помогите с ум-002 орбита

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
владис
Родился

помогите с ум-002 орбита

Сообщение владис »

Здравствуйте, ребятки, помогите найти причину поломки. Сразу хочу сказать, что обладаю заурядними познаниями в радиоэлектронике, поэтому могу немного тупить. дело вот в чем при включении УМ сначала все работает нормально, спустя 1-2 минуты затухает правый канал, если выключить и включить снова, опять тоже. До этого менялся конденсатор С2 (просто был обломан) 100в 5 мФ, с этой деталью обратился с чип дип, дали вместо него кондей на 10 в 100 мФ, я его и впаял. может из-за этого не работать? или в чем ещё может быть причина? Сегодня нашел конденсатор на 100 в 4,7 мФ, может его поставить?
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Re: помогите с ум-002 орбита

Сообщение Vasilii »

Его и ставьте. И неплохо-бы схемку выложить , или фото.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Re: помогите с ум-002 орбита

Сообщение Sergiiko »

владис писал(а):100в 5 мФ, с этой деталью обратился с чип дип, дали вместо него кондей на 10 в 100 мФ, я его и впаял.
ого, это замена??? 100вольт/5микрофарат на 10вольт/100микрофарат ???
владис писал(а):с этой деталью обратился с чип дип, дали вместо него кондей на 10 в 100 мФ,
ты их выругай, и зделай запись в книгу жалоб.Если сами не разбираются, так не берутся консультировать...
владис писал(а):может из-за этого не работать? или в чем ещё может быть причина?
да скорей в другом! ничего не перегревается?
владис писал(а):Сегодня нашел конденсатор на 100 в 4,7 мФ, может его поставить?
ну ДА, если только не на мусорке нашел ...
да ,если нет соображения, даже сделать замер напряжения,луче не лезь,угробишь,потом будет дороже...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»