меня интересует все что вы мне раскажите.
вот...на другом форуме дали мне схему.сказали она усиливает ток....что напряжение на выходе вообще не характеризует усиление...
но задание было:преобразовать сигнал с фотодиода в сигнал с амплитудой в 5 вольт
никто не говорил что сигнал надо усиливать(это я уже постепеннно дохожу до сути.) как я понял моя задача просто получить чортовы 5 вольт.
cotara писал(а):
не пойму надо ли мне усиливать ток фотодиода?
А как без усиления Вы получите свои пять вольт...?
Именно это и делает последняя схема, только имейте в виду, она инвертирует сигнал от фотодиода, т.е. при освещении, напряжение на коллекторе транзистора будет уменьшаться и при его затенении, стремиться к напряжению питания .
Последний раз редактировалось Borodach Вт июл 19, 2011 21:55:57, всего редактировалось 1 раз.
да там не моделируется освещение.там просто есть такая диталька как фотодиод и он как я понял в 2 положения.освещен и не освещен.вообщем я рядом с ним поставил ключ. когда ключ замкнут фотодиод типа засвечен и у меня нужные мне 5 вольт.а когда ключ разомкнут то транзистор закрыт и на выходе все напряжение батарейки....то есть почти 9 вольт (8.9)
в предоставленом скрине(2) схема(там где нет заземления).седня был на практике...там у меня он посмотрел мою схему и сказал что она не подсоеденена к корпусу...значит ли это что в воркбенче ее надо заземлить? то есть сделать как на первом скрине(1).??подозреваю что да...ибо:
на втором где нет заземления осцилограф выдает что то странное...сигнал на выходе 170 миллвольт...это при замкнутой цепи...должно быть 5 вольт.
а вот если заземлить минус источника получается более похоже на правду....при замкнутой цепи напряжение на выходе поднимается до нужных 5 вольт...а при размыкании стремится к 9.
и еще.на третем и четвертом скрине(соответственно с заземлением и без) осциллокгаф и вольтметр показывают разные абсолютные величины..и мой вопрос: что есть выходной сигнал то что на вольт метре или то что на осцилографе? на каком приборе мне получить 5 вольт?
ответтье пожалста попорядку.
схема его устроила.ему плевать на то что и как.ему главное увидеть 5 вольт на выходе.
больше всего интересует ответ на 2 вопрос.в первом вопросе вроди понятно что заземление необходимо.но будет ли это считаться что схема прицеплена к корпусу?(он говорит схема в воздухе висит у тебя!!!)
а вот второй вопрос....что же все таки выходной сигнал?? я так подозреваю что это все таки на осциллографе...а на вльтметре напряжение коллектор эмиттер чт означит?оно мне надо?
завтра я ему показываю в воркбенче как прыгает сигнал с 0 до 5 вольт и ВСЕ!!!!ухуууууууууу.седня сдал всю теорию завтра с вашей помощья сдам эту схему...и он сказал если есть желание сиди спаивай свою схему)
На 5-м скрине запихал заземление к эмиттеру....как правильноне знаю подозреваю что как на 5-м
ЛАДНО КОРОЧЕ!
ВСЕМ огромное спасибо за участие в беседе! и вдалбливании неразумному хоть чего то!без вас я бы никуда)
очень мне неудобно спрашивать такие вещи и ничего не понимая задавать вопросы с каждым разом глупее и глупее)))
спасибо что вытерпели...)
тема закрыта ибо завтра сдаю как сдаю.послезавтра в Финляндию наконец то отдых)