Чем измерить силу тока переменного напряжения...???
Осциллограф покажет Вам форму напряжения, это ответ на Ваш первый вопрос (впрочем, для чисто активной нагрузки форма тока будет такая же). А уж что Вы рассчитаете по полученной кривой, зная сопротивление, зависит от Вас.. 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
или сделать самому такой вольтметр, что не так уж и трудноСэр Мурр писал(а):Истинно так. По точкам,потом обработать.. Или приобрести вольтметр СКВ-напряжений..
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
О как всё просто!!! А я блин всё еще токоизмерительными клещами ток меряюevg писал(а):Резистор + осцилограф. Самое точное для искаженной формы.
А так да, при отсутствии такого девайса самое простое - резистором и законом ома померять.
Если я правильно понял, вас интересует действительная потребляемая мощность. Проще всего одолжить где-нибудь ваттметр или лампу взять с собой туда, где он есть. Ваттметр обычно больше лампы. Если же не найдете, то выключите в доме все (действительно все) электроприборы, а лампу включите. Через полчасика-час по показаниям счетчика можно вычислить мощность.Белов писал(а):На лампах написано 30 Ватт мощность. Но я хочу удостовериться в этом.
- Реклама
А вообще на энергосберегающих лампах я мерял ток. У меня были по 20 ватт, и греются тоже неслабо. Ток был 0,09 - 0,11 А. Это соответствует 20 ватт. Так что ИМХО не стоит заморачиваться, они действительно потребляют ту мощность, которая на них написана.
А вот люминисцентные лампы типа ЛБ, ЛД, и т.д. портебляли значительно больше тока чем должны были (например 40 Вт брала 0,5 А что соответствует 100Вт) но есть подозрение что там просто реактивной мощности много было.
А вот люминисцентные лампы типа ЛБ, ЛД, и т.д. портебляли значительно больше тока чем должны были (например 40 Вт брала 0,5 А что соответствует 100Вт) но есть подозрение что там просто реактивной мощности много было.