Лазерно-утюговый метод
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Лазерно-утюговый метод
есть у кого опыт ЛУТ корпусов QFP100 с шагом 0,4?
0,5 не хвастаться - сам могу
0,5 не хвастаться - сам могу
Вот как влияет на конечный результат качество текстолита. Первой была сделана правая платка. Текстолит выгладит красиво, матовый, почти белый, но... Расслаивается при сверлении, при изгибе, а как переводится рисунок видно на снимке. Обратите внимание на разрывы дорожек, их неравномерность и на то, что широкий полигон как после бомбежки. Взял другой текстолит, сделал тоже самое. На этом текстолите получилось без малейшего изъяна и полигон равномерно черный.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Juri000 писал(а):Вот как влияет на конечный результат качество текстолита.
Точно. Мне сейчас тоже какой-то гаденький попался.
Черные полигоны выглядят именно так, как на правом фото, при сверлении норовит отслоиться и запаять можно один раз, при попытке выпаять деталь, почти наверняка отвалится. Когда был нормальный раз по 4-5 детали перепаивал когда подбирал или экспериментировал и ничего.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я последние платы сразы из-под утюга в морозилку кидаю.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Блин, уже зла не хватает
Печатаю на подложке от самоклеющихся обоев "333", с перезаправленным картриджем.
Все бы вроди бы хорошо, но! Меня уж сильно вымораживает тот факт - что дорожки 0,8мм - вооооооооообще еле проросовывает - ну как будто вообще тонера жалко
Ну выбесил уже!
Как аппаратно или программно (лучше) вообще отключить систему экономии тонера?
Печатаю на подложке от самоклеющихся обоев "333", с перезаправленным картриджем.
Все бы вроди бы хорошо, но! Меня уж сильно вымораживает тот факт - что дорожки 0,8мм - вооооооооообще еле проросовывает - ну как будто вообще тонера жалко
Ну выбесил уже!
Как аппаратно или программно (лучше) вообще отключить систему экономии тонера?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
тоже актуально 
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Тут еще надо чтобы принтер не искажал геометрию.Vadim_vv писал(а):есть у кого опыт ЛУТ корпусов QFP100 с шагом 0,4 ?
Я бы не стал такое делать.
0,4 на QFP28 делал с ретушью рисунка перед травлением но давно, щас все в Резоните заказываю.
Можно найти сервис фрезеровки плат - гораздо дешевле, за подготовку производства платить не надо.
КСТАТИ идея ! Можно QFP100 с шагом 0,4 так попробовать, после переноса рисунка на медь примерить корпус - если нормально ложится, то прорезать в меди зазоры между ногами микрухи гравировальным штихелем, затем закрасить их нитро-лаком и протравить остальной рисунок платы.
Будете проходить мимо- проходите!
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
значит принтер надо менять. у меня Brother 2030 (2400x600 тнд) стопицот раз перезаправленый глючит, ругается, но дорожки пропечатывает ^_^ я дорожки делаю всего в двух вариантах 1мм и 0.5
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
radio-kot писал(а):Тут еще надо чтобы принтер не искажал геометрию.Vadim_vv писал(а):есть у кого опыт ЛУТ корпусов QFP100 с шагом 0,4 ?
0,4 на QFP28 делал с ретушью рисунка перед травлением но давно, щас все в Резоните заказываю.
Можно найти сервис фрезеровки плат - гораздо дешевле, за подготовку производства платить не надо.
КСТАТИ идея ! Можно QFP100 с шагом 0,4 так попробовать, после переноса рисунка на медь примерить корпус - если нормально ложится, то прорезать в меди зазоры между ногами микрухи гравировальным штихелем, затем закрасить их нитро-лаком и протравить остальной рисунок платы.
http://i057.radikal.ru/1107/ac/1fac0e29c28b.jpg
нормально.. можно дома спокойно и такое делать) лут рулит!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Vadim_vv писал(а):нормально.. можно дома спокойно и такое делать) лут рулит!
Лазерный Джедай?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В настройках принтера отключается экономия, улучшение и т.п.Arlleex писал(а): Как аппаратно или программно (лучше) вообще отключить систему экономии тонера?
Если платы сами рисуете то ГОВОРЯТ можно дороги сделать несколькими линиями по 0.2 например.
Будете проходить мимо- проходите!
- Gudd-Head
- Друг Кота
radio-kot писал(а):Если платы сами рисуете то ГОВОРЯТ можно дороги сделать несколькими линиями по 0.2 например.
По моим ощущениям тоже, полигон закрашивается тонером лучше, если он сделан не сплошняком, а в виде сетки 0,2/0,2мм (линия/расстояние между линиями).
и такие способы не помогают...
фигня какая-то...
А если тонер купить оригинальный для HP - будет все ок?
Ведь до смены тонера в картридже все было хорошо.
фигня какая-то...
А если тонер купить оригинальный для HP - будет все ок?
Ведь до смены тонера в картридже все было хорошо.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
можете попробовать, но нет гарантии..........., если не поможет, тогда покупайте нулячий картридж для ЛУТ, а заправленный для печати 

Tell Me The Truth
radio-kot писал(а):Vadim_vv писал(а):есть у кого опыт ЛУТ корпусов QFP100 с шагом 0,4 ?
0,4 на QFP28 делал с ретушью рисунка перед травлением но давно
Да ладно, и похлеще делается. Вот, например, http://forum.easyelectronics.ru/downloa ... d=4366&t=1 http://forum.easyelectronics.ru/downloa ... d=4365&t=1
Правда, не утюгом, а ламинатором.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Juri000 писал(а):Да ладно, и похлеще делается.
Гы. Ладно сделать, потом ведь ещё и запаять надо
Вот, кстати, одна из последних моих плат:

Это блок питания, так что с размерами я не мелочился. И прежде чем смывать тонер, я решил просверлить отверстия, потому и нити ватных дисков видны на неровностях.
- SYM
- Нашел транзистор. Понюхал.
Правда, просверлили хреново....
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
Gudd-Head писал(а):Гы. Ладно сделать, потом ведь ещё и запаять надо
Ну, собственно, вот http://forum.easyelectronics.ru/downloa ... d=4480&t=1 и вот http://forum.easyelectronics.ru/downloa ... d=4478&t=1
А у вас надо бы сверло поменять. Или заточить. И еще, если в спринте делать в падах отверстия по 0,4-0,5 мм, сверло всегда станет по центру пятачка.