ПОМЕХИ от БП НА TDA1558
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ПОМЕХИ от БП НА TDA1558
вентиляторы попробуйте отключить в бп
- RUS777
- Встал на лапы
МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО подсоединил СДВОЕННЫЙ ПЕРЕМЕННЫЙ РЕЗИСТОР? У КОГО ТО ЕСТЬ СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ. КУДА ЧТО СОЕДИНЯТЬ.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
А сам усилитель экранирован? Не располагаются ли усилитель и блок питания в общем корпусе без разделительного экрана? Да и ёмкость фильтрующего электролита в усилителе не превышает 4700мф? - это может поднять шум питания иип.
- RUS777
- Встал на лапы
Blaze писал(а):А сам усилитель экранирован? Не располагаются ли усилитель и блок питания в общем корпусе без разделительного экрана? Да и ёмкость фильтрующего электролита в усилителе не превышает 4700мф? - это может поднять шум питания иип.
А КАК УСИЛОК НАДО ЭКРАНИРОВАТЬ ? БП ОТ КОМПА У МЕНЯ БЕЗ КОРОБКИ И В ОДНОМ КОРПУСЕ С МИКРОСХЕМОЙ. КАК ИХ НАДО РАЗДЕЛИТЬ ЭКРАНОМ И КАК ЭТОТ ЭКРАН ДЕЛАТЬ ? И кондёр УМЕНЯ НА 5000МКФ. И что то случилось с микрухой что при включении она очен быстро греется и нету звука что это может быть ?схема TDA1558
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
RUS777 писал(а):Blaze писал(а):А сам усилитель экранирован? Не располагаются ли усилитель и блок питания в общем корпусе без разделительного экрана? Да и ёмкость фильтрующего электролита в усилителе не превышает 4700мф? - это может поднять шум питания иип.
А КАК УСИЛОК НАДО ЭКРАНИРОВАТЬ ? БП ОТ КОМПА У МЕНЯ БЕЗ КОРОБКИ И В ОДНОМ КОРПУСЕ С МИКРОСХЕМОЙ. КАК ИХ НАДО РАЗДЕЛИТЬ ЭКРАНОМ И КАК ЭТОТ ЭКРАН ДЕЛАТЬ ? И кондёр УМЕНЯ НА 5000МКФ. И что то случилось с микрухой что при включении она очен быстро греется и нету звука что это может быть ?схема TDA1558
Кэпс-лок выключи или вскоре сам с собой разговаривать будешь
Импульсный БП сильно фонит в эфир, его надо отделить от усила заземленной железной пластиной/коробкой (пора бы уж знать что такое экран), вообще этот блок в экране держать желательно, еше можно обмотать трансформатор витком медной фольги и заземлить виток. Греется и нету звука - сдохла чтоли, а может самовозбуд с этими помехами получается. 5000 мкФ там много, максимум тыщи две-три
Вообще всегда надо экранировать корпус усилителя если он не металлический, экран должен быть замкнут если это экран корпуса а не трансформатора и чтоб повысить его эффективность его электрически связывают с общим проводом схемы. У кого проводка трёх проводная можно соединить экран с заземлением для достижения лучшего эффекта.Так как импульсный трансформатор всегда является источником вч помех его надо отделить экраном от усилителя либо бп поместить в свой родной или подходящий корпус. При попытке заземлить главное не спутать квартирную проводку с заземлением и 3-х фазную сеть 380в.
Ничего экранировать не нужно,главное правильно развести землю
Многие помехи уйдут
Что вы как котята малые,ей богу
Здесь,человек печатку предлагал-почему бы и нет !!! Для вас,оболтусов,старался
TDA серии 155x однотипны,ищите и обрящете 
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб июл 09, 2011 00:11:13, всего редактировалось 1 раз.
- RUS777
- Встал на лапы
Gigavolt писал(а):Ничего экранировать не нужно,главное правильно развести землюМногие помехи уйдут
Что вы как котята малые,ей богу
ТО ОТКРОЙ НАМ ВСЕМ СЕКРЕТ КАК НУЖНО ПО СХЕМЕ ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЗЕМЛИ!?
Гугл в помощь 
Вам надо объяснять основы с самого ноля,чтобы вы начали наконец то "въезжать"
Читайте,узнавайте,и не покажется потом " не о чём " моё замечание
" Потом,собрали вы усилок на 1558,подключили к звуковой компа,опять проблема
Надо в форум запостить свою проблему
,а поиск почитать влом
И опять тема не о чём
П.С. поищите по форуму темы,где Максим Васильев выкладывал платы ,лично мне они нравятся
Вам надо объяснять основы с самого ноля,чтобы вы начали наконец то "въезжать"
П.С. поищите по форуму темы,где Максим Васильев выкладывал платы ,лично мне они нравятся
- RUS777
- Встал на лапы
Gigavolt писал(а):Гугл в помощь
Вам надо объяснять основы с самого ноля,чтобы вы начали наконец то "въезжать"Читайте,узнавайте,и не покажется потом " не о чём " моё замечание
" Потом,собрали вы усилок на 1558,подключили к звуковой компа,опять проблема
Надо в форум запостить свою проблему
,а поиск почитать влом
И опять тема не о чём
![]()
зачем мне что то смотреть если у меня усь уже собраный лежит но бп создает помехи как побороть помехи....
у меня есть самодельный усилитель в классе D 400Вт(!), (раз генератор 400кГц) с импульсным блоком питания(два генератор 80 кГц) и ККМ(три генератор с ШИМ 100 кГц) всё на одной плате, немногим более 1 кв.дм и без экранов. и никаких помех на выходе. в вашем случае - самая вероятная причина помех - неправильная разводка линий земли и питания. скорее всего ваш усь придётся переделывать. согласно правилам.
Последний раз редактировалось Murlock Сб июл 09, 2011 22:35:49, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- AcousticManiac
- Друг Кота
Автор, а можно взглянуть на чертеж вашей платы? Может, и правда, там земля сикось-накось нарисована. Может, и правда, даже с нуля придется переделывать
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
Tehnozhora
- Родился
Попробуй проэкранировать в виде перегородки, хотя мне вобще кажется что проблема в схеме - либо брак в микрухе либо экранируй провода
Последний раз редактировалось Tehnozhora Пн июл 11, 2011 19:35:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Tehnozhora
- Родился
RUS777 писал(а):As писал(а):Повышенная чувствительность к помехам по питанию может быть от возбуждения усилителя... Может, дорожки на плате слишком длинные, или блокировочный конденсатор по питанию далеко от выводов микросхемы... Или неудачная разводка... Или выходные провода слишком близко к входам... Нюансов может быть много...
ВСЕ ПРОВОДА СДЕЛАЮ МЕНЬШЕ НАПИШУ РЕЗУЛЬТАТ, Я ЧЕ ТО ПРО ЭТО НЕ ПОДУМАЛ А У МЕНЯ ТАМ ЖМУТ ПРОВОДОВ.
Если уменьшение проводов не поможет, попробуй хорошо прогреть плату. У меня тоже наблюдался скрежет в динамиках, правда не сразу после включения а мин. через 20. Думал что проблема в микросх. уся, но когда прогрел точечным паяльником плату темброблока оказалось, что был плохой контакт на лапке подстроечника.Проблема может заключаться не только в БП. А вообще его лучше экранировать от всех схем (к минусу) - там ведь все таки электромагнитное поле
- Черный кот
- Родился
RUS777 писал(а):ДА СТОИТ СДВОЕННЫЙ ПЕРЕМЕННЫЙ резистор НА 10КОМ
Сделай делитель из постоянных резисторов (токовый шум раз в 5-10 меньше).