Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение FOX_CRAFT »

Слесарь писал(а):Оставили бы вы эту эфирную связь, как свое время оставили телеграф. Во времена глобализации во всех областях избирать индивидуальные средства как-то несуразно.
Не вижу я преимуществ эфирной связи в современном мире, может кто пояснит?
Преимуществ, как таковых нет.
Но куда приятней общаться в живую, по устройству, которое собрал своими руками :)
Реклама
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Зона радиовидимости это касается укв диапазона.Хотя тоже дальнее прохождение бывает.
Воткнуть штекер в комп и нажать пару клавиш и вышел в нэт ума много ненадо.А вот собрать настроить и провести связи намного интересней и познавательней.Ненравиться радиосвязь и радиоаппаратура- есть соответствующие разделы по компьютерной технике.Каждому свое и спор этот никчему не приведет.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

FOX_CRAFT писал(а):куда приятней общаться в живую, по устройству, которое собрал своими руками :)
Ну так по сути, будь то интернет, будь то радиоэфир, принципиального значения не имеет. Устройства для общения можно собрать своими руками.
RA3WSI писал(а):А вот собрать настроить и провести связи намного интересней и познавательней.
Ну так я и предлагаю кругу радиолюбителей собрать и настроить IP приемопередатчики и попытаться провести связи, это будет достаточно познавательно.
RA3WSI писал(а):есть соответствующие разделы по компьютерной технике
Связываться по компьютеру я не предлагал. Предлагаю создавать IP приемопередатчики на микроконтроллерах.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Может кому и интересно связи по iр проводить,мне лично нет.Мне больше нравиться живой эфир,шум эфира.Вытягивания далекой слабенькой станции сквозь помехи.Малой мощностью провести связь с более удаленной станцией.Когда радиосигнал сделал скачек на 1000км и более отразившись от ионосферы.Конструировать антенны а потом проверить на "дальнобойность".Ковыряться в трансивере "вылизывая" сигнал,чтоб пробивной накаченый был.А IР связь как и ася и скайп это все обыденно, предсказуемо и интереса и духовного удолетворения у меня не вызывает.
Так что я пас.
Последний раз редактировалось RA3WSI Пн июл 11, 2011 18:21:17, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

RA3WSI, я более 10 лет не занимаюсь радиосвязью по причине того, что потерял к этому интерес, нескем связываться, не осталось в округе людей с которыми был бы интерес заниматься каким-то общим делом и обсуждать те или иные технические решения. А зацикливаться на приветствиях в эфире и обменом сведениями о местоположении и погоде как-то не по мне. Нет в этом практической пользы.
Пробовал писать и раздавать радиолюбителям релизы программы пакетной радиосвязи, но что-то как-то не прижилось, нет уже у людей в округе былого интереса к разработке новых технологий связи.

Для опытов с антенным хозяйством и передатчиками я делал в 90-е годы радио ретранслятор и транслировал на округу музыкальные радиостанции
Реклама
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Я тоже транслировал музыку на пол города в FM диапазоне.Крутил подборочки рок музыки.И молодежи кто желает тоже повещать помогаю и обучаю строить передатчики.
Не зацепили меня цифровые виды любительской связи.Ну не мое это пока,может к пенсии и займусь.
Что поделаеш радио это болезнь в хорошем смысле слова.Кто-то быстро остывает,а мне в кайф как и другим.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
FOX_CRAFT

Сообщение FOX_CRAFT »

RA3WSI писал(а):Может кому и интересно связи по iр проводить,мне лично нет.Мне больше нравиться живой эфир,шум эфира.Вытягивания далекой слабенькой станции сквозь помехи.Малой мощностью провести связь с более удаленной станцией.Когда радиосигнал сделал скачек на 1000км и более отразившись от ионосферы.Конструировать антенны а потом проверить на "дальнобойность".Ковыряться в трансивере "вылизывая" сигнал,чтоб пробивной накаченый был.А IР связь как и ася и скайп это все обыденно, предсказуемо и интереса и духовного удолетворения у меня не вызывает.
Так что я пас.
Ааааа!!! Он читает мои мысли :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
FOX_CRAFT

Сообщение FOX_CRAFT »

Давайте определимся с точной частотой и модуляцией :)
На которой будем вести беседы :))
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Есть у кого простая схема передатчика -- на транзисторах 4-5 штук. Очень хочу поговорить по радио, но не умею! 8)
Схемы в личку плиз!!!!! :)
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

С АМ,как самой легко реализуемой модуляшке.Вот на рассмотрение.
Вечером 3100кгц,5750кгц,днем6250кгц,6400кгц,9200кгц.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
FOX_CRAFT

Сообщение FOX_CRAFT »

RA3WSI писал(а):С АМ,как самой легко реализуемой модуляшке.Вот на рассмотрение.
Вечером 3100кгц,5750кгц,днем6250кгц,6400кгц,9200кгц.
мне кажется удобней держаться на одной частоте
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

А я вот тоже думаю позывной получать, но вот в нете инфы про это мало. Единственное что я понял, так это надо обратиться в Тульский радиоклуб, мол хочу позывной и разрешение 4 уровня. Там мне дадут анкету, заставят пройти простой тест в стиле вопрос-ответ на знание радиоэлектроники, заставят заплатить за оформление, ну и ещё в течении полугода что ли должен предоставить информацию какая станция у меня. После этого я буду иметь право выходить в эфир. Это я правильно понял?

Мне вот интересно, какие вопросы мне будут задавать? Сколько примерно стоит оформление? Я так понимаю, разрешение нужно будет переодически продливать? Что на счёт самодельной аппаратуры? Ну и прочие такие тонкости.

Опыта в этом деле нет, а научиться хочется. :)
Последний раз редактировалось IfoR Пн июл 11, 2011 22:09:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

FOX_CRAFT

Сообщение FOX_CRAFT »

Нафиг позывной
Пираты рулят :))
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

просто КОТ писал(а):Есть у кого простая схема передатчика -- на транзисторах 4-5 штук. Очень хочу поговорить по радио, но не умею! 8)
Схемы в личку плиз!!!!! :)
Изображение
Изображение
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

И да, можно тупой вопрос. Чем не подходит 27МГц (до 10Вт)?! :dont_know: :wink:
Изображение
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Я же выкладывал свойство КВ диапазонов.Посмотри 27мгц,28мгц там все расписано!На 27мгц прохождение не часто бывает,бывает когда случаются вспышки на солнце или когда солнечная активность высокая.Минимум и максимум активности сменяется через 11лет.Сейчас начался рост активности в 12м году будет максимальным.
Также на 27мгц большая мертвая зона.Когда нет прохода на этой частоте можно держать связь только внутри города.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

IfoR писал(а):А я вот тоже думаю позывной получать, но вот в нете инфы про это мало. Единственное что я понял, так это надо обратиться в Тульский радиоклуб, мол хочу позывной и разрешение 4 уровня. Там мне дадут анкету, заставят пройти простой тест в стиле вопрос-ответ на знание радиоэлектроники, заставят заплатить за оформление, ну и ещё в течении полугода что ли должен предоставить информацию какая станция у меня. После этого я буду иметь право выходить в эфир. Это я правильно понял?

Мне вот интересно, какие вопросы мне будут задавать? Сколько примерно стоит оформление? Я так понимаю, разрешение нужно будет переодически продливать? Что на счёт самодельной аппаратуры? Ну и прочие такие тонкости.

Приветствую!Получить позывной не составит труда.Найди сайт Тульских радиолюбителей там будет вся полезная инфа.Заполняется анкета,фотку туда.За получение позывного возьмут небольшую сумму.Взносы за разрешение платятся раз в год за продление.Сумма в зависимости от категории.Для 4й категории менее 100р.Вопросы в билетах простые-структурная схема приемника и передатчика,виды модуляции,техника безопасности и.тдЭто не ЕГЕ сдавать.Билеты есть в интернете.Работать можно как на самодельной так и заводской аппаратуре.Понятно что не с Ам.Как только получаеш позывной и разрешение можно работать в эфире.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

просто КОТ писал(а):И да, можно тупой вопрос. Чем не подходит 27МГц (до 10Вт)?! :dont_know: :wink:
Подходит, если цель "трепаться" с таксистами и ближними "соседями". Может повезёт в ближайшие пару лет (на максимуме солнечной активности), прохождение словите...
R3Dio 73!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Yuri_93 писал(а): Чугунные основания лавочек возле подъезда, столбы для веревок на которых сушат одежду (если не могут полностью выломать - сгибают и так оставляют). Все что можно снять и унести.... Могу фото выложить если не верите . . .
Караул!!! До ЧЕРМЕТА уже добрались! Я Вам искренне сочуствую. Фоток не надо, верю.
R3Dio 73!
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

IfoR писал(а):А я вот тоже думаю позывной получать, но вот в нете инфы про это мало. Единственное что я понял, так это надо обратиться в Тульский радиоклуб, мол хочу позывной и разрешение 4 уровня. Там мне дадут анкету, заставят пройти простой тест в стиле вопрос-ответ на знание радиоэлектроники, заставят заплатить за оформление, ну и ещё в течении полугода что ли должен предоставить информацию какая станция у меня. После этого я буду иметь право выходить в эфир. Это я правильно понял?

Тульский областной радиоклуб
http://www.r3p.ru/
Изображение
http://www.tularadio.ru/
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»