Зукс писал(а):Так фотки рано еще выкладывать. Я пока там ничего глобально не менял. Провода питания и те что к катушке у меня взяты от шнура который идет к вилке. Там сечения должно хватать поидее...
первичку пробовал растягивать на всю длинну и сжимать. Лучше всего работает в том виде который у меня щас на фото. В качестве питаня пробовал ставить акум от бесперебойника 12 в 7Ампер\час - результат практически такойже как и с кроной но немного лучше
Транзистор кт819Б
Два переменных резюка 100 кОм и 33 Ком. Крутил их как хотел но разницы нет. Лишь когда ставлю сопротивление база-эмитер очень маленькое то генерации не происходит
Первичку пробовал наматывать 8 витков провода 0,8 мм потом уменьшал число витков, растягивал\сжимал и пришел к выводу что та первичка которая у меня щас работает лучше
Попробуй диаметр первички увеличить. Проверь переменник. У меня как-то попался старый переменник неисправный, долго не мог разобраться, почему не работало. И попробуй от аккумулятора или компьютерного БП без конденсаторов.
Лучше работает вторичка бОльшего диаметра. 5-6 см и больше.