А я предлагаю вот эту. У меня уже 3,5 года и ничего им не делается, только на стандартный радиатор чего-нибудь еще пркрепи(для увеличения рассеиваемого тепла), и про пасту не забудь
А так класные микры, теплый и мягкий звук(несравним ни с какой TDA).
схеме. Раньше я много разных собирал и почти все работали сразу.
(только не надо говорить, что микра фуфло и т. п. для портативных колонок - самое оно)
В общем, когда включаю звук очень слабый, еле слышно. А если карандашом закоротить выходной конденсатор, то звук на секунду появляется. И когда карандаш убираю - тоже.
Ничего, что я входной кондёр поставил плюсом вовнутрь (к 8-й ноге), а R2 вообще не ставил? (пробовал ставить, но он какбэ ничего не меняет)
P.S. вчера всё работало как надо. А ещё я микру на радиатор не прикручивал, а припаял. Но раз звук есть, то она вроде не горелая.
Подскажите, в чём дело, а то я своим ходом никак не допру.
Дорожек нет, как и самой платы - монтаж навесной.
А неисправность вот в чём: я питание подал не на 1-ю ногу, а на 7-ю. Она как раз на противоположной стороне
[comment]Я какбэ полный лох [/comment]
C питанием сами понимаете, шутки плохи - пришлось заменить микру
Но теперь я спаял новый усь и всё играет как надо
Так что, извиняюсь за ложную тревогу.
Если иметь в виду резистор, соединяющий вход микросхемы на общий провод, то в журнале "Радио" была интересная статья, автор которой обнаружил, что от величины этого резистора очень сильно зависит уровень искажений микросхемы, и даже максимальная мощность... Т.е., этот резистор нужно бы подбирать для каждого конкретного экземпляра микросхемы. 47 килоом, чаще всего используемый - явно мало. Чаще всего оптимальным оказывается резистор от 100 до 220 килоом.
Кстати, при стандартном номинале, микросхема имеет большой коэф. гармоник, и, в основном, чётных - именно по этому некоторым приходит на ум сравнение с лампами...
Пробовал ставить к 8 ноге на землю от 100ком до 510ком, действительно, для каждой схемы надо определить лучшее. Чутье повышается! А с компа идет всякая импульсная бяка, и на фиг ее усиливать? Так что переменное сопротивление можно перед переходным кондером на 0.5- 1.0мкф (желательно не полярный электролит или кондюк серии К73) ставить смело 10ком. И еще, НИКАДА не используйте импульсное питание для аудиотехники. Прет жуткий плавающий фонок, даже если переключал на обычный последовательный или параллельный блок питания, работающий импульсник, при всем экранировании входных цепей, наводил шум при среднем положении ручки громкости. Удачи!
собрал стерео. переменный резистор на 10кОм. на входе стоит неполярный кондёр на 470нФ. резистор от 8 ноги на землю - 100кОм. фильтрующий конденсатор на 1000мкФ. 2 канала полностью одинаковы. Питание от трансформатора.
В колонках присутствует тихое гудение, похожее на возбуд... Но звук есть...
Обычно от подобных проявлений помехи помогает заземление корпуса переменного резистора.Кидаете проводок с массы под гайку . Xatrix печатка ужас.Пока на нормально разведённой не соберёте-проблема с фоном останется.Можете попробовать землю в двух местах резануть,и кинуть две перемычки-должно быть лучше,но поможет ли это при общей кривости-не факт,нужен эксперимент