Не знаю по поводу нынешних цен на классику(типа 21053) и про Калину... Я покупал Чери Амулет(Китай. в Китае он стоил 3000 баксов, у нас 240 - 270 тысяч рублей) В Амулете есть и кондиционер и гидроусилитель и литые диски и магнитола и все 4 стекла от кнопок работают и противотуманные фары и наклон руля регулируется и достаточно мощный мотор(98 сил, инжекторный) и за 5 лет меня особо не напрягал с ремонтом, но по мелочам было. Да, забыл(забыл, потому что практически не пользовался) - зеркала тоже управляются джойстиком. Глубокий багажник и неплохая динамика. Бензина жрет скромно(92 заправляю), не шумит, не гремит.Мастер Ломастер писал(а):это не правда - разница составляет от 80 до 100 тысяч рублей, если брать нормальную комплектацию. если брать совершенно пустой логан или акцент - то разница с калиной будет от 30 до 50. сомневаюсь, что такая разница может быть признана несущественной. сам был перед таким выбором и остановился на Калине - пока не жалею.Satyr писал(а):Тем более, что тазы сейчас по цене сравнялись с бюджетными моделями мировых производителей.
в принципе, Матиз может быть равен (а голый - и дешевле).
Климат контроля нет? А нафига он нужен? Зимой включаю печку(на сколько мне надо), летом - кондиционер. И нет проблем. Я и без автоматики чувствую: жарко мне или холодно...и выравниваю температуру ленивым движением руки.
Это уже не реклама: Амулеты вроде перестали выпускать, это просто рассказ: что нужно для езды, а что каприз. Нужен мотор около 100 сил для полторы тонны веса, стеклоподьемники удобны(не надо тянуться к ручке правой двери), гидроусилитель руля полезен при парковке. А всё остальное - так, для престижу. Кондиционер вреден: насморка можно нахватать. (у меня ноги побаливают от переохлаждения - старый стал).