скоро сделаю новую вторичку планирую примерно 1200 витков и использовать схему с ссайта: http://tcz.narod.ru/tc1.html
- Вложения
-
- 19072011389.jpg
- (179.58 КБ) 552 скачивания
-
- 19072011388.jpg
- (228.72 КБ) 529 скачиваний
не знаю у меня на саморезах нормльно регулируется и шумит не очень громкоI am number twelve писал(а):Ищу вот движок по лучше чем моторчик с москвичевской печки![]()
А на саморезах пробовал , но быстро перешел на мех. разрядник т.к. шумит оч громко .
Верно ли мое мнение по расположению искровика ???
что за городКачур писал(а):Открыл для себя Америку-радиорынок в соседнем городе.
Купил ГУ 81м всего за 400 р, правда БУшную. За новую в заводской упаковке просили 1000 р.
???vladOk писал(а):у меня есть вопрос какую лучше использовать первичную обмотку плоскую или нет?
ОШИБАЕШЬСЯюрик Воронеж писал(а):правильный 1 вариант
молнию можно руками трогать так же как и в качереN/Teslo писал(а):А можно ли собрать сам трансформатор более легким способом?...ну и подешевле...
Как прочел все, что требуется, так глаза на лоб полезли...
Да и притом как-то вот даже не задумываешься о безопасности, так шарахнет в тебя молния и все...
Слушай, отсыпь мне той травы что у тебя, тоже так хочу. Или это кэфир так влияет?А.Андрей писал(а):нужно:
резонанс
тогда разряды куда прикольнее
регулировать просто
сразу начинай вторичку с наибольшего колва витков (эдак 10000)
диаметр каркаса вторички не менее 6-8 см
и отматывай потихонечку
лишнее откусишь инструментом
и через кажые 500 витков пробуешь заново сей агрегат
ВНЕЗАПНОЕ повышение длины заряда, говорит о том, что найден резонанс.
ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРВЫЙ , ибо во время разряда питальник шунтируется искрой, а во 2м все ВЧ идет в питальник, что ему очень не нравится.ОШИБАЕШЬСЯ
ОБА ВАРИАНТА ПРАВИЛЬНЫЕ
Лучше не стоит, молния искоровой катушки весьма ощутима, да и не полезна совсем.молнию можно руками трогать так же как и в качере