Я заметил что *jpeg размазывает картинку, а *gif делает её сетчатой...
Короче - учимся правильно сохранять графику
- Вложения
-
- расширения.GIF
- (26.26 КБ) 446 скачиваний
BMP, JPEG, GIF, TIFF и PNG - растровые. Векторных в MS Paint, что в комплекте с ОС Win 95 - Vista идёт, там, IMHO, нет. Векторные - это SVG, VSD и др.Соник писал(а):какое то расширение это сохранение файла в векторной графике
Растровый рисунок как ни сохраняй, векторным он не станет. Можно, конечно, векторизовать, но ничего хорошего из этого не выйдет без тщательной ручной пост-обработки. Поэтому чтобы получить рисунок в векторном формате, он должен быть изначально нарисован как векторный. Векторную графику поддерживают такие редакторы, как, например, Corel Draw, Adobe Illustrator, Inscape. В CAD-ах тоже можно создавать векторную графику: AutoCAD, OrCAD, PCAD. Сохранять можно во внутренних форматах этих программ (например, cdr), но тогда не все смогут рисунок посмотреть (должна быть установлена соответствующая программа). Есть еще общеизвестные форматы, в которых можно сохранять векторную графику. Это pdf, wmf, emf, ps, dxf.Соник писал(а):Я где-то читал что какое то расширение это сохранение файла в векторной графике
Нормальный растровый формат без потерь (нет артефактов сжатия, как в jpg), поддерживает прозрачность, анимацию. Но только 256 цветовBorodach писал(а):Я обычно в "гифе" сохраняю.
Места меньше занимают, да и большинство программ его переваривают ... .
Меня наtom1101 писал(а): Чтоб не затрудняться с выбором, лучше заиметь что-нибудь такое
не пускают.Специальный форум
Выбрать качество на глаз?tom1101 писал(а): пережать картинку во все форматы, а потом самому выбрать наиболее маленький из самых качественных вариантов.
Имелось в виду ACD mPower Tools v1.0.2.0006Соник писал(а):Меня не пускают
Возможно. Но это и не важно.Соник писал(а):Выбрать качество на глаз?Он у нас не так совершенен.
Это состоящие из точек, которые нельзя бесконечно увеличивать. Т.е. обычные картинки.Соник писал(а):Растровые это что? В голову лезет только кинескоп и модуль коррекции растра УПИМЦТ