Н313 осциллограф радиолюбителя
Н313 осциллограф радиолюбителя
Всем доброго дня, есть возможность купить сей аппарат, но возник вопрос,я сам новичок и не видел ни разу в живую осциллографов, хватит ли для начала Н313-го, и что я могу им измерять?) Заранее спасибо)
- Реклама
Re: Н313 осциллограф радиолюбителя
Если только совсем даром "купить"... ничего толком им не измеришь, и труба в нем УГ...
http://www.kn34pc.com/sch/sch_device/osc_h313.html
http://www.kn34pc.com/sch/sch_device/osc_h313.html
scio me nihil scire...
- Встал на лапы
А что Вы, как новичок, собираетесь измерять? Как говорится, "на безрыбье и рак рыба." Скачайте к нему инструкцию ( у болгар неплохого качества), почитайте характеристики. Не всем же новичкам с дорогого и навороченного цифрового осциллографа начинать. А этот можно взять в качестве учебного, но в теперешние времена цена ему медный грош и ломанная копейка. Разве что за символическую плату, чтоб не даром (если даром не отдают). Все зависит потом от Ваших дальнейших успехов. Возможно, Вы из него быстро "вырастите". Лично у меня такое мнение. А Вы, как пел герой одного популярного фильма, "...думайте сами, решайте сами...".
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Есть у меня такой...
Без переделок весьма сложно его сбалансировать, чтоб при переключении пределов луч по экрану не прыгал.
Яркость луча очень сильно зависит от скорости развёртки - на высоких для него частотах вообще не фига не видно.
Все потенциометры в нём уже изношены сильно. Я менял раза три ))
Осц этот до мегагерца. Можно наличие сигнала посмотреть на 5МГц (с бубнами - ставить вертикальное разрешение раз в 10 выше, чем надо). Выше вообще не пропускает.
С другой стороны даже с таким, мягко говоря, неидеальным осцем я прожил с 1985 по 2009г. Для большинства любительской цифры хватало (особенно если подумать: где чего и как мерять
. Для звуковых частот вообще зашибись.
Заменил его на Tektronix, т.к. достало, что современные частоты никак не померять - 30МГц радиотелефона не видно даже есть или нет.
Вообще, вам правильно говорят: прибор подбирается под задачу. Определитесь, что будете мерять, там и поймёте: устраивает или нет.
Без переделок весьма сложно его сбалансировать, чтоб при переключении пределов луч по экрану не прыгал.
Яркость луча очень сильно зависит от скорости развёртки - на высоких для него частотах вообще не фига не видно.
Все потенциометры в нём уже изношены сильно. Я менял раза три ))
Осц этот до мегагерца. Можно наличие сигнала посмотреть на 5МГц (с бубнами - ставить вертикальное разрешение раз в 10 выше, чем надо). Выше вообще не пропускает.
С другой стороны даже с таким, мягко говоря, неидеальным осцем я прожил с 1985 по 2009г. Для большинства любительской цифры хватало (особенно если подумать: где чего и как мерять
Заменил его на Tektronix, т.к. достало, что современные частоты никак не померять - 30МГц радиотелефона не видно даже есть или нет.
Вообще, вам правильно говорят: прибор подбирается под задачу. Определитесь, что будете мерять, там и поймёте: устраивает или нет.
- VASILIY
- Встал на лапы
ilyandr, удалась ли покупка?
- Реклама