Как сделать hex файл

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Не в качестве совета, а как одна из возможностей.
Мне не раз приходилось править прошивки, на которые или утеряны были исходники, или их вообще в доступности не было. Если логика проги тем не менее ясна, а правки локальные ( пара констант, один переход и т.п. ) , правил обычным текстовым редактором по HEX-файлу, а чтобы контрольная сумма не ругалась, сделал простенькую прогу для перерасчета новой КС. Пару раз выручало из безнадежной ситуации.
В этом топике, я понимаю, прозвусит диссонансом, т.к. программирующие на языках выс. уровня не опускаются до подковывания блох в виде каждого отдельно взятого байта кода. Но зато отсутствие необходимости в повторной компиляции избавляет от геморра в виде : не та версия библиотеки, не тот комайлер etc.

Это мое мнение, и я его придерживаюсь.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Beloff12 »

Доброе время суток.

Очевидно дело в моем IAR-е. То что не открывается проект "ryba.eww был создан более новой версией не может быть открыт" - это ясно. Но когда создаю новый проект, копирую туда три файла, проделываю все описанные вами операции и после компиляции - 0 error 0 warning, а hex-а нет, по моему это IAR. Версия 4.12. Посоветуйте, искать более новую версию, или можно каким то образом обойтись этой? Алексей, если все же получу, в конечном итоге hex, какие фьюз биты выставлять для выложенной Вами мне версии для прошивки в Code Vision.

Спасибо
Реклама
Встал на лапы

Сообщение aleksey_gregul »

Ну, попробуйте еще так:
Linker/Output Кликните на "Other"
Затем на вкладке Extra Output поставьте птицу Generate Extra output file
поставьте птицу Override default
Укажите имя вашеимя.hex
Output format выберите Intel-standart

После компиляции ищите вашеимя.hex

Что-то мне подсказывают мои печенки, что хекс у Вас есть, просто где-то Вы не сказали иару, чтобы он давал результирующему файлу расширение hex и по этой причине не находите такого файла.
Гляньте, есть ли (к примеру) файлы с расширением a90 или какие-то другие с внутренностями хекса.

Кодевижином не пользуюсь. Про фузы я в описании уже говорил.
Встал на лапы

AAAAAAA!!!!!!!
Кажется, я догадался!
Вы жмете Compile а нужно Make
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение Beloff12 »

После проведения всех настроек и нажатия Make получил:

Building configuration: ryba - Debug
Updating build tree...
Linking
Error[e46]: Undefined external "SL" referred in main ( C:\ryba\Debug\Obj\main.r90 )
Error[e46]: Undefined external "SR" referred in main ( C:\ryba\Debug\Obj\main.r90 )
Fatal Error[e62]: File name "C:\ryba\Debug\Exe\ryba.hex" used for multiple files

Total number of errors: 3
Total number of warnings: 0

И еще вопрос, какая версия IAR у Вас?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение masterpc »

Beloff12 писал(а): Error[e46]: Undefined external "SL" referred in main ( C:\ryba\Debug\Obj\main.r90 )
Error[e46]: Undefined external "SR" referred in main ( C:\ryba\Debug\Obj\main.r90 )
эти две ошибки у меня вылечились подключением ассемблеровского файла к проекту.
у меня ИАР 4.30
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Beloff12 »

Я писал, что готовый проект ни Ваш, ни Алексея я открыть не могу из-за более старой версии IAR. Когда создаю новый проект, в него подставляю три файла main, setting, ass. Пробовал Ваши, пробовал Алексея, результат тот же. Если после выполнения настроек жму comrile, - 0 error, 0 warning, если make - вот такая ерунда, но hex-а нет в обеих случаях.
Прорезались зубы

Сообщение Beloff12 »

Доброе время суток.

Еще один маленький вопрос. Скачал и установил IAR MSP430. При создании нового проекта Create New Project - c, есть только main, нет AVR Studio.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение masterpc »

Beloff12 писал(а):Доброе время суток.

Еще один маленький вопрос. Скачал и установил IAR MSP430. При создании нового проекта Create New Project - c, есть только main, нет AVR Studio.
А этот не покати наверное, нужен IAR Assembler for AVR...
http://www.iar.com/website1/1.0.1.0/107/1/
Прорезались зубы

Сообщение Beloff12 »

Все. Скачал и установил IAR 5.40. Открыл и Ваш проект, и Алексея. Изменил количество импульсов в setting, получил hex, осталось прошить контроллер и посмотреть результат.

Огромное, огромное спасибище всем.

Удачи!
Встал на лапы

Я немножко ввел Вас в заблуждение. асм - файлик нужно адд в проект. Заработало бы и со старым иаром.
И еще рекомендация. Если не будете городить радиоканал, обязательно рскоментируйте норадио.
В этой конструкции много времени сьедает радиоканал.
Прорезались зубы

Сообщение Beloff12 »

Доброе время суток, Алексей!

Премного благодарен Вам за советы и еще раз за проделанную работу.
Временные интервалы срабатывания я уже переделал под себя и еще изменил время накопления импульсов, поставил 1. Дело в том, что при спокойной воде это не критично, а на волне, в зависимости от ее частоты, могут быть ложные сработки. Норадио раскоментирую, это я недосмотрел.

Спасибо!
Родился

Сообщение m_yura »

Всем привет!
Спасибо Алексею за интересный проект .
Повторил все работает как заявлено в описании но возник вопрос , вернее просьба
Отредактируйте пожалуйста исходник под вариант доработки недорогих сигнализаторов которые есть в продаже.
А именно добавить к ним пейджер с радиоканалом . Ниже цепляю схему для такого варианта в моем понимании задачи
Думаю такой вариант интерес не только для меня
Заранее большое спасибо!!!
Вложения
RF signal.JPG
(73.11 КБ) 720 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»