Блок питание не держит нагрузку (Lukey 853d+)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение CROSP »

Здравствуйте , есть паяльная станция Lukey 853d+ со встроенным блоком питания , по характеристикам вроде бы как сходится с Lukey 1502d ( на плате блока питания маркировка 1501d)только отсутствует Функция тестирования сигналов мобильного телефона .
Проблема заключается в том что он не держит нагрузку , то есть допустим нужно запитать мобильный телефон от БП . Подключаю выставляю нужное напряжение , пробую включить мобильный, на секунду идет скачек потребления ( так и должно быть ) и также на секунду появляется подсветка мобильного, после этого падает и дальше телефон не включается .
Подскажите пожалуйста , где может быть проблема .
З.Ы может кто-то имеет на него схемку) :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Что ж вы так его и не открыли, за полгода-то?
ЗЫ:_http://monitor.espec.ws/section14/topic165940.html
Реклама

Сообщение CROSP »

Открыл , с виду то все нормально , схемы нет .
Может подскажете из-за чего вообще может не держать нагрузку .
И еще вопрос , кода подключаю к сети то идет гул ( не сильный ) от трансформатора , это можно как - то исправить , или транс накрывается ?
Вымогатель припоя

Сообщение Andrey73s »

Фото в студию.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение voffkaZ »

mikes357 писал(а):Что ж вы так его и не открыли, за полгода-то?
ЗЫ:_http://monitor.espec.ws/section14/topic165940.html
то ему так надо было. :))
CROSP писал(а):Открыл , с виду то все нормально , схемы нет .
И еще вопрос , кода подключаю к сети то идет гул ( не сильный ) от трансформатора , это можно как - то исправить , или транс накрывается ?
Первое: транс в лаке прокипяти и гул пропадет. Еще трансы встречаются с винтами стягивающими ш-образное железо, тогда винты подтянуть..
Давай фото, на чем собран узел БП ??!
Лампочку на 12в пробовал подключить ?!

Второе: телефон как подключаешь, два контакта(+\-) или три(+\BSI\-) ??!
Контактная информация:
Реклама

Сообщение CROSP »

1.А можно поподробнее про транс может ссылочка есть.
2.Насколько я знаю это для нокий надо 3 контакта подключать.Пробовал очень много телефон везде одна ситуация.
Вот фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама

Сообщение voffkaZ »

CROSP писал(а):1.А можно поподробнее про транс может ссылочка есть.
2.Насколько я знаю это для нокий надо 3 контакта подключать.Пробовал очень много телефон везде одна ситуация.
ссылка про транс

на твоем полугодовалом видео, вообще не видно что и как ты там подключаешь, одну одиннадцатую нокию видно, и все.
и на сколько ты вообще не знаешь ничего, и даже нокии, то скажу тебе что половину самсунгов тоже требуют для полнофункционального включения третий контакт, и еще попадаются китайцы с третьим контактом.

Вот тебе схема, отталкивайся от нее. схемы практически все типичные у дешевых БП.
Вложения
1502_D_stab.jpg
(128.54 КБ) 1258 скачиваний
Контактная информация:

Сообщение CROSP »

Ведь это видео то полугодавое )
Скажите , а возможно ли это из-за трансформатора , и что можно еще подключить чтобы проверить блок и чтобы легче можно было вычислить где проблема .
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Короче, манагер - тестер в руки и отслеживай по схеме! Могли вылететь кер. резисторы, плюс микра 723 - мы что, телепаты?! Или отдай мастеру-ремонтнику, вместе со схемой!!! :kill:
Doc
Открыл глаза

Сообщение Doc »

Привет , удалось найти схемку от данной паяльной станции . очень хочется помудрить и поднять напряжения БП до 24-30 В , чтобы сверлильный станок работал
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dexx »

Подниму древнюю тему. Вопрос такой, кто разбирал данную станцию, подскажите- БП импульсный или трансформатор? Хочу поднять напряжение до 18 вольт. Реально это сделать вообще на ней? Просто станции всего месяц, она не моя а "конторская" поэтому вскрывать для посмотреть нет желания
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Досталась такая же станция,причем даже новая,но с мелким глюком - если включил фен,он нормально работает,но вот выключить его можно только полностью отключив питание всей станции. Но мне это не особо мешает так как я с утра до ночи пайкой именно феном не занимаюсь. А вот 18 вольт от блока питания тоже очень сильно хочется. Было бы в самый раз,и не надо отдельный лабораторный БП добывать. Видел ли кто-нибудь схему встроенного в станцию блока питания? Или от похожей модели...
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

WatchCat писал(а):но вот выключить его можно только полностью отключив питание всей станции
обычно фен после отключения соответствующим органом управления перестаёт нагреваться, вентилятор продолжает работать. После остывания до определённой температуры - выключается совсем. Выключать его раньше - вредить, т.к. без вентилятора возникают локальные перегревы от ещё горячей спирали. Как бы в руководстве по эксплуатации описано.
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Фунтик писал(а):обычно фен после отключения соответствующим органом управления перестаёт нагреваться, вентилятор продолжает работать. После остывания до определённой температуры - выключается совсем.
Вполне верю что это должно быть так,но "на ощупь" показалось что фен продолжает дуть горячим. Может быть я просто мало подождал,попробую подождать дольше.
в руководстве по эксплуатации описано.
Мне станция досталась "слева",к сожалению без каких-либо бумаг. "Некондиция" типа. Зато дешево,практически по цене московских магазинов,что для нашей деревни весьма неплохо. Плохо то,что хотя насадок для фена было несколько,а вот жало для паяльника только одно и самое тонкое,что не во всех случаях удобно. Сейчас пытаюсь второе жало,потолще, добыть.

Однако возвращаясь к заголовку темы - остается вопрос,как бы встроенный блок питания перенастроить на максимальное напряжение 18 вольт... Но без схемы лезть как-то не рискую.
Ответить

Вернуться в «Питание»