Я в раздумьях - может кто увидит чего не заметил я по запаре ? Межвитковое в трансе ? подкинуть на его место нечего , индуктивность померить нечем(да и неизвестно какой она должна быть), собирать схему с осциллографом для определения кз витков некогда (да и неизвестно как это выйдет с таким мелким трансом). Кроме того транс даже перегретым не выглядит(в дежурках БП когда межвитковое было обычно и на глаз заметно хорошо )))) ) .делается ради интереса ибо зарядник уже заменен в первый же день,обычно в таких схемах возни на пару минут. а тут как то непонятно даже.
Самому смешно - какойто зарядник,непойму в чем дело
Самому смешно - какойто зарядник,непойму в чем дело
Собственно сдох ноунейм зарядник.Сдох тихо - просто пропало напряжение на выходе. ради интереса пока работы немного разобрал. Примерно типовая схема. Обычно в таких случаях дохнет VT2(иногда прихватывая VT1 и R1).Прозвонил - целы вроде. Махнул на 13003(если не путаю ) vt2. безрезультатно. вместо vt1 ставил 2n2222. Ноль внимания. Стало интересно. Проверил все емкости на предмет пробоя. (с1 и с2 замерял емкость с3 проверял установкой нового),проверил диоды и стабилитрон(даже напряжение стабилизации оказалось точно 6.2 )))) ),почесал репу - проверил все резисторы - полное соответствие номиналу(кроме r7 - на работе нету приборов с таким диапазоном измерения). Трансик на обрыв проверил кстати в первую очередь. Холодную часть не рисовал - там ничего интересного - один диод шотки кондер и резистор параллельно ему и все цело. Смущает немного r7(не многовато ли ? ) но судя по маркировке так и есть.
Я в раздумьях - может кто увидит чего не заметил я по запаре ? Межвитковое в трансе ? подкинуть на его место нечего , индуктивность померить нечем(да и неизвестно какой она должна быть), собирать схему с осциллографом для определения кз витков некогда (да и неизвестно как это выйдет с таким мелким трансом). Кроме того транс даже перегретым не выглядит(в дежурках БП когда межвитковое было обычно и на глаз заметно хорошо )))) ) .делается ради интереса ибо зарядник уже заменен в первый же день,обычно в таких схемах возни на пару минут. а тут как то непонятно даже.

- Вложения
-
- 0.JPG
- (49.21 КБ) 1099 скачиваний
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Самому смешно - какойто зарядник,непойму в чем дело
Краткое кз С2 не запускает? А R7 похоже многовато.
Docendo discimus
коротить непробовал,пробовал новый подкидывать. завтра если время будет попробую. я вот думаю может r7 пооставить скажем - 500-600к ?
Есть конечно. причем сохраняется довольно долго. это было бы совсем просто =)
- Реклама
попробовал совет с С2 не помогло. в итоге r7 поставил 1м и все завелось и работает. Зарядник был alwise ,модель не указанна. Теперь мучает вопрос как оно раньше работало то ? и что случилось потом
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не хочу затрагивать ваше умение и знание, но R7 точно на 3М стоял?
Docendo discimus
Ну по цветовой маркировке выходит что да(хотя потерт,да и всякое может быть). я честно говоря сам сомневаюсь в его номинале( о чем с амого начала написал) - может в обрыв ушел а маркировка косячная. тогда в общем то все объясняется. Просто за пару лет ковыряния дежурок в блоках питания ни разу не встречал обрыв резика в базовой цепи и как то такое с ходу и не пришло в голову.
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Я встречал разок в каком-то DVD. Так что, бывает ) Редко, но бывает.
-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза
мог бы роверить сразу что сопротивление в обрыве это недолго по схеме 

-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза
а если сопротивление 3м стояла по схеме зачем уменшать.сила тока тогда увиличится