Чудесный ремонт!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Serg-G
Друг Кота

Re: Чудесный ремонт!

Сообщение Serg-G »

Не имею представления, кто и сколько бы взял, сильно зависит от региона :) Я бы (думаю, и Краб так же) вставил бы спичку и ушел просто так, либо заменил бы выключатель и взял бы плату согласно прайсу, утвержденному мной же :) Независимо от социального положения клиентов. Бо и батьку поддерживать надо, и дети еще "на ногах"
Stalker007 писал(а):.......
И это верно, поэтому и существуют тарифы оставшиеся от усредниловки СССР. У нас даже принимая на работу продолжают писать оклад, а не столько то в час, как во всём нормальном мире.

Нет, это чисто рыночное :(
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Сергей, цены от региона зависят, но косвенно. Монтеров есть 2 вида- честные и не очень. Но в любом случае денежных вливаний в работы по ремонту требуется много и самое сложное в том, что тип требуемой для замены детали мало предсказуем, пока воочию не увидишь. Наиболее добросовестный ремонт можно осуществить только в сервисе либо дома, но на выезде это не возможно... Чтото по мелочи- не вопрос, посложнее получается коряво. Поэтому если есть возможность, то следите за действиями ремонтника, но только молча если сами нихрена не понимаете...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Согласен... Кроме клиента за спиной :shock:
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Serg-G писал(а): Кроме клиента за спиной :shock:

+100500
Когда такое случалось, да ещё неисправность не из простых, подумать надо, а тут тебе "сверлят" молча затылок взглядом, я просто закрывал аппарат и говорил чтоб везли в сервис (на дому сделать нельзя).
R3Dio 73!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Serg-G писал(а):Согласен... Кроме клиента за спиной :shock:

По поводу клиента- люди умные щас, любопытные... При работе мастера на дому всегда есть рожа за спиной или рядом, которая к примеру может ляпнуть: да там ерунда, наверное кнопку надо заменить и ещё чтото из подобного- в большинстве такой ремонт на дому можно к аду приравнять... Или ещё вопрос: долго ещё? Предыдущий мастер быстрее сделал... :) Ну как есть желание сделать после этого какуюто пакость верно? :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

РадиоЛоматель писал(а):Хорошо! Раз называете меня пустобрехом, я отремонтирую эту плату, и к тому же проведу диагностику ВСЕХ замененных мною деталей. И выложу результаты. Но с этим прийдется подождать с неделю, пока мы с фирмой переговорим.
РадиоЛоматель писал(а):Сейчас работаю над очень крупным проектом комплекса сбора и обработки данных, и в принципе, по окончании хотел написать серию статей. Ну ладно, прийдется делится, сфотограирую и выложу. Хотя краб начал натуральную фалометрию.
Да! да! Все брось ! Докажи! Смертельный аттракцион! Лом против хорошего молота ! Тебе это надо! Делайте ставки! уделай его! :tea: :)))

Харьковские ремонтники конечно круты и суровы, а студенты-физики очень горячи... :)))
Или делать больше нечего?
ну, покажи свои картинки...

Гы. так вестись-то...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

DiGiCat писал(а):Гы. так вестись-то...

Гы.. Нет, я все равно соберался проделать все, что я описал (ну кроме фотографирования своих устройств) и выложить в тему. А за ссылку спасибо, сам не помнил, куда их положил :)

Просто мне уже самому стало интересно, кто дурак.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

РадиоЛоматель писал(а):Просто мне уже самому стало интересно, кто дурак.
Кто доказывать кому-то что-то кинется, тот...
scio me nihil scire...

as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

О нечестных мастерах:
Как-то раз мой приятель, тоже телемастер, пришёл ремонтировать обычный, вобщем-то советский телевизор. (Далее от первого лица)

Сразу с порога хозяин предупредил, что, мол, в телевизор ему поставили специальную, очень хорошую, и одновременно, очень дорогую, конечно, плату, которая, якобы улучшает качество изображения, а главное, намного продлевает срок службы кинескопа.
-Смотрите, не вздумайте мне снять её - угрожающе заявил хозяин, предыдущий мастер специально привёз её для меня из Японии.
Хорошо, хорошо - сказал я - и, порядком заинтригованный таким заявлением, поспешил снять заднюю крышку телевизора. Что-же это за плата такая? Открыв телевизор, я обнаружил раскоряченную на кучке проводов над модулем цветности красивенькую длинную плату, всю в голографических стикерах, очень смахивающую на модуль DIMM памяти компьютера. Хм, задумался я, быть может это те самые новые интернет- технологии, которыми нас пугают с экранов телевизоров круглые сутки?
Но, присмотревшись внимательнее, я обнаружил, что все провода, идущие от платы припаяны на корпус, только в различных местах.
-И что же Вам сказал этот "чудо-мастер" - поинтересовался я?
- Он сказал, что это специальная разработка японских специалистов, новое слово в технике, улучшающее качество изображения и позволяющее продлить срок службы практически любого телевизора.
Да, после таких заявлений, мои жалкие потуги выглядеть специалистом явно не принимались всерьёз. Какая-то чёрненькая, маленькая деталюшка, что я заменил, явно не могла конкурировать с таким обилием блеска!
Телевизор я запустил, благо неисправность попалась плёвая, и решил я тогда разоблачить нечистого на руку "чудо-мастера". (Да простит меня за это бог, я не подумал, какой удар при этом я наношу хозяину)
Включив телевизор, я по одному стал откусывать провода, соединяющие чудо-плату с корпусом оного и с каждым откушенным проводом лицо у хозяина телевизора становилось всё мрачнее, не в пример изображению на экране, которое оставалось совсем неизменным. Откусив последний провод, я протянул "изделие" хозяину.
-А за что же я тогда заплатил деньги - повертев в руках красивую плассмаску, спросил он?
-Ну посудите сами - сказал я - разве эти прекрасные стикеры не стоят ваших денег, они, ведь, так прекрасно сверкают в лучах заходящего солнца!
Понятно, что "чудо-мастер" оставил владельцу стикеров координаты той самой японской "чудо-фирмы" взамен своих.
Мораль: Не всё то золото, что блестит!

Источник: http://www.telemaster.ru/history.html
Хотя вот неизвестно, сколько взял тот шарлатан за установку "крутой платки". :tea:
ааааааааааааа
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

as, я пацталом... Это уроды а не мастера, вот изза таких козлов и к нам отношение ухудшается- к нормальным ремонтникам...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

off: тут уже есть As, и это не я :))) .
А нормальный ремонтник как раз эту платку удалил, тем самым разоблачив обман. :tea:
ааааааааааааа
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Шарлатанов и рвачей в любых сферах хватает, а те что втерлись в медицину в разы опасней...
scio me nihil scire...

atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

as32888 писал(а):off: тут уже есть As, и это не я :))) .
А нормальный ремонтник как раз эту платку удалил, тем самым разоблачив обман. :tea:

Ты не обижайся, я с мобильника работаю и когда тебе отвечал, я цифры ника забыл, но если буду другому асу отвечать, то я его просто с заглавной буквы наберу...
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

КРАБ, ты всё доходчиво объяснил, я тебя понял и логика твоих действий верна, НО- ты не на мониторе, научись цитировать нормально здесь, а то читать шибко трудно... Без обид только, а то забанишь меня там изза обиды :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

atmicandr писал(а): Позорно вот что: человек электроник, он может собрать чтото на микроконтроллере или еще на чём, но в случае чего он несёт сломавшийся телевизор в сервис по той причине что при своём даже большом опыте в электронике он не способен локализовать и устранить неисправность в своеё же аппаратуре- вот это реально ПОЗОР!!!!!!!

И что тут позорного, позвольте? Я не умею ремонтировать телевизоры и не собираюсь ликвидировать свою безграмотность в этом вопросе, по крайней мере пока (пока еще достаточно других интересных тем для изучения). Есть люди, профессионально этим занимающиеся, знакомые с основными схемными решениями, владеющие принципиалками наиболее популярных моделей, имеющие набор необходимых деталей и инструментов/приборов. Я может и осилю ремонт, но сколько времени и денег я на это потрачу? Зачем мне этим заниматься, тем более что я решительно не вижу ничего интересного в ремонте телевизоров? Любое дело должен делать профессионал. Я и ноутбук не стал бы ремонтировать (это вам не десктопную машину ковырять). Что за дурь вообще?

Что касается КРАБа, то я сильно удивлен его поведением. Его неуравновешенность туго вяжется с заявленным скиллом (знаете такое слово?). Похоже на стандартного телемастера из Дома Быта. Я все сказал. Кстати, научитесь таки цитировать. Человек с таким уберскиллом наверняка должен уметь цитировать. На Радиокоте это сверхпонятно и архидоступно сделано.

P.S.: Конечно решение мастера из начального сообщения туго вяжется с бытовым понятием совести, но все же у нас свободный рынок, цену он явно не скрывал, клиент всегда вправе отказаться. То, что мастер искал для себя выгоды - нормальное дело для большинства людей. Не всем же быть эпикурейцами. Так что надо было либо отказаться от его услуг, либо искать подешевле. Как теперь упрекать человека, что он много денег взял? Он же свою работу сделал, цену, повторюсь, явно не скрывал. И вряд ли теперь докажете, что он сделал работу плохо.
Знание - сила!
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):off: тут уже есть As, и это не я :))) .

Во времена 3УСЦТ нашёл я простой способ улучшения изображения и продления срока службы кинескопа... Само собой, в ремонтируемых телевизорах, где эмиссия кинескопа начинала снижаться - использовал свою доработку... Так вот, ВО ВСЕХ телевизорах, которые после моего ремонта попадали в "профессиональный" ремонт в местном телеателье - доработка была убрана... И совсем не потому, что она вредна, или телемастер не знал назначения схемы - просто им невыгодно, если кинескоп будет служить достаточно долго... :( Кстати, иногда, вместо моей схемы, была сделана "подпитка" - на вид результат похож, но срок службы кинескопа на повышенном напряжении накала сокращается многократно... :(
Так что, с моей точки зрения, смысл работы "профессионального ремонтника" состоит не только в том, чтобы восстановить функционирование, но и гарантировать поломку через достаточно малый, но не меньше гарантийного :)) срок...
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Пухич, я не заставляю Вас ремонтировать всё и вся без разбора, верно? Есть приборы высокой сложности- компьютеры к примеру; многоденегтребующие- стиральные машины и прочая подобная бытовая и кухонная шняга; приемлемой сложности- аудио и видеотехника. Из первой и третьей категории неисправности можно самому найти и устранить, да в первой категории это сложно или порой невозможно, да деньги нужны, но для электроника это не точка преткновения, верно? Я надеюсь Вы поняли к чему я веду? Например есть такие люди, которые когда сдох блок питания у компа идут и покупают новый, есть и другие, которые при разных пустяках такую хрень вытворяют, что задумываешься над его электронным настоящим... Блин, электроники, если кого обидел- простите, но я так думаю.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

atmicandr писал(а): Я надеюсь Вы поняли к чему я веду?

Нет.
Знание - сила!
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Любое дело должен делать профессионал. Я и ноутбук не стал бы ремонтировать (это вам не десктопную машину ковырять). Что за дурь вообще?..." - абсолютно верно. Я свои мобилки сам не ремонтирую ... Нормальный ПРОФ в состоянии оплатить работу своего коллеги ... Ну а неудачники - лезут во все "по верхам" ... Отсюда и тема родилась! :))

"...Его неуравновешенность туго вяжется с заявленным скиллом ..." я абсолютно уравновешен и спокоен. Такая ЖЕСТКАЯ РЕАКЦИЯ у меня принципиально на ЛАМЕРОВ, "Клиентов с душком" и прочую шушеру ... Как в анекдоте про бармена - "не сбивайте мне руку"! :))

Stepa писал(а):
atmicandr писал(а):научись цитировать нормально здесь
Нельзя требовать от человека невозможного. У каждого есть свой предел. Ну не может он никак научиться.
- я повторюсь - для тебя "грамотного" - я НЕ СОБИРАЮСЬ делать в жизни то, что мне неудобно! Я привык работать ТАМ на форуме, а тут "играться" с заморочками движка - мне не прет!

As писал(а):Во времена 3УСЦТ нашёл я простой способ улучшения изображения и продления срока службы кинескопа... но срок службы кинескопа на повышенном напряжении накала сокращается многократно...
- и в чем ее суть?! Банальный "поднакал" на уровне (0,7-0,8)Uнак.ном. ?! :)) Про "завышенный-заниженный" любой пионЭр знает.

As писал(а):гарантировать поломку через достаточно малый, но не меньше гарантийного срок...
- согласно теории надежности может только Господь Бог! :)) Все остальное - "навешивание лапши" Клиенту!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Пухич писал(а):
atmicandr писал(а): Я надеюсь Вы поняли к чему я веду?

Нет.

:))) ладно, все при своих мнениях остались и это нормально... Распинаться и расшифровывать- тупая трата времени... Одно я могу по Вам и по себе сказать, только без обид: я- лох в проектировании, а Вы- лох в ремонте... С меня балдырь за терпение- :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»