Хрипы из динамика у NOKIA 6555
Хрипы из динамика у NOKIA 6555
Привет всем! У меня NOKIA 6555. Работаю электриком. Приходится иногда штробить стены. По всей видимости динамик в моем телефоне забился пылью. Помогите найти алгоритм разборки телефона. Буду очень благодарен!
- Реклама
Re: Хрипы из динамика у NOKIA 6555
А так не пробовал?
http://yandex.ru/yandsearch?text=NOKIA+6555+service+manual&clid=48648&lr=56
http://yandex.ru/yandsearch?text=NOKIA+6555+service+manual&clid=48648&lr=56
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Были похожие проблемы с телефоном samsung. Промазал плату тонким слоем спиртового раствора канифоли. Звук стал нормальным после второй попытки прогрева феном. Но дело это опасное, можно вообще убить телефон если сдуете воздухом какие-нибудь детали.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
бред...

не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Реклама
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Это факт восстановления тела из моей практики. Если нечего сказать, то не стоит писать слова из четырех букв.
Дело это опасное, но кто не рискует, тот шампанское не пьет.
А вообще может просто динамик подсел, так как долгое время на полную мощность музыку слушал, так что возможно поможет замена динамика.
Дело это опасное, но кто не рискует, тот шампанское не пьет. - tohasadist
- Контактная информация:
а нахера греть плату с компаундом? жить надоело? вот из-за таких ремонтеров столько трубок в развал идет, а потом компаунд сдирать и реболить а в динамик еще и пыль попадает часто или проседает, но греть-это, простите, идиотизм.
еще и спиртоканифолью
еще и спиртоканифолью

- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Мне приносят так сказать отказников, ремонтировать которых в сервис центре не выгодно, а выбросить жалко. После ремонта клиент доволен, а это главное. Вот недавно привезли монитор ЖК, в сервисе предлагали попробовать перепаять микросхему за 1800 р без гарантии что он будет работать нормально, после чего он попал ко мне, оказалось что вздулись 5 конденсаторов в блоке питания, заменил, клиент заплатил 500р, клиент доволен, я тоже. Вообще если аппарат дорогой и дорог, то лучше в сервис центр.
-
SML
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Греть не стоит!
Если нет видмой металлической стружки на мембране самого динамика, то стоит взглянуть на сетку, прикрывающюю его от внешнего мира. А так, просто динамик поменять.
Вопрос другой, зачем предлагать греть плату, да ещё и канифолью??? Там же компаунд!!!
Вас вылезающие капли припоя с оторванными "пятаками" совсем не смущают?
Если нет видмой металлической стружки на мембране самого динамика, то стоит взглянуть на сетку, прикрывающюю его от внешнего мира. А так, просто динамик поменять.
Вопрос другой, зачем предлагать греть плату, да ещё и канифолью??? Там же компаунд!!!
Вас вылезающие капли припоя с оторванными "пятаками" совсем не смущают?
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
У меня все проходит нормально, поскольку грею не первый раз, опыт есть. Быть может у вас зрение не 100%, руки дрожат. Предложите человеку попрыгать вокруг телефона на одной ноге постукивая в барабан, может поможет.
Лечите эту тему сами о великие провессионалы разминающие руками компаунд... И особенно прикольно, когда сам автор темы молчит, а все остальные шибко умные чинят его мобилу.
Последний раз редактировалось ЖАН Ср дек 29, 2010 14:09:45, всего редактировалось 1 раз.
- demetrius2003
- Нашел транзистор. Понюхал.
Может сначала диагностику провести, а потом уж за ремонт браться? Подбросить динамик, посмотреть. Что виновато в хрипе? Или лучше фиг с ней, с проблемой. Будем решать методом тыка! Греть, прошивать и т. д.
P.S.: Те, кто у нас работает в промзонах замечали не раз (особенно на радиостанциях - там мембрана динамика по площади больше), что на мембрану налипает магнитная пыль. Иногда её настолько много, что ей уже становится сложно двигаться.
P.S.: Те, кто у нас работает в промзонах замечали не раз (особенно на радиостанциях - там мембрана динамика по площади больше), что на мембрану налипает магнитная пыль. Иногда её настолько много, что ей уже становится сложно двигаться.
А какой хотя бы динамик хрипит? Полифонический или разговорный?
- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот и у меня на китайце захрипел, просто жуть. Наверно мембрана порвана, надо менять.
ЖАН писал(а):Вот и у меня на китайце захрипел, просто жуть. Наверно мембрана порвана, надо менять.
Или помята/продавлена.
- tohasadist
- Контактная информация:
ЖАН писал(а):Вот и у меня на китайце захрипел, просто жуть. Наверно мембрана порвана, надо менять.
спиртоканифолью его, спиртоканифолью! а потом феном, градусов 400, чтобы плату вздуло, или со своим телефоном жарить плату не охота?

tohasadist писал(а):ЖАН писал(а):Вот и у меня на китайце захрипел, просто жуть. Наверно мембрана порвана, надо менять.
спиртоканифолью его, спиртоканифолью! а потом феном, градусов 400, чтобы плату вздуло, или со своим телефоном жарить плату не охота?![]()
![]()

- ЖАН
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Заменил на динамик от fly MP600, работает.
-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза
за одного кокого то писателя такой спор возник.Серьезно серьезно серьезно греть и канифолить спиртом помогает проблему с динамиком вот - это шок 
- tohasadist
- Контактная информация:
это как в анекдоте:
рецепт лечения геморроя по эстонски:
выйти на главную площадь города и орать, что во всем виноваты советские оккупанты
рецепт лечения геморроя по эстонски:
выйти на главную площадь города и орать, что во всем виноваты советские оккупанты
-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза