As писал(а):А вот "нехватка низов" может означать недостаточную мощность БП, или слишком малую ёмкость конденсаторов фильтра...
на каждое плечо стоят по 4700мкф, транс перемотанный ТСА-270-1 медным проводом. Проверял на колонке, то что с аватарки 4а28+вч динамик - 14 Ом
оф. ИТУН на TDA2050 на 4 ом играет с искажениями на НЧ, а на 14 Ом незаметно. RC фильтр тоже пробывал не помогает
As писал(а):Кажущееся "отсутствие верхов" - признак повышенных искажений, особенно интермодуляционных... 7294, само собой, даст поменьше искажений, чем 2050...
Если ёмкость конденсаторов в БП недостаточна, на них при большом токе нагрузки будет заметная пульсация, биения частоты которой с низкочастотными составляющими сигнала дают неприятное звучание на НЧ... Ну что вы жмотите, конденсаторы нынче стоят копейки, поставьте побольше ёмкостью!
As писал(а):Если ёмкость конденсаторов в БП недостаточна, на них при большом токе нагрузки будет заметная пульсация, биения частоты которой с низкочастотными составляющими сигнала дают неприятное звучание на НЧ... Ну что вы жмотите, конденсаторы нынче стоят копейки, поставьте побольше ёмкостью!
если вы про tda2050 то там стоят по 10 000 мкф на каждое плечо и динамики ватт на 6-10
Шунтировать питание значит подключать кондеры параллельно питанию. Между + и -. А у меня тут на одной тда7294 (еще 2 платы лежат) каким-то боком выбился вход Mute. Микра молчала. Решил подтянуть вход через резистор 100 Ом. Посде этого на этом пине 4,5В относительно средней точки. Но схема работает (вход на палец реагирует). И резистор греется, но не темнеет. Запитал от БП компа (там есть и +12, и -12, но -12 слабая шина, хотя для проверки или для выкачки мощности ватт до 2-3 сойдет).
у меня проблемка есть одна, усилок мост tda7294 бп тор от амфитона 75у-202с и на каждое плечо по 40000мкф емкости, но на большой емкости не хватает басов почему-то, на средней громкости и грает четко и красиво, колонка от форманты м100, там два дина по 8 ом и пиковой мощностью 60ватт, может тор слабенький у меня, я не знаю сколко он ватт
Да полюбас мост фуфло. У меня вот диодный мост из Д243А, емкость кондеров фильтра 31500мкф, не считая кондеров на плате усилков. И ничто не горит. А КД213 не особо юзал. По идее неплохие диодики.
as32888 писал(а):Да полюбас мост фуфло. У меня вот диодный мост из Д243А, емкость кондеров фильтра 31500мкф, не считая кондеров на плате усилков. И ничто не горит. А КД213 не особо юзал. По идее неплохие диодики.
вот же ускоглазые козлы, из за 60р спалил две тдашки и предохранитель на иип
Gigavolt писал(а):Диоды в ИИП ставите,так получается? Тогда немудрено,что вылетают-там кроме тока и напряжения,ещё и скоростные характеристики диодов важны.
а какие еще кроме кд213 можно поставить???? типа fr, я правильно понимаю?????
Фасты,ультрафасты,шоттки.С обратным напряжением не менее 100в.Смотрите,что в вашей местности продаётся-далее качаете даташиты,подбираете подходящий,покупаете и радуетесь жизни
Gigavolt писал(а):Фасты,ультрафасты,шоттки.С обратным напряжением не менее 100в.Смотрите,что в вашей местности продаётся-далее качаете даташиты,подбираете подходящий,покупаете и радуетесь жизни
ну сначало надо тдашки купить которые по всей комнате разлетелись ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ