Почему мы до сих пор не летаем на Марс ,как себе домой?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Murlock »

кроме того, в последнее время бурно развивается область частных коммерческих запусков. если роскосмос выкрутит цены, он рискует остаться с фигой в кармане.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Rokl писал(а):Смешно :))) ...предлагается гордится последним, что осталось... извозом, т.к. советского уже ничего нет, а российского просто НИЧЕГО НЕТ.
Ура! Rokl появился. Я даже беспокоится начал. Кто ещё может "мозги вправить" по этой теме? Думаю, на этом форуме Rokl самый компетентный в таких вопросах.
(без шуток, со всем уважением к Rokl)
R3Dio 73!
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Chettuser писал(а):OFF: Осталось линять за границу :(
Да вы можете ж не только ракетами заниматься - вы ж инженер...хотя в Германии точно на порядки выше инженерам платят...и если Вас ничего не держит...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а):
Brigadir писал(а):Рок ..........???
Другого от УРАпатриота ждать не приходится, сплошное хамство. И ничего по сути вопроса.
Brigadir ты примитив, опустившийся до уровня безграмотного таджика на стройке.
Да я примитив, но я справедливый примитив. Если есть достижения - они есть. Если Россия сильна(на мой взгляд) - она сильна и твои сопли не опровергнут этого. Я горжусь своей страной, потому что я здесь родился и живу и Россия заслуживает моей гордости.
А насчет безграмотности - ты сильно преувеличил.
А поболтать?
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

ko666ka писал(а):и если Вас ничего не держит...
Держит... подписка - "невыездной" на N лет... :evil:

Короче, народ, хватит засирать нормальную тему (ну и что что в МЯУ!).

По факту: Сегодня поделились информацией (открытой!) что америкосы тратили на обслуживание и обеспечение полётов своих шаттлов около полутора миллиардов (!) долларов в год. Нам они предложили (уже) за 16 лет примерно 700 с хвостиком миллионов. Остальное на развитие своей новой программы - у них есть частный проектище, называется "Falcon" (тоже информация открытая, можете почитать). Кстати, уже были пуски. Так то вот. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Самое время поднять цену обслуживания заокеанских бандитов раза в три: хотят полететь - пусть раскошеливаются, не согласны = пусть пешком добираются, а наши в это время сильно опередят пиндосов по всем параметрам!.
А поболтать?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Если захотят, во что очень слабо верится, зная эту систему изнутри.
Как бы они нас не опередили. Наш Роскосмос тратит на это дело на порядок меньше средств (1.5 - 2 млн. долл. в год). Вот поэтому и з/п наших инжеНегров до обиды смешная - как следствие. Далеко так не уедем. Второй раз так везти не будет.

Кстати, шаттлы планировались (по некоторым сведениям) как грузовики для доставки на орбиту частей межпланетного комплекса для его последующей сборки. Таким образом не окончись "космическая гонка" в своё время может ужи и были бы на Марсе... не мы... а может и мы?
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):Да я примитив, но я справедливый примитив. .
Это заметно, по тому, как предлагаешь гордится тем, что Россия вывалилась в извозчики и сырьевой придаток запада.
Brigadir писал(а): Если есть достижения - они есть. Если Россия сильна(на мой взгляд) - она сильна и твои сопли не опровергнут этого. Я горжусь своей страной, потому что я здесь родился и живу и Россия заслуживает моей гордости.
.
Россия плачит слезами благодарности, что заслужила чести быть предметом твоей гордости. :))) Однако, не нужно брызгать слюной, как Геббельс на предмет своей гордости.
Тот псих вещал в эфир о чуде оружии FAU-1, FAU-2... о возмездии и гибели гниющих западных демократий.(он хоть врал о том, что было у Германии, лишь преувеличивая размеры возмездия).
А ты его переплюнул по всем статьям.
Brigadir писал(а): А насчет безграмотности - ты сильно преувеличил.
Да, преувеличил.... :)))Ситуация гораздо хуже! :)))

Собственно по сути вопроса.
Пока с трибун правительства и кресла президента будут предлагать гордится Россией, как космическим извозчиком и "сырьевой державой", российские космонавты не только не полетят на Марс, а вообще профессия "космонавт" канет в лето навсегда.
Brigadir гордись...ты уже у цели.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):Самое время поднять цену обслуживания заокеанских бандитов раза в три: хотят полететь - пусть раскошеливаются, не согласны = пусть пешком добираются, а наши в это время сильно опередят пиндосов по всем параметрам!.
Очередная глупость. А пиндосы в 10 раз поднимут цену на связь(Россия не имеет ни одного спутника ретранслятора). Опять же пиндосы поднимут цену в 10 раз на энергетику (Российский сегмент питается от америкосовских СБ, т.к. своих нормальных нет)
И по поводу опередят...хоть бы подтянуться чуток. Ведь в отличии от остальных членов МКС (и японцы имеют, и европа имеет, и США имеет лабораторные модули) только Россия НЕ ИМЕЕТ лабораторного модуля.

И правда зачем извозчику космическая наука...ему положено лошадьми править понукаемым седоками. :o
Мало того. Все участники полностью закончили строительство своих сегментов МКС и приступили к штатной ее эксплуатации....и только Россия в жо..пе и недоделаным даже в усеченном варианте своим сегментом.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну Рок, ведь ты не прав на все 100 процентов. Какой сырьевой придадок? Это ты сырьё для септика. Просто всё, что не выгодно выпускать здесь = покупаем за границей, всё что легко добывается здесь = продаем. Вот и вся физика. Так поступают все страны и твоя любимая Америка. Америка не сажает картошку - не выгодно(климат неподходит), Америка не выращивает бананы и чай - она покупает. Она даже добывет крохи своей нефти - в Ираке дешевле купить. У нас научились тому же: нах нам сахарную свеклу выращивать - на Украине дешевле купить, Нах нам пшеница - в Канаде купим, нах нам заводы электронные содержать - в Японии и Корее купим, а в Китае ваще даром. Мы им газ - они нам транзистор. Мы в Белоруссию газ - они нам ботинки и картошку. Мы в Корею нефть - они нам современные автомобили. Вот и вся экономика. Зато наши ракеты до сих пор снятся президенту Америки: на Ливию посмели наехать? А на нас бояться. Наши корабли и МКС бороздят Космос, а Американцы сдохли от перегрузки НАСА. Просят русских отвезти на орбиту.
Кстати: быть первопроходцем намного сложнее, нежели повторить чужой опыт: Наши первые отправили человека на орбиту, американцы посмотрели - значит можно, Гагарин живой и невредимый и без всякого риска стали своих посылать на орбиту. Тоже самое и с Луной и с Марсом и с Венерой. Сейчас, да - они кидают свои Вояджеры во все стороны вселенной, а вперед нас рискнули бы? Человека отправить в неизвестность? Хотя капиталистам похуй - погибнет, ну и ладно. Наши вначале автоматикой всё проверили(даже Луну) а потом уже человека пустили. Но это уже прошлое. А нынче эта тема не столь актуальна: Космос весь изездили вдоль и поперек, остается толькао зарабатывать на этом бабки, что и делают.
И кстати: Американы тоже не дураки: поехать на чужом ракетоносителе напплевав на престиж выгоднее, нежели упираться своими силами. Отсюда следует: сдались, признали силу Роскосмоса. Я сказал!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а):
Brigadir писал(а):Самое время поднять цену обслуживания заокеанских бандитов раза в три: хотят полететь - пусть раскошеливаются, не согласны = пусть пешком добираются, а наши в это время сильно опередят пиндосов по всем параметрам!.
Очередная глупость. А пиндосы в 10 раз поднимут цену на связь(Россия не имеет ни одного спутника ретранслятора). Опять же пиндосы поднимут цену в 10 раз на энергетику (Российский сегмент питается от америкосовских СБ, т.к. своих нормальных нет)
И по поводу опередят...хоть бы подтянуться чуток. Ведь в отличии от остальных членов МКС (и японцы имеют, и европа имеет, и США имеет лабораторные модули) только Россия НЕ ИМЕЕТ лабораторного модуля.

И правда зачем извозчику космическая наука...ему положено лошадьми править понукаемым седоками. :o
Мало того. Все участники полностью закончили строительство своих сегментов МКС и приступили к штатной ее эксплуатации....и только Россия в жо..пе и недоделаным даже в усеченном варианте своим сегментом.
Сволочь ты продажная: врешь внаглую. Всё Россия имеет. Всё!!! Понятно! Всё , что надо - есть!.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а): Сволочь ты продажная: врешь внаглую. Всё Россия имеет. Всё!!! Понятно! Всё , что надо - есть!.
А ты дурак непробиваемый...
Chettuser

Сообщение Chettuser »

По сути, небольшая заметка про Китай - они не стремятся идти в ногу со временем, а побивают наши достижения 60-ти летней давности - выход человека в космос... и т.д. Такими темпами глядишь скоро научатся и сделают нас с пендосами... :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Престиж в космосе уже устарел по сути. Там много перебывало и космонавтов и астронавтов, много разных экспериментов проаводили и Космос в принципе уже не так интересен, как в начале освоения Я вчера погорячился(обидно за державу), но я остаюсь при своём мнении. Извоз гостей - это не унизительно. Это престижно и можно прилично заработать.Я не считаю унизительным честный заработок.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):.... Всё Россия имеет. Всё!!! Понятно! Всё , что надо - есть!.
Для тех, кто в танке.

Состав МКС на сегодняшний день:

ФБГ "Заря" - складской модуль принадлежит НАСА США
СМ "Звезда" - служебный модуль Россия
Node1 "Unity" - стыковочный модуль США
LAB"Destiny" - лабораторный модуль США
ШО "Quest" - шлюзовой модуль США
СО-1 "Пирс" - шлюзовой модуль Россия
Node2 "Harmony" - стыковочный модуль США
APM"Columbus" - лабороторный модуль ЕКА(Европа)
JPM "Kibo" - лабораторный модуль Япония
МИМ-2 "Поиск" - шлюзовой модуль в замен CO-1(СО-2) Россия
Node 3 "Tranquility" - стыковочный модуль США
"Cupola" - наблюдательный модуль США
МИМ-1 - "Рассвет" малый исслед. модуль (2 места для опытов) Россия Больше раб.мест просто не влезло, т.к. сделан на основе т.к."Прогресс".

МЛМ (Многоцелевой Лабораторный Модуль) у России пока не сделан и его "тушка" все еще находится на земле.
МИМ-2 эдакий эрзац МЛМ на базе все того же СО-1 призваный хоть как то заменить полноценный лабораторный модуль МЛМ, который неизвестно когда будет готов и будет ли вообще запушен к МКС...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Роки, напомню для твоего глубокого анализа: колбаса, что ты ешь:имеет не всегда русское мясо(и то для запаха и цвета), американскую сою(очень много), разные химикаты(загустители, ароматизаторы и прочую дрянь, которую не в России придумали, а в Европе и там же производят) и т. д. Кофе ты пьешь - явно не Русское (у нас кофе не растет, так же как и бананы и многие культуры, даже чай у нас не выращивают), Многие другие товары тоже приходиться делать из импортного сырья или целиком покупать за границей. НУ И ЧТО? Другие страны так же покупают сырьё и товары в других странах: например: Япония не имеет своего металла НИСКОЛЬКО, а выпускает кучу автомобилей и строительной техники, Также и Корея и прочие. НУ И ЧТО?. Вот ты написал, что на МКС половина модулей не наши: Ну и что из этого следует? Это обычное тесное сотрудничество всемирного капитала в сфере космических исследований, потому как, одному государству чрезвычайно дорого в одиночку заниматься этим. А интересно всем. Все страны со времен царя Гороха обмениваются своими товарами( вспомни Щелковый путь), но при этом каждое государство является суверенным.
Я сказал: Россия всё имеет, не имея в виду, что всё сырьё и все товары растут на полях России(это утрировано, что б понятно было), а имея в виду, что Россия достаточна сильна и богата, чтобы в отличии от той же Великобритании или Гондураса заниматься космическими исследованиями(самая дорогостоящая и прогрессивная программа в бюджете). Другие страны, которые не в силах этим заниматься просто покупают готовые результаты космических исследований при надобности. Это обычные законы экономики в сфере внешних отношений. Они всегда есть , были и будут.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):..Вот ты написал, что на МКС половина модулей не наши: Ну и что из этого следует? Это обычное тесное сотрудничество всемирного капитала в сфере космических исследований, потому как, одному государству чрезвычайно дорого в одиночку заниматься этим.
.
К стенке фактами тебя припер, сразу про сотрудничество вспомнил...а то цены на извоз поднять собрался:
Brigadir писал(а):Самое время поднять цену обслуживания заокеанских бандитов раза в три: хотят полететь - пусть раскошеливаются, не согласны = пусть пешком добираются,....
Крутишься, как уж на сковороде.

Я писал, что Россия НЕ ИМЕЕТ своего лабораторного модуля.
И это есть факт. А остальное, ты как всегда приврал.
Brigadir писал(а): Я сказал:... что Россия достаточна сильна и богата, чтобы в отличии от той же Великобритании или Гондураса заниматься космическими исследованиями(самая дорогостоящая и прогрессивная программа в бюджете). Другие страны, которые не в силах этим заниматься просто покупают готовые результаты космических исследований при надобности....
Да ты много чего, говоришь, только "базар не фильтруешь".
Например:
Великобритания в составе ЕКА изучает Марс и Венеру, пользует лабораторный модуль ЕКА"Columbus", на МКС в своих целях и квотах.
А "сильная" Россия должна гордиться извозом тех же англичан к их лабораторному модулю "Columbus", потому как большего ничего НЕ ИМЕЕТ... ну, акромя сырья. Так я и говорил Россия - сырьевой придаток Запада, и это тоже есть факт.

Кстати Россия уже практически целиком покупает спутники связи за бугром, т.к. свои делать разучилась.
И бюджет космический сверстан по остаточному принципу, а не самый...самый.
Как так можно, всё что не скажешь, всё мимо кассы. :)))
И США добывает нефти больше, чем Россия экспортирует.
И Японцы имеют свои металлургические заводы...благо сырьевой придаток под боком :))) .
И т.д. и т.п.

Надоело твоё безответственное "бла-бла-бла" исправлять.
Ты и Путин два сапога пара...... :)))
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

http://www.membrana.ru/particle/16432
В июле 2012 года зонд снимется с якоря около Весты и полетит к Церере. К ней зонд должен прибыть в феврале 2015 года.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

ko666ka писал(а):http://www.membrana.ru/particle/16432
В июле 2012 года зонд снимется с якоря около Весты и полетит к Церере. К ней зонд должен прибыть в феврале 2015 года.
Интересно, каким боком это относится к "Сырьевой державе"???
Или так, бригадиру в пику, типа у России всё есть? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»