Складывается впечатление, что предпринимается попытка приёма сигнала мультика на логике на приемник прямого усиления. Тогда с ёжиком действительно проще....
Передатчик на логических элементах
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Передатчик на логических элементах
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
-
aleksbam
- Встал на лапы
Здравствуйте!!! Можно ли померить частоту осциллографом -МОЖНО!!! Я использую для настройки аппаратуры С1-65, по паспорту-30МГЦ реально до100МГЦ только невозможно на этих частотах определить настоящий размах сигнала, но принцип больше-меньше позволяет делать настройки. У этого осциллографа -на последнем пределе развертки получается один период 10МГЦ. Пример делается передатчик ориентировачно на 80МГЦ. После кварцованного задающего собранного на транзисторе по схеме емкостной трехточки с обязательным контуром в нагрузке идут каскады умножения. Вытянув нужную мне гармонику -очистив сигнал я вижу восем периодов чистой синусоиды. Я знаю что получил не седьмую и не девятую гармоники, а то что надо. Ну а частотомер закончит работу подтверждая показания.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Снова здорова! Увидеть можно. И определить, если генератор кварцованный. Померить - это значит определить с точностью хотя-бы 0.5-1кгц. Попробуйте определить с такой точностью по осциллографу частоту LC генератора даже на 10-ти мегагерцах, не говоря уже о более высоких.
В своё время по-молодости я тоже недоумевал почему картинка на осцилле, подключенном к выходу ЧМ радиостанции (девиация 5кгц) стоИт как вкопанная, несмотря на отчаянную модуляцию.
В своё время по-молодости я тоже недоумевал почему картинка на осцилле, подключенном к выходу ЧМ радиостанции (девиация 5кгц) стоИт как вкопанная, несмотря на отчаянную модуляцию.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...