ну как бы может и можно.но мне надо полное обоснование всех частей схемы....и все расчеты откуда какие килоОмы взялись....Borodach писал(а):Возможно, что то выжать можно из вот такой схемы
ПОМОЩЬ ПО ФОТОДИОДУ!!!
- Реклама
За Вас этого делать никто не будет - читайте учебники и посещайте лекции ... .
если бы они были....хоть малейшие обяснения.Borodach писал(а):За Вас этого делать никто не будет - читайте учебники и посещайте лекции ... .
Ну, может кто-то и снизойдёт, но Вы так толком и не объяснили своё Т.З.cotara писал(а):если бы они были....хоть малейшие обяснения.Borodach писал(а):За Вас этого делать никто не будет - читайте учебники и посещайте лекции ... .
До сих пор не ясно какой сигнал вам надо усилить - постоянный или переменный и до какого напряжения ... .
- Реклама
во первых у меня не колледж а ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХ!и лекций нам не читали!и ничего не рассказывали! и было бы время я бы сидел и рылся в книгах!
сделать бы хоть как нибудь...постоянный сигнал или переменный....я что скажу ему такой и будет.хть какой нибудь.а то до сих пор ничего вразумительного!
сделать бы хоть как нибудь...постоянный сигнал или переменный....я что скажу ему такой и будет.хть какой нибудь.а то до сих пор ничего вразумительного!
Жалко вашего преподавателя на этом форуме нет ... . 
Ну, а к Томску, по моему, у нас ближе всего Светик ... .
Если не можете описать работу фотоприёмника, то ищите книжки по ремонту телевизоров Ельяшкевича... .

Ну, а к Томску, по моему, у нас ближе всего Светик ... .
Если не можете описать работу фотоприёмника, то ищите книжки по ремонту телевизоров Ельяшкевича... .

Вот вам все смешно.....)))продублирую пост свой со схем.нет:
вот к чему я пришел сегодня:посомтрите схему и расчеты соответственные.
Беру резистор на 200 килоОм обеспечивая напряжение смещения транзистора около 0.7 вольт...далее расчитываю ток на базе...из характеристик транзистора узнал что он увеличивает ток в 100 раз... следовательно ток на коллекторе будет в 100 раз больше чем на базе....и расчитываю сопротивление R1 которое мне и надо было найти чтобы обеспечить 5 вольт. Вычисления с малыми погрешностями подтверждает схема в мультисиме.
Прошу ваши замечания...кто еще не устал от этой вакханалии.
У нас понимаете самые основы...и то это для было очень сложно!!!!и тут нет особых тонкостей про которые вы говорите.задача простейшая....напряжение на фотодиоде мизерное...надо его усилить...до 5 вольт.вот и все!
вот к чему я пришел сегодня:посомтрите схему и расчеты соответственные.
Беру резистор на 200 килоОм обеспечивая напряжение смещения транзистора около 0.7 вольт...далее расчитываю ток на базе...из характеристик транзистора узнал что он увеличивает ток в 100 раз... следовательно ток на коллекторе будет в 100 раз больше чем на базе....и расчитываю сопротивление R1 которое мне и надо было найти чтобы обеспечить 5 вольт. Вычисления с малыми погрешностями подтверждает схема в мультисиме.
Прошу ваши замечания...кто еще не устал от этой вакханалии.
У нас понимаете самые основы...и то это для было очень сложно!!!!и тут нет особых тонкостей про которые вы говорите.задача простейшая....напряжение на фотодиоде мизерное...надо его усилить...до 5 вольт.вот и все!
- Вложения
-
- IMAG0547 [1600x1200].jpg
- (230.25 КБ) 407 скачиваний
-
- ГОТОВО!!!.png
- (15.53 КБ) 406 скачиваний
ты, в лучшем случае, просто рассчитал каскад с общим эмиттером по постоянному току, целью твоего расчёта было получение постоянного напряжения 5 В на коллекторе...и всё, ни про какое усиление сигнала с фотодиода речь не идёт в расчёте, сопротивление фотодиода тоже должно фигурировать тогда в расчёте 200 кОм...
почему не идет речь?то есть мне надо еще как то связать напряжение которое было до и которое стало после?
мне то в принципе не важно какое было до потому что мне не сказано усилить во сколько то раз...сказано именно до 5 вольт. следовательно разницы никакой нет какой там фотодиод.
Ну я расщитал...вроди по показаниям похоже
мне то в принципе не важно какое было до потому что мне не сказано усилить во сколько то раз...сказано именно до 5 вольт. следовательно разницы никакой нет какой там фотодиод.
Ну я расщитал...вроди по показаниям похоже
R3 надо закоротить, а у фотодиода поменять полярность, тогда что-то получится.
У этой схемы, как минимум, два состояния - при полностью затенённом и полностью освещённом фотодиоде.
Вот их и смоделируй, посмотрим, что получится ... .
У этой схемы, как минимум, два состояния - при полностью затенённом и полностью освещённом фотодиоде.
Вот их и смоделируй, посмотрим, что получится ... .
вы меня конечно извините но от вас помощи никакой.все что то мне гвоорите говорите. я уже который день наугад тыкаю тыка....нет чтоб взять мой рисунок и в пэинте исправить и выложить.все!нет...вы лучше будите меня мучить!уже который день никто не может помочь в простейшей схеме.........
- Вложения
-
- a_e719c43e.jpg
- (24.74 КБ) 407 скачиваний
А вот хамить не нада!cotara писал(а):от вас помощи никакой...
уже который день никто не может помочь в простейшей схеме.........
a_e719c43e.jpg
Или Вам, Уважаемый, тут кто то чего то должен?
простите. я не хамлю. Просто вся эта практика просто убивает! Я совсем не понимаю что надо делать!
мне надо сдать а в четверг последний день.а дело не идет на лад. а ваши советы из за моей необразованности в этом деле меня в тупик гонят
мне надо сдать а в четверг последний день.а дело не идет на лад. а ваши советы из за моей необразованности в этом деле меня в тупик гонят
Что ты понимаешь под рассчитать?
Предявить преподу рассчёт с симуляторе?
Или показать КАК это рассчитано (на бумажке)?!
Давайте по пунктам!
Вы Уважаемый знаете КАК РАБОТАЕТ ФОТОДИОД?!
Предявить преподу рассчёт с симуляторе?
Или показать КАК это рассчитано (на бумажке)?!
Давайте по пунктам!
Вы Уважаемый знаете КАК РАБОТАЕТ ФОТОДИОД?!
вот понимаю что я даже этого не понимаю.одни мне говорили что он может вырабатывать ток....другие говорят что нет.вот я до сих пор не пойму может ли он сам.....то есть без источника тока быть генератором сигнала....
а в целом понимаю.свет попадает на фотодиод....актививзируется p-n переход и диод замыкает цепь...вот как бы я так понимаю.то есть когда в моей схеме я засвечиваю диод то должно на выходе быть 5 вольт.
РАСЩИТАТЬ я подразумеваю на бумажке обяснить номинал каждого элемента в цепи...
у вас может быть есть какая нибудь программа типа мультисима или воркбенча....закинули бы быстренько схемку...
я был бы очень благодарен.там я уверен делов то...особенно для тех кто понимает что делает
а в целом понимаю.свет попадает на фотодиод....актививзируется p-n переход и диод замыкает цепь...вот как бы я так понимаю.то есть когда в моей схеме я засвечиваю диод то должно на выходе быть 5 вольт.
РАСЩИТАТЬ я подразумеваю на бумажке обяснить номинал каждого элемента в цепи...
у вас может быть есть какая нибудь программа типа мультисима или воркбенча....закинули бы быстренько схемку...