малышок писал(а):Скорее всего на входе Mute должен появляться импульс напряжения в момент переключения, который заглушит щелчки.
Как оказалось и было видно из схемы включения ножки Mute - никаких импульсов там в момент переключения не должно быть, это банальный свич, то есть при 1 имеем сигнал на выходе, а при 0 - нет. А вот на ножке CR должен быть импульс, который запускает внутри ИС схему, что отвечает за приглушение/отключения сигнала на выходе ИС при переключении входов. Вот такая вот примерно логика работы данной ИС, что в принципе и было описано в ее даташите, нужно было только вчитаться детальнее.
малышок писал(а):У вас есть второй подобный аппарат, проверьте все осциллографом.
Достала второй аппарат, долго не решалась его включить ибо его ремонтировал горе-ремонтник.
Сняла все осциллограммы с ножек его ИС - они идентичны моим из "щелкающего" аппарата. Думаю может тоже щелкает - подключила в разрыв PreAmp и Amp внешний УМ и еще раз убедилась что в аналогичном аппарате с аналогичными осциллограммами щелчков нет.
Расстроилась, чудес ведь не бывает, а тут они есть ...
Однажды за чайком вспомнился мне радиокружок где был у нас "раскладной" электрофон. ЭПУ-ки на нем уже не было. а была только верхняя крышка с БП, УНЧ, рег. громкости и тембра и щупом с кондером на 10мкФ. Так вот этот девайс использовался как пробник, для "прослушки". Достала из полки свой советский винтаж Одиссей-002, он конечно шумит, гудит - в общем извергает все то, ч чем тут так активно народ борется, меняя электролити, чистя контакты, потенциометры, переключатели ... Но мне он нужен как доктору стетоскоп, так что на всякого рода паразитные звуки и призвуки я забила. Спаяла простенький щупик и прощупала свой хромающий девайс - оказалось, что с выхода электронных ключей щелчки не идут, пробую дальше по пути прохождения сигнала - на регуляторе громкости их тоже нет . Далее регулятор тембра, и вот там они уже появляются.
Пока не нашла точно где в регуляторе тембра проблема, но теперь знаю что она точно там. Пока раскручиваю, чтобы к нему добраться, нужно все лицо аппарата разобрать. Возможно из за утечки межкаскадных электролитических конденсаторов накапливается постоянная составляющая ...