http://www.radiokot.ru/circuit/digital/game/05/
Внимательней при открытии темы! Паятель.
____Прошу меня извинить за некоторую некомпетентность в этом вопросе. Меня просто смутило то, что сигнал с выхода генератора Г1 поступает на генератор Г2, что обычно используется для прерывания сигнала одной тональности. В любом случае попробую собрать эту схему.ARV писал(а):нет. даже если просто прочесть статью, это станет понятно. ну, а если проанализировать схему - тем более
Почти новая Крона выдаёт на амперметре около 500 мА. И зачем подключать схему к компу, если работать она всё равно будет от Кроны, чтобы быть мобильной, а не зависимой от включённого компа или блока питания? Да и причём тут зависимость от напряжения? Работоспособность и частота сигнала не должна зависеть от напряжения (микросхема же потребляет очень малый ток), в отличие от громкости. А иначе, нужно после каждого часа (условно) нужно менять батарейку.Artem333 писал(а):Ты видимо не понял насчёт кроны. Дело не в том что она старая или новая, а в том что вообще неспособна выдать такой ток! А схема работает в 2х экземплярах - одна от 9в, другая от 12. И ещё совет - вместо кроны подключи оригинальную схему (на 561лн1) к комповому источнику питания (шлейф идёт на винчестер, найди в нём 12в) и всё прояснится.
Ох, такое желание поспорить!Artem333 писал(а):Вся мощность какраз и идёт на громкость. А 500ма это ток короткого замыкания - тоесть при нулевом напряжении! Учи закон ома
__Вы имеете в виду микросхемы серии 4011 (аналог 561ЛА7) или 4049 (аналог 561ЛН2)?Ryukenden писал(а):Пробовал собирать эту схему на SMD-микросхеме. Добавлю также,что громкое звучание сирены можно получить и при использовании лишь одного транзистора в усилителе мощности,а именно-КТ829.Буква в конце серии-любая.
Да, я имел в виду аналог 561ЛН2,но 4049 не в планарном корпусе,а я писал про планарный.Серия планарной микрухи начиналась на 74L,а дальше не помню,но подключается также как и 561ЛН2.Synergetik писал(а):__Вы имеете в виду микросхемы серии 4011 (аналог 561ЛА7) или 4049 (аналог 561ЛН2)?Ryukenden писал(а):Пробовал собирать эту схему на SMD-микросхеме. Добавлю также,что громкое звучание сирены можно получить и при использовании лишь одного транзистора в усилителе мощности,а именно-КТ829.Буква в конце серии-любая.
__Насчёт транзистора я согласен - достаточно одного. Почему на оригинальной схеме их два - не понимаю. Автор убеждал меня в том, что это для большей громкости, однако эта схема вообще не работала у меня - транзисторы сильно грелись, а звука не было.