Нет, без кадрирования нельзя. Ближе уже не фокусируется.Moskatov писал(а):Можно на той тестовой плате снять ближе только микросхему (или её часть) либо участок с двумя диодами, чтобы он почти полностью занимал изображение (без кадрирования, естественно)?SeregaT писал(а):А вот и снимок...
Выбор оптимальной модели цифрового фотоаппарата
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Выбор оптимальной модели цифрового фотоаппарата
- Реклама
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ясно. А какая (или какие) из приведённых ранее марок аппаратов наиболее удовлетворяют параметрам из 1-го поста?SeregaT писал(а):Нет, без кадрирования нельзя. Ближе уже не фокусируется.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну надо по параметрам смотреть. Не думаю что будет соответствовать всем условиям одновременно. У Вас получается что главное условие - это маленькая дистанция фокусировки, вот и искать аппарат по этому условию, а найденные выбирать по остальным условиям. А вообще, у меня 10 мегапикселей, а если взять камеру на 14, фотография будет еще больше. Но даже 10 хватит, чтобы скадрировать и напечатать кусок на листе хоть формата А4. Псевдо зеркалки фьюджифильм, из которых я себе пытался выбрать аппарат, вроде фокусировались от двух сантиметров, но какой там будет результат, я не знаю.ет результат, я не знаю.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смотреть-то смотрю. С параметрами у FujiFilm Finepix HS20EXR (1/2'') и Canon PowerShot SX30 IS (1/2.3") вроде как всё нормально, есть макросъёмка, а если присмотреться, то маленькие матрицы и картинка тонет в шумах, да ГРИП мал. На 1 тыс.руб. дешевле Sony DSLR A290L (23,5 x 15,7 мм) и всего на 2 тыс.руб. дороже Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 mm (23.6 x 15.8 мм) с более крупными матрицами, меньшими шумами, но без макросъёмки (остаётся кадрировать и за счёт меньших шумов может быть получить изображение даже лучшего качества?SeregaT писал(а):Ну надо по параметрам смотреть... ...Псевдо зеркалки фьюджифильм, из которых я себе пытался выбрать аппарат, вроде фокусировались от двух сантиметров, но какой там будет результат, я не знаю.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- SeregaT
- Контактная информация:
Если что, могу сфотать плату с более мелкими (или с более крупными) деталями, сами попробуете скадрировать по всякому, заодно посмотрите, как получится. Уверен, что ничем не будет отличаться от никона или той соньки, разве что в разрешении разница будет. ГРИП на макро всегда будет маленькой, поэтому аппараты с возможностью ручной настройки диафрагмы предпочтительнее.
И еще. Касаемо соньки, там не RAW а ARW. Старый фотошоп этот формат не открывает, новые вроде с ним работают, но я не пробовал, мне хватает программы, которая с аппаратом шла.
Кстати, а может для ваших целей лучше взять USB микроскоп за 2 - 3 т.р.?
И еще. Касаемо соньки, там не RAW а ARW. Старый фотошоп этот формат не открывает, новые вроде с ним работают, но я не пробовал, мне хватает программы, которая с аппаратом шла.
Кстати, а может для ваших целей лучше взять USB микроскоп за 2 - 3 т.р.?
- Реклама
ИМХО. Будет в основном будет использоваться кадрирование, лучше всеж остановиться на выше упомянутом Canon EOS 1100D, с крупной матрицей формата APS-C (3:2). В принципе он подходит и по всем остальным параметрам, кроме батареек, но будет использоваться дома, где для питания можно вообще использовать БП и не заморачиваться с этим вопросом...
Отсутствие его сейчас в соседнем магазине, наверно не повод брать что подвернется...
одно дело для себя пощелкать природу чем-то, и совсем другое готовить материал для публикаций...
Отсутствие его сейчас в соседнем магазине, наверно не повод брать что подвернется...
одно дело для себя пощелкать природу чем-то, и совсем другое готовить материал для публикаций...
scio me nihil scire...
- Друг Кота
- Контактная информация:
В компьютерном супермаркете DNS есть фотоаппараты Canon EOS-1000D Kit 18-55mm (матрица CMOS 22,2 x 14,8 мм) за 19 900 руб. и Canon EOS-1100D 18-55DC за 22 000 руб. Каково качество макросъёмки (если у этих моделей она естьDiGiCat писал(а):лучше всеж остановиться на выше упомянутом Canon EOS 1100D, с крупной матрицей формата APS-C (3:2)
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Макро есть, а качество во многом от снимающего будет зависить... имхоMoskatov писал(а):Каково качество макросъёмки (если у этих моделей она есть)? Они по параметрам, если сравнивать спецификации, IMHO проигрывают и более дешёвому Sony DSLR A290L и Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 mm.
Почему проигрывает? Они просто все разные... Для съемки на природе возможно они краски поярче бы дали с таким типом матрицы, а при другом освещении не факт, что будут в выигрыше...
Еще нужно исключить всякие используемые маркетинговые уловки, и софтовые "улучшители"..
Спецификацию лучше у производителей смотреть, иногда на других сайтах бывает с ошибками,неточностями...
p.s. сам бы выбирал такого класса камеру только между Nikon и Canon
в Nikon матрица стоит от Sony, скорей всего A290L и D3000 с одинаковой, но вот остальное вопрос...
scio me nihil scire...
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так пока и не нашёл для следующих камер минимальное расстояние между объектом съёмки и китовым объективом, при котором происходит фокусировка:
1. Canon EOS-1000D Kit 18-55mm
2. Canon EOS-1100D 18-55DC
3. Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 mm
4. Nikon D3100 Kit AF-S DX 18-55 mm
5. Sony DSLR A290L
Спецификации на них читал. Может кто знает.
1. Canon EOS-1000D Kit 18-55mm
2. Canon EOS-1100D 18-55DC
3. Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 mm
4. Nikon D3100 Kit AF-S DX 18-55 mm
5. Sony DSLR A290L
Спецификации на них читал. Может кто знает.
Это весьма интересно. Выложите эти снимки, если не затруднит.SeregaT писал(а):Если что, могу сфотать плату с более мелкими (или с более крупными) деталями, сами попробуете скадрировать по всякому, заодно посмотрите, как получится.
Пока отдаю предпочтение 1, 3, либо 4. Друзья, из приведённых выше в этом посте 5-ти камер какую бы рекомендовали для моего случая?DiGiCat писал(а):сам бы выбирал такого класса камеру только между Nikon и Canon
в Nikon матрица стоит от Sony
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Так сложно советовать, по всей вероятности пока еще такого в теме нет, кто однозначно может сказать и пробовал их все в таком качестве...
Почти все нормальные магазины дают проверить, сравнить, попробовать перед покупкой, есть большие мониторы или телевизоры... попробовать такой вариант, как проверить самому их реально...
Про алгоритм проверки цифровых зеркалок тут есть, и тесты некоторых камер..
evg делал пробный макро NIKON D3100... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=881061#p881061 , может что скажет про него подробней...
П,С, Был сейчас в гипермаркете по другой теме, и там отдельчик "ИОН цифровой" - рядом стоят Canon EOS-1000D и Nikon D3000... первый 22р., второй 22,5р.
была еще там пара недорогих Nikon Coolpix, по-проще, с матрицей 1/2.3...
Почти все нормальные магазины дают проверить, сравнить, попробовать перед покупкой, есть большие мониторы или телевизоры... попробовать такой вариант, как проверить самому их реально...
Про алгоритм проверки цифровых зеркалок тут есть, и тесты некоторых камер..
evg делал пробный макро NIKON D3100... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=881061#p881061 , может что скажет про него подробней...
П,С, Был сейчас в гипермаркете по другой теме, и там отдельчик "ИОН цифровой" - рядом стоят Canon EOS-1000D и Nikon D3000... первый 22р., второй 22,5р.
была еще там пара недорогих Nikon Coolpix, по-проще, с матрицей 1/2.3...
scio me nihil scire...
- Контактная информация:
Ок. Завтра попробую чегонить еще снять. Может даже попробую снять тремя разными объективами (самому интересно сравнитьЭто весьма интересно. Выложите эти снимки, если не затруднит.
10 см.Так пока и не нашёл для следующих камер минимальное расстояние между объектом съёмки и китовым объективом, при котором происходит фокусировка:
Кстати, у моего объектива 75-300 минимальная дистанция фокусировки - 1,5 метра. Я им тоже умудрялся макро снимать
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
А откуда эта информация? Может, ссылки есть...SeregaT писал(а):10 см.
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- SeregaT
- Контактная информация:
Ссылок нету, искать надо. Просто на сколько я знаю, параметры этих китовых объективов совершенно одинаковые у разных производителей. У меня с 10 см фокусируется (уже не помню где это читал, но так оно приметно и есть).Moskatov писал(а):А откуда эта информация? Может, ссылки есть...
Вот снимок китовым объективом 18-55 (примерно с 10 см):Moskatov писал(а):Это весьма интересно. Выложите эти снимки, если не затруднит.

Вот снимок сделанный "фиксом" 50 мм (примерно с 30 см):

- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ясно.SeregaT писал(а):Ссылок нету
Благодарю, уже сравниваю.SeregaT писал(а):Вот снимок
Проверять в подавляющем большинстве наших магазинов не дают - когда включают, аккумуляторы полностью разряжены. И никаких компьютеров. "Дома проверите, а если что - в сервисный центр".DiGiCat писал(а):Почти все нормальные магазины дают проверить, сравнить, попробовать перед покупкой, есть большие мониторы или телевизоры... попробовать такой вариант, как проверить самому их реально...
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Хм... как без проверки-то... товар при продаже тоже должны проверить, вроде как...
Розетка-то должна в магазине быть, с собой можно ноут взять...
Есть описание, фототесты:
Canon EOS 1100D
Nikon D3100
можно посмотреть, сравнить, что больше подойдет именно, с поправкой для своих целей... там по каждому по 4 стр., но по DSLR A290L там вроде нет тестов...
Тут и тут можно посмотреть... по Sony даже отзывы не пишут...
Розетка-то должна в магазине быть, с собой можно ноут взять...
ИМХО. по 1 и 3 - лучше в сторону более новых моделей, выбирать между 2, 4, может 5Moskatov писал(а):Пока отдаю предпочтение 1, 3, либо 4. Друзья, из приведённых выше в этом посте 5-ти камер какую бы рекомендовали для моего случая?
Есть описание, фототесты:
Canon EOS 1100D
Nikon D3100
можно посмотреть, сравнить, что больше подойдет именно, с поправкой для своих целей... там по каждому по 4 стр., но по DSLR A290L там вроде нет тестов...
Тут и тут можно посмотреть... по Sony даже отзывы не пишут...
scio me nihil scire...
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если топовая беззеркалка Olympus PEN E-PL1 с большой матрицей? Обзор.
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
К сожалению, чем новее зеркалка, тем больше мегапикселей и шумов. Сам поменял Nikon D50 на D90, шумы на малых ISO - ужас! Поэтому из младших советую брать только Nikon D40 (без "x"). А макросъемка для зеркалок - дело наживное. Макрообъективы, конечно, стоят дорого. Отдавать полтысячи баксов за баловство с жучками-паучками, конечно, дебилизм. Если не печатешься за деньги в журналах о природе. А вот кольца удлинительные купить не так уж накладно. Ставите между тушкой и объективом - и получаете офигительное макро.Moskatov писал(а):и всего на 2 тыс.руб. дороже Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 mm (23.6 x 15.8 мм) с более крупными матрицами, меньшими шумами, но без макросъёмки
У E-PL1 матрица меньше - 17,3х13,0 мм, против 22,2x14,7 и 23,1х15,4 что у фотов выше...
"Качественные снимки в компактном корпусе", упрощенная в сравнении с зеркалками конструкция - для домашней съемки никакого выигрыша...
"Качественные снимки в компактном корпусе", упрощенная в сравнении с зеркалками конструкция - для домашней съемки никакого выигрыша...
scio me nihil scire...
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, немного меньше, зато макро с 5 см + странно низкий шум при высоком ISO (при рассмотрении фото) + на 5...9 тыс.руб. дешевле выше рассмотренных.DiGiCat писал(а):для домашней съемки никакого выигрыша...
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Да, снимает неплохо..., но могут быть подводные камни... Трудно что-то сказать, не попробовав его самому для такой съемки...
Тут можно разные модели посмотреть, как они снимают...
Тут можно разные модели посмотреть, как они снимают...
Последний раз редактировалось DiGiCat Ср июл 20, 2011 11:37:39, всего редактировалось 1 раз.
scio me nihil scire...