Всем привет.
Прошивал я Mega16, причем не первый раз, и вдруг, после того, как прошилось 100% прошивки, выскочила ошибка с фьюзами. Теперь прошивка не работает и программатор не видит контроллер. С этой прошивкой и этими фьюзами МК раньше отлично работал. Программатор AVR910, прошивка написана в CodeVision, через него и прошивалась.
Что могло случиться с МК, его реально запустить?
Mega16 умер после прошивки...
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Mega16 умер после прошивки...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Реклама
Re: Mega16 умер после прошивки...
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm
На вывод LED (3) разъема ISP выведен меандр с частотой 1 МГц для "оживления" МК, у которых были ошибочно запрограммированы фьюз-биты, отвечающие за тактирование. Не пробовали?
Ну а если это не поможет, тогда Вам сюда:
http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Я собирал на макетке. В свое время очень помогло.
На вывод LED (3) разъема ISP выведен меандр с частотой 1 МГц для "оживления" МК, у которых были ошибочно запрограммированы фьюз-биты, отвечающие за тактирование. Не пробовали?
Ну а если это не поможет, тогда Вам сюда:
http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Я собирал на макетке. В свое время очень помогло.
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
- КАШАК
- Контактная информация:
Меандр подключен, он меня уже-спасал один раз...
А в схеме, в которой хотите использовать AVR, какой тактовый генератор?
Прошиваете уже на плате с кварцем? Если да, то причина еще может быть в неисправном кварце, или неправильных емкостях на кварце, ну или флюс попал на контакты панельки АВР-ки.
Последнее и у меня было - гадкий ЛТИ-120.
Я кстати прошивал как-то атмегу16 прямо на плате (там был раъем предусмотрен и джампер), шил STK200/300 LPT, забыл подать внешнее питание на плату +5V.
Так вот запись прошла успешно, а читать не хотел них.. Повезло, что после подкл. питания все считалось норм., а я думал залочил.
Прошиваете уже на плате с кварцем? Если да, то причина еще может быть в неисправном кварце, или неправильных емкостях на кварце, ну или флюс попал на контакты панельки АВР-ки.
Последнее и у меня было - гадкий ЛТИ-120.
Я кстати прошивал как-то атмегу16 прямо на плате (там был раъем предусмотрен и джампер), шил STK200/300 LPT, забыл подать внешнее питание на плату +5V.
Так вот запись прошла успешно, а читать не хотел них.. Повезло, что после подкл. питания все считалось норм., а я думал залочил.
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
- КАШАК
- Контактная информация:
МК работает от внутреннего генератора на 8 МГц. Прошивал прямо на плате. Самое интересное, что на этой плате я прошивал МК несколько раз, дописывал прошивку, и он отлично работал... А тут вдруг косяк, в ошибке было сказано про какое-то несоответствие записанных и прочитанных фьюзов..
Видимо придется схему собирать, предложенную выше...
Скмое плохое то, что новый МК купить можно было только в Таганроге, а я сейчас на каникулах в 600 км. от него...
Видимо придется схему собирать, предложенную выше...
Скмое плохое то, что новый МК купить можно было только в Таганроге, а я сейчас на каникулах в 600 км. от него...
- Реклама