления нагрузками, а также обратный канал - т.е. мониторить входы, напряжение на них. Нужно не менее 8 ТТЛ входов и выходов, не менее 4х аналоговых входов. За основу хочу взять схему http://www.serasidis.gr/circuits/smscon ... roller.htm
Перепрограммирование МК требуется осуществлять по USB, а также управлять выходами. Городить ПО для управления наверное не буду, планируется использовать гипертерминал для этого.
С чего мне начать? Глаза разбегаются, не знаю, какую схему лучше выбрать. Взять за основу по ссылке и ковырять исходники?...
В качестве модема заказал такую штуку http://cgi.ebay.com/SIMCOM-SIM900A-GPRS ... 0627062089
polli123456
Встал на лапы

Re: СМС контроллер

Сообщение polli123456 »

http://www.cqham.ru/PLC_1.htm
Можете попробовать этот контроллер, только 4 входа, 4 выхода, 2АЦП, 1ШИМ, и ВСЁ на TinyBasic (Если вы не работали ещё с контроллерами), да ещё СОМ-порт для модема.
Вложения
Proteus.zip
(37.75 КБ) 197 скачиваний
newborn
Родился

Сообщение newborn »

да, что то подобное) буду изучать. всё же хотелось посылать команды как с ПК так и получать управляющие АТ команды с модема... т.е. нужно 2 RS232 интерфейса.
ARM7
Встал на лапы

Сообщение ARM7 »

newborn писал(а):да, что то подобное) буду изучать. всё же хотелось посылать команды как с ПК так и получать управляющие АТ команды с модема... т.е. нужно 2 RS232 интерфейса.
-Ну тогда ставь AVR с 2 UART- например ATMega162
polli123456
Встал на лапы

Сообщение polli123456 »

Можно в ATmega8 залить ARDUINO загручик (для простоты програмирования), и одним из выходов (нам же нечего с него получать)посылать АТ-команды на модем.
newborn
Родился

Сообщение newborn »

Почему не с чего получать? При входящем СМС или звонке, модем должен отправить АТ команду (согласно документации. документация вроде бы есть - модуль SIM900 от SIMCOM)
newborn
Родился

Сообщение newborn »

в общем попробую написать своеобразное "т.з.", т.к. идей всё больше, а ресурсы контроллера ограничены :)
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

newborn писал(а):ресурсы контроллера ограничены

А вы начните изучать. Удивитесь.
Docendo discimus
newborn
Родился

Сообщение newborn »

тут в одной известной статье пишут
Компилятор CVAVR - CodeVisionAVR ( найти легко )
В нем создают программу для AVR - желательно v.1.25.9 под материалы курса.

Симулятор AVR и электроники VMLAB ( в архиве 4.5 Мб )
В нем проверяют как эта программа работает на модели AVR.

но друг который немного знает МК пишет что это отстой древний, и заточен только под определенные модели мк.

протеус лучше будет?
demiurg301
Опытный кот

Сообщение demiurg301 »

В CVAVR легко начать, но сложно спрыгнуть. :))

Но если решили осваивать контроллер - лучше начните с железа - спаяйте макетку, прикрутите к тойже mega16 или tiny2313 мултиплексор для UART или проще купить mega128. Быстрее будет чем с симулятором.

А модем вещь не простая - там ооочень много нюансов по разводке, программе, обходу багов в прошивке. Не думаю что вы быстро освоите это.
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

newborn писал(а):Почему не с чего получать? При входящем СМС или звонке, модем должен отправить АТ команду (согласно документации. документация вроде бы есть - модуль SIM900 от SIMCOM)

при входящем звонке и смс модем как раз и НЕ отправляет ат команды а сообщает о событиях типа:

+CMTI: "SM",3 - это пришла новая смс с номером 3

RING - входящий звонок...

ну и куча других сообщений
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

newborn писал(а):в общем попробую написать своеобразное "т.з.", т.к. идей всё больше, а ресурсы контроллера ограничены :)

ресурсы ограничены, но задача не требует ресутсов больших - у меня аналогичный проект поместился в 2 К флеш на ATMega8
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»