Мелкие практические вопросы
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
На сириусе или чипнн видел разьем для микроСД для монтажа на плату. Или дохлую плату с гнездом в любом ремонте можно найти за бутылку пива 
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Добрый день/ночь/вечер/утро!
У сотрудника телефон X10 TV Mobile (китайский). Был на него входящий вызов , вызов отбили, телефон тут же выключили, после этого он больше не включается. Аккумуляторы менял, песня та же. У кого есть опыт перепрошивки китайских телефонов, скажите, возможно ли прошить сие тело если он не включается. У кого есть опыт создания к нему разъема для перепрошивки или опыт переделки стандартного кабеля который идет с ним для перепрошивки, поделитесь. Контакты в кабеле очень уж мелкокалиберные.
Заранее огромное спасибо всем кто откликнется!
У сотрудника телефон X10 TV Mobile (китайский). Был на него входящий вызов , вызов отбили, телефон тут же выключили, после этого он больше не включается. Аккумуляторы менял, песня та же. У кого есть опыт перепрошивки китайских телефонов, скажите, возможно ли прошить сие тело если он не включается. У кого есть опыт создания к нему разъема для перепрошивки или опыт переделки стандартного кабеля который идет с ним для перепрошивки, поделитесь. Контакты в кабеле очень уж мелкокалиберные.
Заранее огромное спасибо всем кто откликнется!
- Av4arik
- Контактная информация:
Они по процессу прошивки почти от флаев не отличаются - нужен китайский шнурок который с виртуальным ком-портом (вроде тот же пл2303), с него нужно tx, rx, gnd снимать, на крайняк еще нужно vсс (5v, пойдет даже с питания юсб), дальше согласно цоколевки припаять сие провода к штекеру шнурка...потом качаете прошивальщик, прошивку (дамп можно тоже выпросить), ну и по инструкции прошиваете. Есть специализированные форумы типа gsm-service.ru , на них довольно легко найти все что нужно, т.е цоколевку, дамп, прошивальщик и инструкцию - главное это не сделать ошибку с выбором модели. При желании можно поискать прошивку с нормальной русификацией (я помню китайско-русский жестокий перевод...).
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если тело даже не включается, его можно прошить ? Как быть со штырьками которых нет в вилке ?
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если тело даже не включается, его можно прошить ? Как быть со штырьками которых нет в вилке ? И можно ли эти штырьки вытаскивать и вставлять в другие отверстия штекера ? Шнур нашел, как бы разъем сделать...
- Av4arik
- Контактная информация:
Если проблема не в железе, то после прошивки он должен заработать сразу. Со штырьками делать так как сами описали, выдергивать и вставлять куда нужно...
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста конденсаторы какой емкости нужны для подключения к кварцу на 16 МгЦ ?
Подскажите пожалуйста конденсаторы какой емкости нужны для подключения к кварцу на 16 МгЦ ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Lander писал(а):для подключения к кварцу на 16 МгЦ ?
Кварц к чему будет подключаться?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
К AtMega-16
- Av4arik
- Контактная информация:
20-22пф должно пойти.
Av4arik, Спасибо!
Конденсаторы же подключаються одним концом к ножке кварца, а другим к минусу ? Правильно ?
Конденсаторы же подключаються одним концом к ножке кварца, а другим к минусу ? Правильно ?
Правильно.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
ктонибудь, может привести пример схемы электронного ключа на полевом транзисторе. где отпирающее напряжение по дается на затвор при помощи биполярного транзистора? не понятно как можно задать электрическое поле через биполярный транзистор... с коллектора снимать?
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Не поле, а напряжение на затворе открывает полевик. Делитель транзистор-резистор и всё.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Boltaro писал(а):не понятно как можно задать электрическое поле через биполярный транзистор... с коллектора снимать?
ST@S всё правильно говорит. Например, с плюса через разистор на завтрор, а через транзистор (биполярный) на минус. Транзистор закрыт - затвор через резистор заряжается до "+" питания. Транзистор открылся - затворная ёмкость разрядилась почти до нуля (до Uбэ насыщения).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Извините, можете для наглядности показать это на рисунке? Как понять почти до нуля (до Uбэ насыщения)? это падение напряжения на переходе б-э? Думал что в момент насыщения напряжение на коллекторе соответствует напряжению на эмиттере.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Boltaro писал(а):Как понять почти до нуля (до Uбэ насыщения)?
Прощу прощения, Это я с пьяну не ту буковку нажал. До Uкэ насыщения
Boltaro писал(а):Думал что в момент насыщения напряжение на коллекторе соответствует напряжению на эмиттере.
Правильно. С точностью до Uкэ насыщения.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Отдали усилок портативный! Подсоединил короче аккум, он был севший, я подключил к аккуму зарядное и аккум зарядился! Разьем для зарядного(для нокиавского) стал болтаться и я приклеил его к плате! Усилок не стал включатся, я думал, что я сделал что-то с тем фрагментом платы на котором клеил! Ковырялся-ковырялся, прижимал детали, придавливал электролиты, пропаивал детали(с двумя выводами, планарные) возле разьема, потом таки разобрался, что дело в другом - возле места соединения(пайки) провода от аккумулятора трещина в дорожке, я устранил эту проблему! Всё. Усилок работает, все счастливы. Потом раз захотел зарядить. Усилок стоял на зарядке часа два. Потом мне что-то не понравилось и я его разобрал, подключил зарядное(которое выдает 5В) к плате, меряю напряжение на месте присоединения аккумулятора(без аккумулятора), а напряжение там то ли 0.4 В, то ли 1.4 то ли 2.4(блин, не помню хоть убейте, но опять разбирать корпус и мерять напругу не буду)-это при отсутствующем аккумуляторе!!! Это нормально, может при отсутствии аккума так и должно быть!? Аккум состоит из трех пальчиковых аккумов(то есть напруга 3.6В, но замерял напругу сейчас, и она была-4.4В, при подключении зарядного к плате на аккумуляторе становится 4.10В)
Сразу говорю усилок состоит из двух плат, смотрите рисунок!
Прошу, помогите, пожалуйста!!!!

Сразу говорю усилок состоит из двух плат, смотрите рисунок!
Прошу, помогите, пожалуйста!!!!
- Вложения
-
- Безимени-1.jpg
- (197.21 КБ) 356 скачиваний
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Все нормально.В зарядном моем тоже такая же херня.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
То есть так и должно быть!? Всё в порядке!?