Не могу решить проблему с выпрямлением тока. Подскажите какие диоды можно использовать.
И возможно ли на этом собрать блок питания?И может ли кто поделится схемой.
Заранее спасибо.
Напряжение маленькое, ток большой - бери диоды шотки.Jonyk писал(а):Имеется трансформатор 24 вольта 10 с небольшим Ампер (250 ватт).
Не могу решить проблему с выпрямлением тока. Подскажите какие диоды можно использовать.
Пожалуй, можно обойтись и без этого. Напряжение 45 вольт - максимальное для микросхемы, на неё можно подавать меньше, а вот больше - нельзя. А запас по току никогда не помешает.Jonyk писал(а):
И ещё один вопрос возник можно ли через удвоитель напряжения пустить напрямую с трансформатора и вследствие иметь 48в 5А и после выпрямлять более простым диодным мостиком?
Вот с этого и надо начинать, а то постов настрочили в пустоту.Вообще по большей части хочу собрать блок питания для усилителя на TDA7294
Я тут не совсем допонял. насчёт мостика и предохранителей понял но не понял о конденсаторах.MAVr 34 писал(а):В простом варианте вам нужен диодный мост и фильтр из электролитических конденсаторов приблизительно 2000 мкф на 1А потребляемого тока. В каждое плечо свой конденсатор. В цепи переменного тока от трансформатора до диодного моста поставить предохранители. И больше ничего не надо.
ему не хватит 5 А???MAVr 34 писал(а):Потому что удваивая напряжение, отдаваемый ток уменьшается в два раза. Если утраиваем, то ток в три раза меньше и т.д.
Стабилизатор для УМЗЧ не обязателен.
А вообще по расчету простого выпрямителя читайте обучалку http://radiokot.ru/start/analog/advance/02/