Хочу такую гитару!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ask3t
Нашел транзистор. Понюхал.

Хочу такую гитару!

Сообщение ask3t »

В процессе рандомно-неразумного блуждания по инету обнаружил сие чудо: http://www.youtube.com/watch?v=M3Zad5_eWVA&feature=watch_response и очень загорелся идеей создать что нибудь похожее.Но даже не могу оформить мысль,как спросить у гугла.Есть мысли?
Реклама
equivalent
Родился

Re: Хочу такую гитару!

Сообщение equivalent »

ask3t писал(а):В процессе рандомно-неразумного блуждания по инету обнаружил сие чудо: http://www.youtube.com/watch?v=M3Zad5_eWVA&feature=watch_response и очень загорелся идеей создать что нибудь похожее.Но даже не могу оформить мысль,как спросить у гугла.Есть мысли?

Может так:

гитара с сенсорным дисплеем
Реклама
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

о_0 для тех у кого длинные ногти.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ask3t писал(а):Но даже не могу оформить мысль,как спросить у гугла.Есть мысли?

А вот так не пробовали?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вопрос Автору: слово хочу и могу (то есть хватит ли денег?) совместимы??? Насколько я в курсе: синтезаторы имеют цену начиная где то от 5000 рублей и до 200 000 р. Думаю, такая гитара будет где то посередке этого диапазона. (вот ведь я какой гад - испортил настроение ребенку :cry: ).
А поболтать?
Реклама
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

имхо.. запаришся матрицу кнопок паять.. это ж матрица на кол-во ладов мензуры * кол-во струн.. :o

это ж какой контроллер надо? ХМЕГА?
далее . как управлять то будешь этой фичей... если по отдельности то ясно ( как править дисплеем и как кнопками в сети то полно), но тебе же надо сообрать все воедино, и изменять звуки... тональность, длительность, частоту, громкость... лучше подкопи деньжат да и пойди купи эл. гитару за 5-10 к рублей
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
DimanVIP
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DimanVIP »

Характеристики: ядро Linux 2.6.31 (Gentoo); 24 лада; сенсорный экран; MIDI Out; Ethernet, и SSH сервер.

Дожили.....
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Скоро без ОСи даже ложки выпускать перестанут...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Redrik Shuhart
Друг Кота

Ага..

ВНИМАНИЕ!!!!11111
У Вас нелицензионная копия Windows™©®Spoon™©®
И Вы не имеете права есть этой ложкой.

П.С. Идите в жопу, мы вам не дадим и вдох сделать за бесплатно.™©®
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Да пес с едой - руками черпанем. Вот когда унитазы с искусственным интеллектом пойдут - вот это будет жестоко. Каждый будет с амбициями, с тонкой душевной организацией...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Redrik Shuhart писал(а):Ага..

У Вас нелицензионная копия Windows™

дык у меня тоже! :))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Brigadir писал(а):Вопрос Автору: слово хочу и могу (то есть хватит ли денег?) совместимы??? Насколько я в курсе: синтезаторы имеют цену начиная где то от 5000 рублей и до 200 000 р. Думаю, такая гитара будет где то посередке этого диапазона. (вот ведь я какой гад - испортил настроение ребенку :cry: ).

Ну, бригадир, я понимаю тут хочет сам сделать. Дисплей сенсорный около 7-8 дюймов с платой на arm9 (at91sam9g45 ) и линуксом на борту около 8-9к. Можно за этиже взять небук с резистивным стеклом и самому всё делать. Кнопки - ну там рублей на 100-200. Плюс промежуточный контроллеры и мелочёвка с проводами. Плюч говённая электруха для использования корпуса. Итого в 15к вполне можно уложится.,
Но вот моё мнение ( думаю бригадир поддержит ) - играть на этом чуде будет НЕВОЗМОЖНО. Не, играть то можно, но вот это точно не будет похоже на игру на гитаре. Думаю любой человек, державший в руках гитару ( ну а тем более бригадир, у которого была своя группа ) поймут мою мысль
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Meteor писал(а):Да пес с едой - руками черпанем. Вот когда унитазы с искусственным интеллектом пойдут - вот это будет жестоко. Каждый будет с амбициями, с тонкой душевной организацией...

http://www.hohmodrom.ru/hi-hi/2003/10-01-36.html ;)
cbb
Открыл глаза

Сообщение cbb »

Вот один из готовых вариантов, только без сенсорной панели. Стоит 1,2 куе. Синтезатора, кстати, там нет.
http://cgi.ebay.com/Starr-Labs-Ztar-Z7S-MIDI-Guitar-controller-NEW-/330585085763?pt=Guitar&hash=item4cf8681743
Рядом есть послабее за 240 без доставки.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Крис немного не прав: играть можно научиться на чем угодно. Качество звука - дело другое. Самому делать? А мозгов хватит? Кроме электроники возникнут проблемы программирования звуков, тембров, атаки, поддержка, затухание, реверберация, наложение, фильтры и много много чего ещё. В контроллер влезет? Нет конечно. Насколько я наслышан: на заре процессорного создания искусственных звуков возникали проблемы с большой скоростью обработки информации и большого обьема памяти. У Автора опыт есть в этом направлении? Мечтать то не вредно... Кстати, про последнюю ссылку - она не открылась толком, но там написано MIDI, что это значит? Без компьютера - мертвая.
Мой совет Автору: найди(купи, выпроси) старенький синт самоиграйку и переделай всю механику под внешний вид гитары. На грифе клавиши(на гитаре кнопки), на деке - переключатели тембров и вспомогательные кнопки и... развлекайся.
Я подобным образом когда то давным давно одному человеку синтезатор впихнул в баян (он баянист). Получилось нормально, клиент был счастлив.
А поболтать?
cbb
Открыл глаза

Сообщение cbb »

Миди -- это миди. На выходе даёт команды синтезатора (никакого звука). Звук делает синтезатор, будь то KORG-YAMAHA-ROLAND или тимидити под линукс какая-нибудь. Поэтому я и написал, что синтезатора в ней нет. Тут цимес в том, что на таком контроллере сможет играть гитарист, не соль виртуозно владеющий клавишными, например; а также в готовом выходе гитарных партий, которые не придётся изображать на клавишах и потом мучительно править их в редакторе, внося в них гитарную специфику и вытирая клавишную. А если эта миди-гитара совсем умная, то и фильтр отсечки (нрпн-контроллер) будет зависеть от положения щипка :) А гитарное глиссандо на клавишах так и вообще не сыграть.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Я знал, что эта тема тут проклюнется, попробовать бы поиграть :)))
А у меня мечта поскромнее http://www.gretschguitars.com/products/ ... 2400105841, даже струны есть и колки с ладами :) а самое главное отсутствие мысли делать самому.
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Brigadir писал(а):Крис немного не прав: играть можно научиться на чем угодно. Качество звука - дело другое. Самому делать? А мозгов хватит? Кроме электроники возникнут проблемы программирования звуков, тембров, атаки, поддержка, затухание, реверберация, наложение, фильтры и много много чего ещё. В контроллер влезет? Нет конечно. Насколько я наслышан: на заре процессорного создания искусственных звуков возникали проблемы с большой скоростью обработки информации и большого обьема памяти. У Автора опыт есть в этом направлении? Мечтать то не вредно... Кстати, про последнюю ссылку - она не открылась толком, но там написано MIDI, что это значит? Без компьютера - мертвая.
Мой совет Автору: найди(купи, выпроси) старенький синт самоиграйку и переделай всю механику под внешний вид гитары. На грифе клавиши(на гитаре кнопки), на деке - переключатели тембров и вспомогательные кнопки и... развлекайся.
Я подобным образом когда то давным давно одному человеку синтезатор впихнул в баян (он баянист). Получилось нормально, клиент был счастлив.

Дядь Толь, давайте по порядку:
1. Опыт есть. Сам писал под мощный проц, и сам линукс и прочею херню ставил.
2. Синтез звуков - вы не поверете очень популярная тема. В интернете ( в зарубежной зоне конечно, у меня с англ хорошо, так что мне легко ) есть даже синтезаторы звуков на сраной атмеге8, а тот камень, о котором я говорил, на себе линукс тянет спокойно, 400МГц. Память там вся внешняя. А вообще есть не дорогие микросхемы - синтезаторы ( то есть там все параметры с контроллера передаются, а микра сама уже синтезирует ). Их можно вообще нахаляву сдуть со старых звуковых карт. Также куча проектов синтезаторов на ПЛИС. Так что это пробемой не назвать. Можно уже всё готовой почти найти даже.
3. Миди - это не только к компу. Точнее создавалось вообще не для него. Может когда нибудь видели в студиях рековые стойки, там вские приборы стоят ( вокодер, секвенсор, синтезатор и т.д. ). Вот там всё на миди основано, и стоят миди клавы. Конечно и в живую пишут с дорогущих синтов, но чаще на миди.
4. Я не говорил что нельзя научится. Я имел в виду то, что техника игра на такой гитаре будет заметно отличаться от обычной техники игры на гитаре.
Redrik Shuhart
Друг Кота

cbb писал(а):Вот один из готовых вариантов, только без сенсорной панели. Стоит 1,2 куе. Синтезатора, кстати, там нет.
http://cgi.ebay.com/Starr-Labs-Ztar-Z7S-MIDI-Guitar-controller-NEW-/330585085763?pt=Guitar&hash=item4cf8681743
Рядом есть послабее за 240 без доставки.

http://www.youtube.com/watch?v=5YgFHHm6MKw
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kris95 писал(а):Можно за этиже взять небук с резистивным стеклом

Ну и как Вы представляете игру на такой гитаре с резистивным дисплеем? Или две - три ноты одновременно играть никогда не понадобится? Дисплей нужен только ёмкостной.
Можно взять планшетник с ёмкостным дисплеем и с полноценным USB портом, написать (или найти готовый, если такой существует) под андроид софт, купить (или сделать самому) USB мидиконтроллер, ну а далее чисто слесарно-столярные работы.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»