Давайте общаться по радио !!!
Re: Давайте общаться по радио !!!
сопрут быстро, медь как никак
- Реклама
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
В оболочке не сопрут,тем более с высоты не приметен.Там же не кабель с палец толщиной будет висеть.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Работы на день натянуть антенну,больше разговоров.RA3WSI писал(а):В оболочке не сопрут,тем более с высоты не приметен.Там же не кабель с палец толщиной будет висеть.
Во первых антенный канатик еще купить надо (в моем случае только через интернет)
Во вторых - у нас с чердака поснимали даже перегородки жестяные между шифером на металл
не говорю за тарелки и обычные антенны
Во вторых - у нас с чердака поснимали даже перегородки жестяные между шифером на металл
Предлагаю радиолюбителям сайта сделать интернет радиоприемник по типу моего и интернет радиопередатчик.
На хостинге сайте сделать интернет радиоэфир.
На хостинге сайте сделать интернет радиоэфир.
- Реклама
sdr давно уже есть
И размножаться по Инету! Разрабатывайте семяпередатчик и приёмник...Слесарь писал(а):Предлагаю радиолюбителям сайта сделать интернет радиоприемник по типу моего и интернет радиопередатчик.
Дети цЫфры!!!
В паспорте потом графа будет: Зачат: COM/USB/LAN/HDMI...
R3Dio 73!
Как бы начинал я со спичечных коробков и ниток между квартирами для связи. Потом проводил связь нитками на колышках в полевых условиях.VIRGO писал(а): Дети цЫфры!!!
Далее, перешел на электрические виды связи с помощью угольных микрофонов.
Далее, искровые генераторы, для беспроводной связи.
Далее, транзисторные генераторы и радиоволны.
Далее, УКВ радиостанции. Чуть позже, пакетная радиосвязь.
Так что, если я говорю о интернет связи, это вполне закономерный шаг вперед, опираясь на ту базу которая уже пройдена. Не нужно думать, что все кто говорит о цифровых устройства ничего кроме цифрового не видели.
Team Speak - интернет связь. Делаешь комнату, загоняешь народ - пожалуйте, все друг друга слышат, все на одной волне 
Также можно поболтать с мексиканцами или еще кем - сервера есть стандартные, открытые - ничего даже ставить не нужно, кроме самого клиента.
Также можно поболтать с мексиканцами или еще кем - сервера есть стандартные, открытые - ничего даже ставить не нужно, кроме самого клиента.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Я предлагаю коробочку, крутилку, дисплей и динамик, с помощью крутилки выбрать название сайта и послущать о чем сегодня люди говорят. Если есть желание можно вступить в разговор, нажав кнопку TX на этой коробочке. Никаких компьютеров.
Ага, это шаг к деградации. (зависимость от провайдера) Стихийное бедствие, (упаси, Боже) и всё!!!Слесарь писал(а):Так что, если я говорю о интернет связи, это вполне закономерный шаг вперед.
Это не связь, а разновидность развлечения.
R3Dio 73!
Не нужно доводить до абсурда, каждое очередное дыхание человека зависимо от внешней среды, но никто из-за этого не носит дыхательный аппарат.
Интернет достаточно устойчивая среда (по крайней мере в нашей деревне) чтоб использовать ее в повседневных целях. Никто сейчас не говорит о жизненно важной необходимости любительской связи.
Интернет достаточно устойчивая среда (по крайней мере в нашей деревне) чтоб использовать ее в повседневных целях. Никто сейчас не говорит о жизненно важной необходимости любительской связи.
"Витую пару"??? как вариант. Только капроновый, нейлоновый шнур для страховки.Yuri_93 писал(а):Во первых антенный канатик еще купить надо (в моем случае только через интернет)
Жесть!Yuri_93 писал(а):Во вторых - у нас с чердака поснимали даже перегородки жестяные между шифером на металл
А прохожих "на органы"? До такого ещё у Вас не дошли? (Извините за "чёрный юмор"...)
R3Dio 73!
Давайте сделаем разграничение.Слесарь писал(а): Никто сейчас не говорит о жизненно важной необходимости любительской связи.
Кому комфортно "покалякать и потрындеть" - Инет.
Кто хочет установить связь - эфир.
R3Dio 73!
За мобильные телефоны убивают до сих пор (в газете регулярно пишут), но правда не в нашем районе (я как бы в центре города живу).VIRGO писал(а):"Витую пару"??? как вариант. Только капроновый, нейлоновый шнур для страховки.Yuri_93 писал(а):Во первых антенный канатик еще купить надо (в моем случае только через интернет)
Жесть!Yuri_93 писал(а):Во вторых - у нас с чердака поснимали даже перегородки жестяные между шифером на металл
А прохожих "на органы"? До такого ещё у Вас не дошли? (Извините за "чёрный юмор"...)
Вообще все что можно сдать в метал сдают регулярно. Чугунные основания лавочек возле подъезда, столбы для веревок на которых сушат одежду (если не могут полностью выломать - сгибают и так оставляют). Все что можно снять и унести. На чердаках проходной двор, в соседнем подъезде недавно (буквально месяц назад) через балкон вор залез (с чердака). Правда ничего не вынес (там родители хозяйки умерли, а хозяйка в России живет) потому что ничего нет кроме старой мебели и телевизора электрон
В девяностых бывали случаи что и телевизионные антенны с 5-х этажей воровали (они тогда дорого стоили, а у нас еще общая была). Ночью срезали если могли дотянуться. Так что у нас на крыше ни тарелок, ни обычных антенн до сих пор нет. Могу фото выложить если не верите . . .
Сожалею, что Вы видете в интернет лишь место где можно "покалякать и потрындеть".VIRGO писал(а):Давайте сделаем разграничение.Слесарь писал(а): Никто сейчас не говорит о жизненно важной необходимости любительской связи.
Кому комфортно "покалякать и потрындеть" - Инет.
Кто хочет установить связь - эфир.
VIRGO, а зачем тебе эфирная связь? Для какой такой деятельности, что цифровой сотовой телефон не устраивает?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Название темы как раз про эфирную связь.Собираем приемопередатчики и встречаемся в эфире.
А через нэт можно и в скайпе поболтать,также сотовая связь никакого отношения к данной теме не имеет и это уже другая тема.
А через нэт можно и в скайпе поболтать,также сотовая связь никакого отношения к данной теме не имеет и это уже другая тема.
Согласен как никогда

Оставили бы вы эту эфирную связь, как свое время оставили телеграф. Во времена глобализации во всех областях избирать индивидуальные средства как-то несуразно.
Не вижу я преимуществ эфирной связи в современном мире, может кто пояснит?
Не вижу я преимуществ эфирной связи в современном мире, может кто пояснит?
Интересно, какое количество посетителей РадиоКота удастся собрать в эфире? Это те люди которые будут находиться в пределах радиовидимости, способных построить приемопередатчики или владеющих оными. Имеющих разрешение на работу в эфиреRA3WSI писал(а):Название темы как раз про эфирную связь.Собираем приемопередатчики и встречаемся в эфире.
Существует ли такой опыт, чтоб один посетитель РадиоКота встретился с другим в радиоэфире? Есть ли тема на сайте, где это подтвержено?