Команды LDS/STS в ATmega: что? Правда есть глюки?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Дон Амброзио

Сообщение Дон Амброзио »

Прочитал тут http://electronix.ru/forum/lo...iversio ... 36984.html

следующее:
"Есть у меня одна неразрешенная загадка: в одной программе на MEGA8, интенсивно использующей инструкции Ldd/Std, иногда наблюдались ошибки на границах страницы ОЗУ 0x00..0x100. Это может быть тоже гонка фронтов?"

И ещё:

"Достаточно хотя бы посмотреть в документации на любой AVR тактирование ALU , и попытаться разобраться как вообще происходит работа за 1 такт . MSC-51 делили такты на 12 от нечего делать ? Сейчас MSC-51 как правило делят на 4 , или поступают аналогично AVR.
Если верите больше своим глазам , то можите поставить эксперимент :
берёте AVR , запускаете на 16 MHz например . Затем вместо 16 MHz запаивает например 27 MHz ( можно найти кристаллы , которые запустятся на этой частоте ) . Так вот работать они будут медленнее чем на 16 MHz . Почему надеюсь обьяснять ненадо ?"

Теперь я в панике. Или не стоит? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Реклама
Дон Амброзио

Сообщение Дон Амброзио »

Админ! перенеси эту тему сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=89084#89084
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

А работают они видимо попадая на гармонику кварца вот и всё. У меня выше 20 мгц ниодин не пахал.
В АВР не все команды за 1 такт. В обычной проге гдето выходит около 1,5 такта в среднем.
Всё просто как самогонный аппарат
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Дон Амброзио писал(а):Админ! перенеси эту тему сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=89084#89084
Админ, убей эту тему!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Дон Амброзио

Сообщение Дон Амброзио »

Artem333 писал(а):А работают они видимо попадая на гармонику кварца вот и всё. У меня выше 20 мгц ниодин не пахал.
В смысле? "Кварц" не запускался?Наверное нужно было поиграться ёмкостями на кварце или поставить резюк параллельно кварцу Мегома на полтора
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

Почитай даташиты на квац и возмотжно поймёшь о чём речь. 1 кварц может генерировать множество частот кратных его собственной.
Реклама
Дон Амброзио

Сообщение Дон Амброзио »

Artem333 писал(а):Почитай даташиты на квац и возмотжно поймёшь о чём речь. 1 кварц может генерировать множество частот кратных его собственной.
Да я в курсе... А при чём тут то, что у Вас кварц не запускался?
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

Я имел ввиду корректную работу. Выше 16мгц оотказывает АЦП после 20мгц начинает глюковать АЛУ.
Дон Амброзио

Сообщение Дон Амброзио »

Artem333 писал(а):Я имел ввиду корректную работу. Выше 16мгц оотказывает АЦП
Пардон. А разве АЦП работает на клоках процессора? Оно же вроде как тактируется от своего предделителя: Поэтому как бы Вы частоту клоков процессора не повышали Вы всегда сможете с помощью предделителя выставить "комфортную" частоту для АЦП
Встал на лапы

Сообщение Artem333 »

Не катит. АЦП вцыдаёт гоны! Испытал 3 меги8. Ессно игрался с делителями. Может партия такая..
Дон Амброзио

Сообщение Дон Амброзио »

Artem333 писал(а):Не катит. АЦП вцыдаёт гоны! Испытал 3 меги8. Ессно игрался с делителями. Может партия такая..
Скорей всего. У меня на 27МГц работал только в путь..
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»