FRIM@N писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=IAyrRm5TmcA&feature=related
Это о низкой убойности травматов,также как объяснить многочисленные случаи смертельных исходов,
Да эту лажу я видел. Вот прямо офигеть достижение, жестянку прострелил. Тогда резиновый шарик людей как минимум на 10 см должен пробивать, чего мы не видим на Вашем втором ролике. Пистолетная пуля седан, кстати, прошивает от багажника до самого двигателя. А уж об убойности нелетального оружия я бы не стал говорить вообще. Этот термин к нему не применим. Несчастные случаи были, потому что стреляли в упор и в лицо. Попадание в глаз с пары метров почти гарантированная смерть (но в Законе об оружии сказано, что в лицо стрелять нельзя). В висок, может быть, возможно убить в упор, но внятных официальных подтверждений этому я не знаю. Но, если следовать этой логике, то чем карандаш не оружие самообороны?
та же оса может прострелить тушку свиньи.
Вот это мощно. Доставляете товарищ. Хочу на такое посмотреть. Нет, конечно, ОСА лучше, чем совсем ничего, но эффективности ей явно не хватает.
ElektroKot вы изрыгаете какие то потоки сознания из которых свято уверены что будучи вооружены --станете непобедимы
Где я сказал об этом? С другой стороны, откуда такая вера в непобедимость преступников? Ужратой гопоты или укуренных нариков? Совместные операции SAS и Коммандос прямо какие-то.
Продолжу демагогию. Давайте распилим все ракеты стратегического назначения. Безопасности прибавится, я Вас уверяю. Ведь чем менее ты защищен, тем более ты защищен. Потому нужно разоружаться и добрые соседи придут к нам в гости. Насовсем.
Лучшее оружие – это голова. В смысле мозг, а не кости черепной коробки в качестве тарана.
Вас когда последний раз грабили или били толпой?
А Вам бы так хотелось, чтоб меня побили? Меня не грабили, но бабку мою 2 раза за последние лет 8-10 грабили среди бела дня в довольно людном месте (а, именно, на рынке возле дома). Я, в силу некоторых обстоятельств, гораздо меньше подвержен риску разного рода посягательств.
Когда вы последний раз стреляли на стрельбище?
Давненько, но что такое оружие представление имею не из боевиков. А о суперсложностях обращения с оружием, доступных только избранным, расскажите вот этим огольцам.

И не надо всех равнять на блондинок. Тогда давайте всех будем равнять на людей с психическими отклонениями. Например, экзамены в ВУЗах должен сдать любой с болезнью Дауна.
Кроме того, почему все рассматривают только ситуацию ограбления в темной подворотне (причем объектом преступления являюсь лично я)? Очень много нападений совершается на частных предпринимателей. Совершенно никак незащищены мелкие кафешки, магазинчики и т.п. Оружие под прилавком очень неплохой аргумент, чтобы перейти на круглосуточную работу. Тоже самое про дальнобойщиков. В лихие 90-е многим перегонщикам подержанных автомобилей из Владивостока Кольт в бардачке точно бы упростил жизнь. Их просто грабили, перегораживая дорогу, и нередко убивали. Да и разгула рэкета бы не было, о котором, знаю не понаслышке. В 90-е моим родителям, людям с высшим образованием, между прочим, оказавшись не удел, пришлось заниматься небольшим бизнесом, чтобы просто выжить. С рэкетом сталкиваться приходилось всерьез. Платили дань за крышу. А будь у всех предпринимателей оружие, всякая мелочь бы не пикала и крыша была бы не нужна. Так что оружие это ни какая-то там химера, это реальный инструмент построения гражданского общества, кто бы что о нем не говорил.
Ну, стерпел же? Не больнее чем хорошенько кулаком по роже получить. А если под наркотой? А если в толстой одежде (теплый свитер + пуховик)? А если бы нападающих было трое? В том ролике, на который я давал ссылку, никакого броника не было у него. И там за кадром говорится, что он психически больной и он увидел бесов, на которых пошел с катаной. А стреляли ему, в том числе, по ногам. Кроме того, на адреналине люди такое делают, что в обычной жизни даже и не снилось. Бывало что даже смертельно раненые (хотя бы даже герои ВОВ, но и бандюки тоже) успевали дел наделать.
Смотрел по Дискавери про американский ОМОН (S.W.A.T.). У них специальная инструкция есть, когда берут особо опасного преступника стрелять только в голову. Потому что только так можно гарантированно вывести его из строя. Рассказывалось так же, что бывали случаи, что раненый в сердце преступник успевал несколько раз выстрелить в полицейских. А Вы мне про пукалки рассказываете.
Дьявол кроется в деталях.