DVD player нечитает dvd диски
DVD player нечитает dvd диски
Привет форумчане. Помогите с такой проблемой. Принесли мне DVD panasonic d 931 так на корпусе написано, поиск в инете ничего не дал. Вообщем проблема вот в чем, умер лазер, готову поменял, без механики, линзу выставил вроде бы, перпендикулярно к диску, но если дадите еще советы по настройке не откажусь. Включаю CD считывает сразу же, а dvd начинает раскручивать до максимальной скорости лазер смещается от центра к краю диска, затем останавливается и начинает крутить в другую сторону, но уже просто раскручивая его до максимума, затем снова остановка и раскручивает в другую сторону и так раза три. Линза при этом стоит на месте, горит красным и бегает интенсивно вверх и вниз. И после всего этого он пишет No disc Шлей поставил новый. купил 5шт все вставлял, шлейф отпадает сразуже. Голова .... ну незнаю cd читает же и dvd пытается (соплю с головы убрал). Что может быть? Помогите плиз, неделю голову над этим уже ломаю.
- Реклама
Re: DVD player нечитает dvd диски
высота столика или "глаз"?!?!?!?
Ммммм высоту я разную подбирал но dvd так и не читал, а какая приблизительно хоть высота столика и глаза должна быть.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Бывает из-за большого тока лазера, как мне говорили (двд в вашем случае), попробуйте книжку почитать про ремонт двд, может так будет легче разобраться http://depositfiles.com/files/syourhde8
Семь раз проверь, один раз включи.
Сорри что долго не отвечал, близится здача диплома, все силы бросил на него. Vitaliy90 спасибо большое за книгу интерестная и полезная. Последовал рениям этой книги, но увы ничего не вышло. Проверил ещё раз плату, нашел сгоревший резистор возле шлейфа 2.2 Ом. Но увы и тут он не запустился, хотя теперь работает по другому просто раскручивает, крутится на максимальной скорости гдето 1минут, но при этом лазер стоит в начеле диска и не двигается. Регулеровка переменных резисторов, то же не к чиму не привела. На днях принесли ещё, один dvd плеер тепер SAMSUNG DVD 518 и опять же китаец, как они меня достали, причем с таким же процессором sphe8202. просмотрев даташит, понял что эта универсальная микросхема для dvd плееров. После просмотра даташита, замерил напряжение на входе шлейфа, нормальное 5.05В резисторы прозвонил также в порядке. Питание микрухи так же в порядке. Да кстати симптомы второго: вставляешь диск, лазер родной, светится, срабатывает фокусировка, диск дергается и усё. Пишит no disk. Может такое быть из за того, что расручивали стойки лазера.
- Реклама
Babayjon писал(а):при этом лазер стоит в начеле диска и не двигается.
Это ж подарок судьбы - не всегда такая конкретная зацепка бывает
Сто раз говорили - нельзя крутить подстроечники на оптике..Babayjon писал(а): Регулеровка переменных резисторов, то же не к чиму не привела.
Начни с подстановки нового шлейфа и заведомо исправной головы...Babayjon писал(а): SAMSUNG DVD 518 и опять же китаец...вставляешь диск, лазер родной, светится, срабатывает фокусировка, диск дергается и усё. Пишит no disk. Может такое быть из за того, что расручивали стойки лазера.
serega-29 Насчет лазера. Если лазер подвинуть к концу диска, затем включить, голова сдвгается к началу диска и начинает сканирование дорожек с фокусировкой. Во вторых если лазеры светятся значит из за поворотов подстроечников ничего не произошло, да кстати сколько должно быть сопротивление, а то наматал тут кругов а толку 0 и показания забыл.
А на втором шлейф поменял, голова родная единственно трогали стойки каретки. Но как выставить её правельно до сихпор незнаю. Меня только к мастеру все отправляют, а как я тогда должен учится. Да и мастера у нас такие, если у тебя на плате резистор сгорел, то они тебе сразу либо плату сожгут либо убедят тебя что плата дохлая и купите у них новую, свою же
. Так что ребята Пологаюсь я только на вас. Да кстати вот что заметил, У двоих процы греются офигет, а в месте с ними драйвера двигателей и транзисторный и на микрухе, на них яишницу можно жарить. Питание проверил у двоих в норме, на Самсунге +12.(копейки)В и +5.05В, а на Панасонике +9.(копейки) и +5.05В хотя на плате +12 нарисовано и +5, но это же китайцы.И самое интерестно +3.3 незадействованы, Ни на том и не надругом. Ну китайцы, так бы и приехал к ним и надовалбы этими 2мя плеерами прямо по морде.
Декодер холодный как труп. 
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Сто раз сталкивался с этим. Двигатель шпинделя под замену.Babayjon писал(а):Привет форумчане. Помогите с такой проблемой. Принесли мне DVD panasonic d 931 так на корпусе написано, поиск в инете ничего не дал. Вообщем проблема вот в чем, умер лазер, готову поменял, без механики, линзу выставил вроде бы, перпендикулярно к диску, но если дадите еще советы по настройке не откажусь. Включаю CD считывает сразу же, а dvd начинает раскручивать до максимальной скорости лазер смещается от центра к краю диска, затем останавливается и начинает крутить в другую сторону, но уже просто раскручивая его до максимума, затем снова остановка и раскручивает в другую сторону и так раза три. Линза при этом стоит на месте, горит красным и бегает интенсивно вверх и вниз. И после всего этого он пишет No disc Шлей поставил новый. купил 5шт все вставлял, шлейф отпадает сразуже. Голова .... ну незнаю cd читает же и dvd пытается (соплю с головы убрал). Что может быть? Помогите плиз, неделю голову над этим уже ломаю.
Igorusha Спасибо за совет, но и это не помогло, CD так и продолжает читать но иногда прыгает, чуть чуть подностроить держатель каретки и всё становится ок. Но с dvd этого не проходит. он так и не хочет читать их, какие я двигатели и не подставлял с сопротивлением 8.8 Ом 12 Ом 9 Ом, так же подкидывал другой блок питание с именно 12 В и 5В, но результат тот же. так что остоётся еще один вариант поменять голову на другую, скорее всего брак попался. Но если и так не сработает, разберу всё на запчасти а из лазеров сделую лазерную установку, буду на пластике выжикать
а мат платы ........ а вот что с ними делать класные штуки всё тыки крамсать уж очень жаль. Ведь МП4 поддерживают. Есть идеии?
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Укажите, пожалуйста, модель головы. Мне это интересно на будущее.Babayjon писал(а):Igorusha Спасибо за совет, но и это не помогло, CD так и продолжает читать но иногда прыгает, чуть чуть подностроить держатель каретки и всё становится ок. Но с dvd этого не проходит. он так и не хочет читать их, какие я двигатели и не подставлял с сопротивлением 8.8 Ом 12 Ом 9 Ом, так же подкидывал другой блок питание с именно 12 В и 5В, но результат тот же. так что остоётся еще один вариант поменять голову на другую, скорее всего брак попался. Но если и так не сработает, разберу всё на запчасти а из лазеров сделую лазерную установку, буду на пластике выжикатьа мат платы ........ а вот что с ними делать класные штуки всё тыки крамсать уж очень жаль. Ведь МП4 поддерживают. Есть идеии?
Сколько я их в жизни поменял, но никогда нивелировать голову не нужно было. На глаз подстроил, а дальше хода линзы хватало для фокусировки. А вот с двигателями были проблемы всегда. Причем это всегда выглядело так: CD раскручивает и через какое-то время всё-таки читает. Далее прерывается, раскручивается опять, и опять играет какое-то время. А DVD - как повезет. Чаще так, как описано у вас. Некоторые с 20-го раза читали.
1 в 1 ваша ситуация.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
про второй двд в котором дергается двигатель и пишет потом нет диска это как говорилось скорее всего двигатель шпинделя сопротивление мотора должно быть 11-12 ом и выше если меньше наверняка твоему мотору хана. Вторичные признаки того что мотору хана это нагретый как ты говриш как сковородка драйвер двигателя. Чего могу посоветовать замерить сопротивление на моторчике, отпаять один провод от платы и включить плеер если драйвер греться перестал прямая дорога в магазин
купля продажа важно, остальное лажа
Большое спасибо за советы. А ведь действительно сопротивление на шпинделе было 8.8 Ом. Но только я второй уже разобрал от злости, да и подменивал я мотор, брал с коретки у него 11.5 Ом было и ставил на место шпинделя, но эффект тот же. Хотя попробую ещё раз, только новые моторы возьму. Придется блок питания назад вернуть и проводки там все спаять. Мда. Но электрония и важный жизненый технический опыт требует жертв, в данном случаее нервов и времени. А вот первый лежит целенький уж надежда на него ещё осталась. Да кстати почемуто когда я подцепил 11.5Ом мотор, замерил его он показал 24Ом, я так понимаю тут при плюсовалось ещё и внутреннее сопротивление.
Модель головы panasonic DL3C
Samsung -CS2KL31H1IE
Модель головы panasonic DL3C
Samsung -CS2KL31H1IE
- kvv871
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Гнусмас ничего не читал,при этом светился лазер,сменил шлейф-спалил голову.....поставил всё новое-и стало мне счастье...
Строишь прибор? Проводиш схемы испытания? еб***ёт- не еб***ёт. Трижды проверь заранее!!!
Спасибо все за советы. Сегодня купил новую голову под dvd player panasonic d 931 немного под настроил её и стало мне счастье. Но на этот раз я подсунул ему китайскую голову. Для себя я решил если ремонтируешь китайца то и детали пытайся подсовывать китайские.
Шучу. Ну хотя с лазером у меня так и вышло. Тема закрыта.
-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза
пастроечные ризисторы cd свое сопротивление dvd свое надо было измерить сопротивление прежде а потом лазить и менять оптику 
"...пастроечные ризисторы cd свое сопротивление dvd свое надо было измерить сопротивление прежде а потом лазить и менять оптику .." - ТУПОГОЛОВЫЙ ЛАМЕР - угомонись, твои советы - и НАХ не натянешь ... : http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 54#p895254
Звездоболов и так полный нет, так что - НАХ с пляжа с дауносоветами!
Звездоболов и так полный нет, так что - НАХ с пляжа с дауносоветами!
-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза
ты краб если он крутил подстроечное сопротивление и незамерил в исходное положение не вернешь не зная сопротивление
"...если он крутил подстроечное сопротивление и незамерил в исходное положение не вернешь не зная сопротивление..." - по порядку:
1. его крутят ДАУНЫ и Клиенты
2. нех там измерять сопротивление - достаточно ток проконтролировать и все, только после "кручений" - это все равно до ОПЫ будет!
Так что "тупи", идиот дальше!
1. его крутят ДАУНЫ и Клиенты
2. нех там измерять сопротивление - достаточно ток проконтролировать и все, только после "кручений" - это все равно до ОПЫ будет!
Так что "тупи", идиот дальше!