Сразу извиняюсь. Может для кого то этот вопрос покажется глупым, я просто новичок в данном деле, но очень интересует данный вопрос. Возникла такая проблема. Есть прошивка для микроконтроллера в .hex файле, но нету исходника этой прошивки. А меня в этой прошивке кое что не устраивает. Вопрос. Можно ли эту прошивку преобразовать в какой нибудь язык программирования, желательно в ассемблер. Буду очень благодарен за любую информацию.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли возможность изменить .hex файл?
Добавлено: Ср июл 20, 2011 22:44:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Arkhangel писал(а):
Сразу извиняюсь. Может для кого то этот вопрос покажется глупым, я просто новичок в данном деле, но очень интересует данный вопрос. Возникла такая проблема. Есть прошивка для микроконтроллера в .hex файле, но нету исходника этой прошивки. А меня в этой прошивке кое что не устраивает. Вопрос. Можно ли эту прошивку преобразовать в какой нибудь язык программирования, желательно в ассемблер. Буду очень благодарен за любую информацию.
Софтины, выполняющие такую операцию, называются дизассемблерами.
Не обязательно. Обычной Студией с небольшими плясками можно вытащить исходник из HEX, ну а потом, кончно, доработка напильником : вменяемые имена переменных, метки и т.д.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
А вот это обязательно, только сначала сам попробую допереть и хотя бы частично разобраться, чтобы можно было задавать внятные вопросы и получать на них такие же ответы.
Тут смотря что не устраивает. Если поправить пару условных переходов - дизассемблирование имеет смысл, а если это "кое-что" потребует кардинального изменения алгоритма, то... проще заново написать. Во всяком случае быстрее.
Контроллер pic12f629, хочу разобрать и понять ту часть программы которая отвечает за вывод графического изображения и меняющейся информации на дисплей от нокии 3310. Для примера хочу разобрать прошивку термометра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2