Реанимация МК
Реанимация МК
ПОсле горе-прошивки на горе программаторе 5 проводков камень совсем свихнулся. Согласно управляющей программе на ножке 7 порта В должно быть попеременное мигание, а вместо этого после подключения питания следует пауза примерно секунды три, а потом эта ножка загорается и больше не гаснет... Он умер,да? 
У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.
[i]Лорд Кельвин, физик, 1899 г.[/i]
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Re: Реанимация МК
Трудно сказать - умер или нет. Скорее нет, чем да. Нужно подключится к нему с помощью нормального программатора и проверить жизнеспособность.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

SubDia писал(а):Трудно сказать - умер или нет. Скорее нет, чем да. Нужно подключится к нему с помощью нормального программатора и проверить жизнеспособность.
Проблема в том, что нормального нету...самое интересное, что даже если стираешь его полностью, всё равно такая же история..
У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.
Возможно "косяк" в программе и она вместо мигания что-то другое делает.. Или д......ые фьюзы неправильно выставлены..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Код: Выделить всё
#include <16f84.h>
#use delay(clock=4000000)
#fuses XT,NOWDT
#byte PORTB = 0x06
#byte TRISB = 0x086
void main()
{
PORTB=0;
TRISB=0;
while(1)
{
delay_ms(1000);
PORTB=0b10000000;
delay_ms(1000);
PORTB=0;
delay_ms(1000);
PORTB=0b10000000;
}
}
Извините за отсутствие прекрасного, но под рукой даже нет мыщки)
- Вложения
-
- Горе-схема.JPG
- (16.9 КБ) 421 скачивание
Последний раз редактировалось Hispanus Вт июл 19, 2011 16:32:37, всего редактировалось 1 раз.
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
МитяРа писал(а):Или д......ые фьюзы неправильно выставлены..
Да, я тоже об AVR-ах сразу подумал. Как-то мозг сам переключается и мыслит только в этом направлении.
Нет, в пиках я совершенно ничего не смыслю.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

Может быть я даже не прошил его..как можно проверить есть ли у него что нибудь внутри..
Hispanus писал(а):Может быть я даже не прошил его..как можно проверить есть ли у него что нибудь внутри..
1)нормальный программатор
2)поставить в устройство
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Судя по тому, что МК выдерживает первую паузу, он скорее всего исправный. Поставьте впослед со светодиодом токоограничительный резистор 330 - 680 ом. Может быть без резистора МК сильно подсаживает батарейку и происходит сброс по питанию, в результате чего программа просто не доходит до обнуления PORTB.
Кстати, весь код в while-цикле после операции PORTB=0; следует удалить для получения одинаковых интервалов свечения и паузы. Какие емкости конденсаторов у кварца и какой источник питания?
Кстати, весь код в while-цикле после операции PORTB=0; следует удалить для получения одинаковых интервалов свечения и паузы. Какие емкости конденсаторов у кварца и какой источник питания?
Кварц на 4Мгц, кондеры по 24 пикофарад, источник три последовательно соединенные батареи по 1.5 вольт
Очевидно эта задержка была вызвана битом конфигурации PWRT, который я установил при прошивке...но почему он не мигает для меня остается загадкой...Он тупо загорается и всё
Последний раз редактировалось Hispanus Вт июл 19, 2011 19:32:46, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не подключайте светодиод к МК без токоограничительного резистора. Так можно и порт МК спалить. Может это и произошло уже. Замените строчку PORTB = 0b10000000; на PORTB = 0xFF; и подключите светодиод к другому выводу порта В. Помогло-ли включение резистора? PWRT обеспечивает задержку выполнения программы на время порядка 10-100 мс. На глаз это не должно быть заметно. С какой задержкой включается светодиод в первый раз?
Светодиод включается с задержкой ровно три секунды..каждый раз..сейчас попробую внести предложенные Вами изменения
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Hispanus писал(а):ПОсле горе-прошивки на горе программаторе 5 проводков камень совсем свихнулся. Согласно управляющей программе на ножке 7 порта В должно быть попеременное мигание, а вместо этого после подключения питания следует пауза примерно секунды три, а потом эта ножка загорается и больше не гаснет... Он умер,да?
Я что то такое слышал, что для Нормального программирования пиков нужно 12в на ресет. это это такой за программатор пять проводков?
В поисках истины человек развивается.
Ситуация не изменилась, светодиод также загорается с некоторой задержкой и ничего с ним больше не происходит. Вот только теперь если выключить и снова резко включить подачу питания, этой задержки не происходит и светодиод включается мгновенно...только это наблюдается не всегда я через раз..может три...я не понимаю что происходит)это 2012
vitalik_1984 писал(а):Hispanus писал(а):ПОсле горе-прошивки на горе программаторе 5 проводков камень совсем свихнулся. Согласно управляющей программе на ножке 7 порта В должно быть попеременное мигание, а вместо этого после подключения питания следует пауза примерно секунды три, а потом эта ножка загорается и больше не гаснет... Он умер,да?
Я что то такое слышал, что для Нормального программирования пиков нужно 12в на ресет. это это такой за программатор пять проводков?
С сайта схем.нет http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=72384
- Вложения
-
- post-96804-055243700 1283075151_thumb.gif
- (11.81 КБ) 1299 скачиваний
- vitalik_1984
- Контактная информация:
IC-PROG 1.50D только она умеет с компортами работать..
Компилятор PIC C Compile
- vitalik_1984
- Контактная информация:
В поисках истины человек развивается.