AVR Программатор,покупка или сделать самому

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Anter
Встал на лапы

AVR Программатор,покупка или сделать самому

Сообщение Anter »

Доброго времени суток.Возник вот такой вот вопрос,купить или сделать.Сделать пробовал уже несколько программаторов: 5 проводов (без резисторов) 5 проводов (с резисторами) программатор Громова,3 раза каждый раз по разному я пробовал вот такой вот программатор
http://i40.tinypic.com/3534mmt.jpg но без толку (5 проводками зашил Atmega8-16pu и замкнулись у нее питание (сопротивление 1 ом)) купил новый контроллер (у нас они по 300 рублей,так что жалко покупать и тупо сжигать) а прошить нечем,вот и решил попросить у вас помощи.У нас все таки продается один программатор (Avr910 которому цена 1200),и нашел еще один вариант http://easyelectronics.ru/skorostnoj-av ... llera.html вот.
Что вы мне можете посоветовать?
Заранее спасибо
atmicandr
Друг Кота

Re: AVR Программатор,покупка или сделать самому

Сообщение atmicandr »

А Боровск это Россия или нет? Извините за тупой вопрос... А дак это Калужская область... Найдите нормальный интернет магазин и купите себе программатор... Да или самому собрать тоже получится гораздо дешевле чем с ваших ресурсов брать. Обратитесь к пользователю radio-kot, он быстро вашу проблему разрешит... (это не реклама)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Anter писал(а):купить или сделать.
Лучше сделать..
Пока не пришёл Рыжий любитель уток и не стал те предлагать купить у него программатор по почте.. :))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

МитяРа писал(а):Пока не пришёл Рыжий любитель уток и не стал те предлагать купить у него программатор по почте.. :))

:))) :))) :))) Ну а разве не вариант?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Для AVR можно и самому сделать. Вот уже для ARM лучше заказывать (да я и не знаю - есть ли любительские поделки для них в сети).
МитяРа писал(а):Пока не пришёл Рыжий любитель уток и не стал те предлагать купить у него программатор по почте..

:D :D :D
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

atmicandr писал(а):Ну а разве не вариант?
Да он в каждой теме предлагает и даже прошитые контроллеры рассылает, но на мой вопрос про прошивку двух конкретных МК написал, что не сможет их не только купить, но и прошить..
Звону много, а на деле не всё так гладко..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Anter писал(а): я пробовал вот такой вот программатор
http://i40.tinypic.com/3534mmt.jpg но без толку

Ничего подобного! :)
Он рабочий 100 процентов! :)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

:idea: Эврика! А если был собран 5 проводков, значит есть LPT, ну тогда однозначно STK200/300, я вот кстати приколитесь продал свой USBASP а стк себе оставил мне ЛПТ больше нравится...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SubDia писал(а):Для AVR можно и самому сделать. Вот уже для ARM лучше заказывать (да я и не знаю - есть ли любительские поделки для них в сети).

Для АРМа даже внутрисхемный НОРМАЛЬНЫЙ отладчик проще сделать, чем для AVR.
А уж просто заливатор вобще делать, возможно, не надо, а уже есть. Это просто RS232 порт с TTL уровнями.

Но для всех лучше заказывать, если для тебя это новое. Чтоб проблема курицы и яйца не стояла, если сходу чтото не заработает -))
Последний раз редактировалось Satyr Пт июл 22, 2011 10:56:07, всего редактировалось 1 раз.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Тоже основной STK200/300 от LPT, другие редко доставать тянусь...
Anter писал(а):Сделать пробовал уже несколько программаторов: 5 проводов (без резисторов) 5 проводов (с резисторами) программатор Громова,3 раза каждый раз по разному я пробовал вот такой вот программаторhttp://i40.tinypic.com/3534mmt.jpg но без толку
.........
Что вы мне можете посоветовать?
Разобраться хотя бы с одним, где косячите, а то никакой покупной не поможет...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

atmicandr писал(а)::idea: Эврика! А если был собран 5 проводков, значит есть LPT, ну тогда однозначно STK200/300, я вот кстати приколитесь продал свой USBASP а стк себе оставил мне ЛПТ больше нравится...

Хорошо, если есть LPT. Я вот себе второй ноутбук с LPT купил за три соленых селедки, специательно для работы с ПЛИС. =))
Satyr писал(а):Для АРМа даже проще сделать НОРМАЛЬНЫЙ заливатор, чем для AVR.

Да честно говоря, даже и не искал в сети - просто заказал STM32 VL Discovery, да и все. Учитывая мизерную цену на данный комплект, по-моему, и заморачиваться ни с какой самоделкой не стоит.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
Изображение
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Вот самое прикольное ещё вот что: в компьютерных магазинах иногда продавцов лучше ниочем не спрашивать, так как пытаются они самую хрень сначала впарить с честными глазами доказывая что мат плат с ЛПТ уже никто не делает... Лажа это полная ЛПТ ближайшее время не умрет... У меня на работе свежие компы, дома 3 компа: 2 на одной хате ну а третий на второй хате и все эти сопли про отсутствие параллельного порта аж смешны, ты себе такую мамку выбрал и не жалуйся...
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

atmicandr писал(а):все эти сопли про отсутствие параллельного порта аж смешны, ты себе такую мамку выбрал и не жалуйся...

Это камень в мой огород? :)
Дело в том, что я себе стационар не покупал. У меня ноутбук (уже два), и мне их с головой. Вот так вот..
Изображение
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

SubDia писал(а):Это камень в мой огород? :)
Дело в том, что я себе стационар не покупал. У меня ноутбук (уже два), и мне их с головой. Вот так вот..

Нет, ты ведь своими ноутами работаешь с прогерами в том числе и с ЛПТ, это многие другие стонут что у них чегото не хватает...
Wasiliy_13
Открыл глаза

Сообщение Wasiliy_13 »

Всем здрасте. Я думаю лучше собрать
Первый свой прогромматор я собирал вот такой - http://ra4nal.qrz.ru/avrisp.shtml
а потом "STK500v2 by Petka" - http://radiokot.ru/lab/controller/45/ автор платы Sailanser, за что большое спасибо авторам программатора и платы
и первый и второй работают замечательно, так что собирайте сами.
Вложения
1.jpg
1
(112.71 КБ) 551 скачивание
2.jpg
2
(159.59 КБ) 554 скачивания
Anter
Встал на лапы

Сообщение Anter »

я бы собрал но чтобы собрать такой программатор нужно зашить чем то камень а у меня нечем зашивать...
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

"Пятью проводками" прошить, шьет на ура... есть же уже такой? Или с программой что-то не то сделали, или может с операционкой, в БИОСе настройки... железо неправильно подключенно...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

С клонами ARM J-link интересней.
Программатор самозашивающийся USB бутлоадером -)))

По AVR все удвиляюсь, когда народу надоест валять дурака с FT232 + Atmega8 и шить какими то там проводками, когда можно чуть чуть переделать на более дешевый и компактный один корпус at90usb162 и зашивать его FLIPом.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Anter программатор это инструмент, типа паяльника или отвертки. купи и забудь.
KIT
Anter
Встал на лапы

Сообщение Anter »

Ап! простите можете еще подсказать что лучше Usbasp или Avr910? и чем они отличаются
ЗЫ. Можно ли для внутрисхемных программаторов сделать панельку чтоб программировать не в схеме (я думаю можно но кто его знает)
ЗЫЫ Всем спасибо кто ответил,склоняюсь к мысле купить
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»