при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Ну это только понижающий. Кстати, спасибо, хорошая схема, у меня так запитан аналогичный 10-ваттный светодиод, у него в 2 раза меньше матрица и прямое падение 7 вольт. Два преобразователя сделал, оба работают отлично.ARV писал(а):вот еще вариант - в чем-то лучше, в чем-то хуже... http://www.simple-devices.ru/prj/9-elec ... led-driver
(отсутствие радиатора на светодиодах допускает включение не более нескольких секунд
- UltraFast диод на Шоттки
На управляющей ноге микросхемы осциллограмы чуть более "вертикальные". Может, резистор в затворе уменьшить (или увеличить)? Не уверен, что точно понимаю его назначение. А в даташите на IRFZ48N приводятся некоторые измерения, снятые для 25 Ом.

В пределе, даStarichok51 писал(а):а ты хочешь, чтобы и ток бежал, и ничего не грелось? так не бывает. без радиатора в корпус ставить не получится.
Попробую ещё повоевать, преобразователь работает нормально, но всегда хочется КПД чуть лучшеТелекот писал(а):Может 100кГц многовато, и транзистор греется по этому.
Резистор меньше ставить нельзя, превысит выходной ток микросхемы.
можно попробовать уменьшить время выключения применив форсированный разряд ёмкости полевика.
На затвор можно одеть ферритовую бусенку.
- Добавил разрядный транзистор.
С вот таким совсем небольшим радиатором полевик греется до 70 градусов, это на открытом воздухе. Заметно меньше, чем "до того".
Измеренные показатели в "среднем положении" 13 вольт:
это куда?луч не может двигаться в лева.
Да, именно так и выглядит, тоже не понял, вот и обозначил вопросом. Может это делитель 1:10 выделывается. Думал, может быть каждый период разные виды ВЧ шумов, вот и накладываются как-то на картинке друг на друга.Телекот писал(а):Интересная осциллограмма на стоке, как глюк самого осциллографа, луч не может двигаться в лева.
Может я плохо рассмотрел.
Ну картинки намного красивее, можно попробовать снизить частоту, это уменьшит потери не только в транзисторе но и в конденсаторах, хотя габариты дросселя чуть возрастут. Здесь можно поднять КПД примерно до 85%.
Спасибо ещё раз всем за помощь.