Надо изменить распиновку CPLD.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Надо изменить распиновку CPLD.

Сообщение Штабскапитан Овечкин »

Чип XC95288XL. Исходника прошивки нет, есть только готовый JED-файл. У плисины, похоже, отсох внутри один пин. Думаю перекинуть на свободный. Нет ли какой утилиты, которая может это сделать в бинарнике?
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Re: Надо изменить распиновку CPLD.

Сообщение atmicandr »

Без исходника это тухлый номер.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

atmicandr писал(а):Без исходника это тухлый номер.
Поддерживаю мнение.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Овечкин, а почему у тебя подозрение на отсыхание ноги? В каких условиях эксплуатация происходила? А вообще я сочувствую тебе, так как чип довольно дорогой...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Подозрение, на мой взгляд, обоснованное. Я просто заливаю в этого чипа простое шевеление ногами - всё шевелится, кроме вышеупомянутого пина. Думаю, вывод тут можно сделать только один - "травматическая ампутация". Причин может быть бесконечно много.

А вот интересно, насколько заморочен формат этих JED-файлов? И есть ли там в явном виде информация об распиновке? Может быть, попытаться как-то, ну хотя-бы просто с помощбю HEX-редактора в нём поковыряться? Меня, признаться, даже увлекают такие не очень приличные занятия. Попробую таки покопаться в инфе. А вдруг! :))
Последний раз редактировалось Штабскапитан Овечкин Чт июл 21, 2011 11:40:16, всего редактировалось 1 раз.
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Реклама
Штабскапитан Овечкин
Грызет канифоль
Контактная информация:

Тьфутынах!!!
Всё, оказывается, до идиотизма просто!!! Никакой инфы копать не пришлось. Просто открыл прошивку блокнотом и и всё стало ясно! Вот, если бы и с другими форматами было так - открыл, увидел, победил!!!
Это обычный ASCII-файл, в котором прямо открытым текстом, чуть ли не на родном деревенском языке, всё обписано!!! Все пины перечислены в строках типа "N PPMAP 185 100*". Тут, как трудно не догадаться, "100*" это и есть сотый пин, а 185 - номер его сигнатуры.

Перекинул местами мёртвого пина со свободным, бросил соплю между ними - вуаля, железяка ожила!!! :beer:
Последний раз редактировалось Штабскапитан Овечкин Чт июл 21, 2011 11:45:15, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

ЛОЛ :D :D
Что ж, поздравляю! У меня бы в этом направлении даже мысли не повернулись никогда. Ну, буду и я знать. :)
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»