Я так понял, что динозавр как раз и требуется. Ибо ретропроект. Не понимаю людей, которые тратят свои силы на движение назад. Типа часов на ИН-индикаторах или ламповых усилителей.Satyr писал(а):Далее, а точно нужен VGA выход ? нафига динозавры по обе стороны проектируемого девайса ? -))
Сделать DVI/HDMI выход даже проще и дешевле.
Самый быстрый микроконтроллер :)
- Реклама
Satyr писал(а):Сделать DVI/HDMI выход даже проще и дешевле.
Нет, динозавр только на одном конце. На другом может быть DVI/HDMI, но тут два вопроса: а) а что, все уже вга на дви поменяли? то есть насколько дви распространен относительно стандартного вга, и б) поясните, в чем простота и дешевизна конвертора дви/хдми относительно конвертора в вга?Идея то такая же, и строчная частота тоже не ниже 31.5КГц.Ничегонеработает писал(а):Я так понял, что динозавр как раз и требуется. Ибо ретропроект. Не понимаю людей, которые тратят свои силы на движение назад. Типа часов на ИН-индикаторах или ламповых усилителей.
Ретропроект ретропроекту рознь. Главное - цель и востребованность. Кстати, ламповые усилители очень даже в почете, даже в наше время. В своих кругах. Если вы не согласны, значит это просто не ваш круг.
В телеках явно HDMI распространенней. В мониторах, даже в дешевых офисных на говно-TN-матрицах и то большинство уже с DVI. И многие производители компутерного железа уже заявиле о плавное прекращении поддрежки VGA в продуктах.msxfan писал(а): Нет, динозавр только на одном конце. На другом может быть DVI/HDMI, но тут два вопроса: а) а что, все уже вга на дви поменяли? то есть насколько дви распространен относительно стандартного вга, и б) поясните, в чем простота и дешевизна конвертора дви/хдми относительно конвертора в вга?Идея то такая же, и строчная частота тоже не ниже 31.5КГц.
Проще тем, что LVDS-передатчики пораспространенней и подешевле, чем видеоЦАПы даже в России. И обвязки поменьше.
На входе у них практически одно и тоже.
Они остались только на low-end мониторах.msxfan писал(а):а что, все уже вга на дви поменяли?
Не нужно делать цифро-аналогового преобразования.msxfan писал(а):поясните, в чем простота и дешевизна конвертора дви/хдми относительно конвертора в вга?
Видите ли, востребованность имеет значение для работы, но не для хобби. Противно заниматься продажей ламповых усилителей, когда знаешь, что втюхиваешь дерьмо.msxfan писал(а):Ретропроект ретропроекту рознь. Главное - цель и востребованность. Кстати, ламповые усилители очень даже в почете, даже в наше время. В своих кругах. Если вы не согласны, значит это просто не ваш круг.
"ламповый", "виниловый" звук сейчас можно сделать хоть на усилителе D-класса, только предвнести соотв. искажения.
ну и придумать легенду и навесить соотв. ценник, естественно -))
ну и придумать легенду и навесить соотв. ценник, естественно -))
- Реклама
Так о том и речь. Занимаясь этим, автоматически становитесь жуликом. Не всем такая роль по душе.Satyr писал(а):"ламповый", "виниловый" звук сейчас можно сделать хоть на усилителе D-класса, только предвнести соотв. искажения. ну и придумать легенду и навесить соотв. ценник, естественно -))
Ладно, давайте без оффтопа
С дви судя по-всему свои заморочки...
Посмотрел я TDA8754 и TDA8777. А что-нибудь в корпусе попроще есть, чтобы в плату макетную впаять? Например, PLCC?
И еще открытый вопрос - последовательная память для буферизации видеоданных. Строенных же не бывает?
С дви судя по-всему свои заморочки...
Посмотрел я TDA8754 и TDA8777. А что-нибудь в корпусе попроще есть, чтобы в плату макетную впаять? Например, PLCC?
И еще открытый вопрос - последовательная память для буферизации видеоданных. Строенных же не бывает?
Последовательная ? строенная ?
чето мне кажется, не с того конца ты начал.
сначала должна быть некая блок-схема функционирования будущего девайса, а уж потом компоненты подбирать.
чето мне кажется, не с того конца ты начал.
сначала должна быть некая блок-схема функционирования будущего девайса, а уж потом компоненты подбирать.
в PLCC помоему уж лет 15 ничего не делают. да и раньше то в них восновном только ROM и CPLD всякие были.
TQFP вполне паяемые в домашних условиях.
TQFP вполне паяемые в домашних условиях.