вот увидел статью на сайте, нашел в инете http://schemz.narod.ru/COMdevice.htm
Собрал, работает!
вот у меня возник такой вопрос по пункту 2. Можно ли сделать так, что бы вместо светодиодов я наоборот подавал напряжение и это у меня высвечивалось как-то на программе или же это как то иначе осуществляется?!(либо вместо светодиодов кнопку)
Vovan95 писал(а):вот увидел статью на сайте, нашел в инете http://schemz.narod.ru/COMdevice.htm
Собрал, работает!
вот у меня возник такой вопрос по пункту 2. Можно ли сделать так, что бы вместо светодиодов я наоборот подавал напряжение и это у меня высвечивалось как-то на программе или же это как то иначе осуществляется?!(либо вместо светодиодов кнопку)
Для начала нужно спросить у себя : а чего же я хочу? Какое это должно высвечиваться где-то на программе ?
Ну разве что человек -- иностранец, а то понять из этого сумбура ничего невозможно.
"Для того, кто не знает, куда плыть, не бывает попутного ветра" (С)
ссори.. В голове каша от мыслей. Попробую объяснить
Нужна программа которая считывала бы положение тумблеров, при помощи регистра сдвига например 74HC165, то есть как в статье, но с точностью да наоборот! как-то вот так..
Это что получается? На логике собрать схемку формирования последовательного протокола? Компом считать и засветить нужные объекты?
Если так, то не проблема. Формируем старт-бит "0", далее выпихиваем из 165-ой данные, формируем один стоп-бит "1". И далее по кругу. Выход 165-ой раскачиваем до нужных напряжений. Тактируем генератором с нужной скоростью. В ПК пишем опрос порта и выставляем цвет объектов в соответствии с принятой инфой.
Последний раз редактировалось pyzhman Вс июл 10, 2011 12:54:57, всего редактировалось 1 раз.
К регистру нужно прикошачить тактовый генератор, запускаемый по приходу сигнала с TxD компьютера и с частотой, лежащей в ряду номинальных скоростей передачи интерфейса. Генератор должен выдать пачку импульсов, тактирующих сдвиговый регистр, и остановиться. Не забыть при этом про стартовый и стоповый импульсы. И сопрячь уровни TTL с уровнями RS232. Да, и еще найти древний комп, у которого СОМ-порт в наличии.
Как видим, "железных" вопросов тут больше, чем программных. И никакие библиотеки решать их не будут. А программу - или штатную терминалку, или куча готовых программ для работы с COM-портом. А если уж очень хочется, то и самому наваять.
pyzh_man писал(а):Это что получается? На логике собрать схемку формирования последовательного протокола? Компом считать и засветить нужные объекты?
Если так, то не проблема. Формируем старт-бит "0", далее выпихиваем из 165-ой данные, формируем один стоп-бит "1". И далее по кругу. Выход 165-ой раскачиваем до нужных напряжений. Тактируем генератором с нужной скоростью. В ПК пишем опрос порта и выставляем цвет объектов в соответствии с принятой инфой.
Может конечно не по теме, но не лучше взять МК, скажем, ATmega8515 и поднять на нем софтовый USB? К нему можно будет напрямую (без всяких регистров) подключить около 30 кнопок.
И COM порт не понадобится, т. к. МК соединяется с компом по USB.