Высококачественный телефонный усилитель.
Re: Высококачественный телефонный усилитель.
Максим_В, пару дней назад видел на форуме diyaudio модель германиевого транзистора, народ утверждает, что она рабочая и приводит рез-тат симуляции. Если Вам интересно, могу попытаться найти эту ветку.
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Ну я тоже нашел пару моделей типа ГТ308 , а так был бы рад. Не помешает,может менее кривые,чем мои
Максим_В, если мне не изменяет память, то там приведена модель АС128. Более подробно отпишу вечером, т.к. сейчас на работе. Кстати, есть производители германия, но цены заоблачные...
Максим_В, смотрите ветку -
http://www.diyaudio.com/forums/solid-st ... are-6.html , пост 56-58
http://www.diyaudio.com/forums/solid-st ... are-6.html , пост 56-58
- Максим_В
- Друг Кота
Скачал,действительно рабочая.Надо сравнить со своими.
- Реклама
Максим_В, интересно вставить эту модель в "шунт" и посмотреть что получиться. Как Вы думаете ?
- Максим_В
- Друг Кота
Давно вставил.Модель рабочая. Но использовать в этой схеме германий нет никакой необходимости. Используемые типы транзисторов в данном случае великолепно работают.
Максим_В, "в этой даной схеме" имеется в виду телефонник ? Телефонник меня сейчас мало интересует. Если помните,я Вам рассказывал, что у меня есть "идея фикс...", (поднимите личку, так будет легче вспомнить) сделать 3-х полоску с "шунтом" по 10-15 Вт. на каждый СЧ-ВЧ канал в минимальном габарите (ток покоя минимальный, и радиатор соответственно) но при этом сохранить максимум качества (цена пофиг, для себя любимого...). Качество в моем понимании, это минимум "интермодуля" на частотах 18-22 кГц при полосе в 24-28 кГц полной мощи. Было время (безработица была, а ща как навалило... ля) взялся рьяно, МС начал с Вашей подачи крутить, но не судьба сделать так быстро как хотелось. Вы мне подарили схему в МС, модификация "телефонника" соответствующей мощи на очень хорошем и быстром опере от TI +6 транзюков с шунтом, на этом и застрял...Что подскажите по схемотехнике ?
Кстати, есть современные производители германия, если интересно, могу (напрячь остатки серого в-ва) и переслать подборку даташитов.
С уважением.
Кстати, есть современные производители германия, если интересно, могу (напрячь остатки серого в-ва) и переслать подборку даташитов.
С уважением.
- Максим_В
- Друг Кота
Да эта схема легко умощняется,достаточно помощнее ставить выходники и все.Мне скажите только,какие выходники и ОУ хотите использовать
Максим_В, я поищу Ваш *.CIR, который мне "запал в душу" и перешлю Вам. Проблема времени, я надеюсь 2-3 дня мне хватит.
С уважением.
С уважением.
- Максим_В
- Друг Кота
Да вроде в личке сохранен у меня
Максим_В, хорошо если вы помните. Вы мне переслали около 30-ти *.CIR. Вы уверенны, что мне "запало", какая именно из них ?
С уважением.
С уважением.
- Максим_В
- Друг Кота
Точно, я и забыл.Подожду ваш .пока погляжу сам плотнее
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
- alsh0907
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Класс!! Но непонятно одно: зачем паяли детальки со стороны проводников? У Вас же на плате отверстия под резисторы и конденсаторы просверлены... Были бы они СМД, тогда другое дело...
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
alsh0907 писал(а):Класс!! Но непонятно одно: зачем паяли детальки со стороны проводников? У Вас же на плате отверстия под резисторы и конденсаторы просверлены... Были бы они СМД, тогда другое дело...
Почему тебя не смущают двухслойные платы.
Я бы смог разместить с пртивоположной стороны только часть элементов. Половину платы ведь радиаторы занимают.
Доступ к этой части элементов с противоположной стороны был бы затруднён высотой радиаторов и входных конденсаторов. А так у меня полный доступ ко всем деталям.
Ты себе представляешь выпаивание деталек, пайка которых находится под радиатором?
Плюс все детальки входного каскада экранируются от блока питания заливкой.
В схеме защиты я использовал SMD компоненты, которые мешают выводным деталям. Да и доступ к деталям этого участка платы ничем не ограничен. Плюс я защиту припаял самую первую и уже проверил, ещё до монтажа самих усилителей.
Поверь, если бы ты начал монтаж этой платы, то сам бы выбрал монтаж со стороны проводников.
Вот как это помещается в корпусе.

- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что будет первым тестом усилителя? Al Di Meola "Kiss my axe"?
Что будет первым тестом усилителя? Al Di Meola "Kiss my axe"?
Классная вещь! Естественно это дело вкуса каждого индивидума двуногогого одночленого двуяцевого...
Но для "прослушки", мне кажется лучше использовать hard rock,klassik rock,jazz, Tiny, Arety, "Розового поросенка",Jimmy Hendrksa, ELP, Black sabbath and ets. Если коротко, то тот музон где много синтеза, где УНЧ уже на пределе своих силенок, начинает обка..ваться и переть гармоники, интермодуль. Тот музон, где спектральная плотность равномерно распределена по всей полосе.Ежели этот тест пройдет, то дальше условно (очень условно) так называемые "однотоновые", с гладким спектром, где явно выражен каждый из инструмнтов, таких как скрипочка, виолин и т.д. Потом очень интерсно послушать барабанщика, но не "главный бубен", а тарелочки, как они цикают, какое послезвучие дают. Очень было-бы неплохо чтобы еще присутствовали маракасы, которые тоже очень классно проявляют "цы-щи и т.д". Обязательно, после всех этих прикидок нужен музон, где преобладает голос а не инструменты, например Калас, Кабалье, Паваротти.Вариантов есть масса, и я с удовольствие выслушаю поправки и мои ошибки.
Кстати, в и-нете гуляет очень много записей (заявлено как первопресс) Dire Straits очень хорошего качества (мне очень понравилось, и кажется не врут). Многие "слухачи-ушники" утверждают что это один из лучших вар-тов для прослушки и качественных записей. Могу поделиться со всеми желающими, есть около 1.6 Г *.ape
Всем хорошей музыки и удовольствия от нее, ну и от "нее" и с ней конечно.
Классная вещь! Естественно это дело вкуса каждого индивидума двуногогого одночленого двуяцевого...
Но для "прослушки", мне кажется лучше использовать hard rock,klassik rock,jazz, Tiny, Arety, "Розового поросенка",Jimmy Hendrksa, ELP, Black sabbath and ets. Если коротко, то тот музон где много синтеза, где УНЧ уже на пределе своих силенок, начинает обка..ваться и переть гармоники, интермодуль. Тот музон, где спектральная плотность равномерно распределена по всей полосе.Ежели этот тест пройдет, то дальше условно (очень условно) так называемые "однотоновые", с гладким спектром, где явно выражен каждый из инструмнтов, таких как скрипочка, виолин и т.д. Потом очень интерсно послушать барабанщика, но не "главный бубен", а тарелочки, как они цикают, какое послезвучие дают. Очень было-бы неплохо чтобы еще присутствовали маракасы, которые тоже очень классно проявляют "цы-щи и т.д". Обязательно, после всех этих прикидок нужен музон, где преобладает голос а не инструменты, например Калас, Кабалье, Паваротти.Вариантов есть масса, и я с удовольствие выслушаю поправки и мои ошибки.
Кстати, в и-нете гуляет очень много записей (заявлено как первопресс) Dire Straits очень хорошего качества (мне очень понравилось, и кажется не врут). Многие "слухачи-ушники" утверждают что это один из лучших вар-тов для прослушки и качественных записей. Могу поделиться со всеми желающими, есть около 1.6 Г *.ape
Всем хорошей музыки и удовольствия от нее, ну и от "нее" и с ней конечно.
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
Ничегонеработает писал(а):Что будет первым тестом усилителя? Al Di Meola "Kiss my axe"?
Первым тестом будет ток потребления.
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
mcu51 писал(а):Могу поделиться со всеми желающими, есть около 1.6 Г *.ape
Давай. Не откажусь. Как делиться будешь?